Petitchef

Pollo enrollado relleno de espinacas con queso crema a la miel

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Fácil
649 Kcal
Una opción diferente de presentar unos filetes de pechuga de pollo jugosos, ligeros y que impresionarán a tus invitados o a quienes a tu alrededor ponen malas caras cuando pones un plato verde delante, ya sea de espinacas u otro ejemplar del mundo vegetal.

Ingredientes

Número de partes: 4
500 gr de espinacas

1 puñado de pasas

1 puñado de piñones

4 lonchas de beicon

8 cucharaditas de queso crema a la miel (Filadelfia)

8 filetes de pechuga de pollo (muy finos)

Ajo (deshidratado)

Perejil (fresco picado)

Un hilo de aceite de oliva virgen extra

Pimienta negra (recién molida)

Sal

Preparación

  • Mientras coces las espinacas en agua hirviendo durante 8 minutos, pon en remojo las pasas para que se hidraten. Una vez transcurrido el tiempo de cocción de las espinacas, sácalas las del agua caliente, pásalas por agua helada y finalmente escúrrelas muy bien.
  • En una sartén fríe el beicon picado en trocitos pequeñitos. Una vez bien doraditos añade los piñones y las pasas escurridas. Incorpora las espinacas bien escurridas, sazona con sal, mezcla bien todo y deja saltear unos 5 minutos y fíjate que la poca agua que haya podido quedar se evapore completamente. Saca de la sartén a una fuente y deja atemperar antes de proceder con los rollos de pollo.
  • Precalienta el horno a 180 grados mientras preparas los rollitos.
    Sazona con pimienta y sal cada filete y dispónlos de tres en tres sobre una superficie limpia para rellenarlos poco a poco.
  • Pon una cucharada sopera del relleno de espinacas en el centro de cada filete, compáctalo, pon una cucharadita de postre de queso crema a la miel encima y procede a enrollar.
  • Unta una fuente apta para horno con una pizca de aceite de oliva virgen extra y barniza bien todo el fondo con un pincel. Coloca los filetes enrollados en la fuente y riega por encima con un hilo del mismo aceite y espolvorea con el ajo deshidratado y el perejil. Hornea durante 9 minutos a 180 grados y los últimos 3-4 minutos ponlo a tope y sube a la posición de más arriba del horno para que doren.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 451g
Calorías: 649Kcal
  • Carbohidratos: 6.7g
  • Grasa total: 34.9g
  • Grasa sat.: 11.4g
  • Proteínas: 73.6g
  • Fibras: 5.3g
  • Azúcar: 3.3g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 16
sin glutensin gluten

Fotos

Pollo enrollado relleno de espinacas con queso crema a la miel, foto 1Pollo enrollado relleno de espinacas con queso crema a la miel, foto 2

Preguntas:



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Comentarios de los miembros:

pilar61, 21/04/2014

Algo diferente muy buena gracias

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