Espinacas en crema

Plato
Fácil
25 min
219 Kcal

Esta receta es un regalo que les encantará hasta a los que no puedan ni verlas :)

Ingredientes

6
Costo estimado: 2.44 (0.41€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción5 min
  • Espinacas en crema - Preparación paso 1Primero, haremos la bechamel.
    Fundir la mantequilla en una sartén.
  • Espinacas en crema - Preparación paso 2A fuego medio, añadir la harina y mezclar rápidamente.
  • Espinacas en crema - Preparación paso 3Poco a poco, añadir la leche mezclando bien para que no se hagan grumos. Luego salaremos y espolvorearemos una pizca de nuez moscada.
  • Espinacas en crema - Preparación paso 4Incorporar las espinacas y mezclar hasta que estén bien repartidas por la bechamel.
  • Espinacas en crema - Preparación paso 5Verter la mezcla en fuentes individuales o una un poco más grande y esparcir la mozzarella.

    Gratinamos al horno en opción grill durante 5 min a 230°C. Y listo!

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FAQ ❓

¿Cuáles son los beneficios de las espinacas en la dieta?

Las espinacas son ricas en vitaminas y minerales, como la vitamina K, vitamina A, y hierro, lo que las convierte en un excelente complemento para una dieta saludable.
Sí, puedes sustituir la mozzarella por otros quesos como el queso cheddar o el queso feta, dependiendo de tu preferencia de sabor.
Sí, puedes usar harina sin gluten, como harina de arroz o harina de almendra, para hacer una bechamel apta para personas con intolerancia al gluten.
La espinaca en crema se puede conservar en el refrigerador por hasta 3 días en un recipiente hermético.
Sí, puedes añadir ingredientes como champiñones, pollo desmenuzado o nueces para darle un toque diferente y más nutritivo a la receta.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 219Kcal
  • Carbohidratos: 16g
  • Grasa total: 12.2g
  • Grasa sat.: 7.8g
  • Proteínas: 10g
  • Fibras: 2.3g
  • Azúcar: 6g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (205g)
Vegetariano
Sin huevo
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

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4.52/5, 91 votos 5 comentarios

Pilar Sanchez

Nunca me falla, mis hijos se la comen muy bien, es fácil de hacer y muy nutritiva. A veces añado unos trocitos de jamón muy picado.

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verdugo46

Muy bueno como acompañante

yo cociné esta receta
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anonymous

Riquisimo, me ha salido muy bueno, he añadido también pimienta a la bechamel, la mozzarela fundida en el horno es un puntazo!!

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anonymous

Salieron ricas, el toque del queso queda muy bien. Repetiré :)

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anonymous

Es una receta riquisima, todo perfecto, la voy a repetir.

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