Petitchef

Ensalada templada de gulas y queso de cabra

Entrante
2 porciones
20 min
20 min
Fácil
o

Ingredientes

2 porciones
- Canónigos o alguna hoja fuerte para ensalada: rúcula, espinacas.

- Queso de cabra


- Cebolla frita


Para el aliño:

- Sal, aceite de oliva virgen extra, vinagre de módena

Preparación

Paso 1

Colocamos los canónigos repartidos en el fondo del plato. Sobre ellos, ponemos el queso de cabra cortado a trocitos.

Paso 2

En el último momento antes de servir, hacemos las gulas. Si vienen preparadas, tan sólo será necesario escurrir bien el aceite y ponerlas en una sartén sin más aceite.

Paso 3

Las hacemos unos minutos hasta que se templen. Si vienen sin preparar, ponemos un chorrito de aceite en la sartén y doramos un ajo en láminas finas.

Paso 4

Opcionalmente podemos añadir una guindilla. Cuando empiecen a tomar color, añadimos las gulas y cocinamos hasta que se templen.

Paso 5

En un vaso, ponemos la sal, el aceite de oliva virgen extra y el vinagre de módena suficiente para aliñar la ensalada. Con una cucharita, removemos con energía hasta que emulsione formando una crema.

Paso 6

En el momento de servir, colocamos las gulas templadas sobre la ensalada, y sobre ellas un poco de cebolla frita. Aliñamos con nuestra emulsión y servimos.




Comentarios de los miembros:

29/12/2012

Bon

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