Petitchef

ESPINACAS A LA CREMA.

Plato
2 porciones
15 min
10 min
Fácil
1461 Kcal
Este plato puede acompañarse de sambos o bastones de lado frito o de algunas hojas frescas de espinacas salteadas tiene el mantequilla.

Ingredientes

Número de partes: 2
500 gr. de espinacas.

180 gr. de mantequilla.

80 gr. de harina.

12-15 gr. de sal.

Un poco de pimienta.

Un poco de nuez moscada.

1 l. de leche.

2 dl. de nata liquida.

50 gr. de queso rallado.

150 gr. de costrones de pan.

Preparación

  • Limpiar las espinacas de tallos, lavar, secar o escurrir. En agua hirviendo con sal, cocer las espinacas 5 minutos, dejando el recipiente destapado.

    Refrescar rapidamente para cortar la cocion y no perder color.
  • Escurrir las espinacas, picar a cuchillo y saltear con las mantequilla por espacio de 2-3 minutos. Sazonar ligeramente.

    En un recipiente de acero inoxidable, depositamos el resto de la mantequilla a fuego suave, adicionamos la harina y rehogamos a fuego lento unos 3-4 minutos sin que este coja color.
  • Si esta demasiado denso, adicionar un trocito mas de mantequilla.

    Sobre el roux frio, adicionar la leche caliente, disolver con la varilla y poner al fuego moderado a cocer.
  • Durante el proceso de cocion, no dejar de mover para evitar que los almidones se agarren al fondo.

    Una vez espesa, salpimentamos, agregamos las espinacas salteadas y la nata liquida al gusto.
  • Poner en recipientes adecuados al calor.

    Espolvorear el queso en la superficie de las espinacas emplatadas y gratinar.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (998g)
Calorías: 1461Kcal
  • Carbohidratos: 103.5g
  • Grasa total: 94.4g
  • Grasa sat.: 61.3g
  • Proteínas: 41.7g
  • Fibras: 12.9g
  • Azúcar: 27.7g
  • ProPoints: 40
  • SmartPoints: 60

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

07/05/2017

Cuese las espinacas apenas escurridas y rociarlas con bicarbonato de sodio, aumentan su color !

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta ESPINACAS A LA CREMA GRATINADAS
ESPINACAS A LA CREMA GRATINADAS
4 porciones
35 min
Fácil
2 / 5
Receta Espinacas a la crema con gambas
Espinacas a la crema con gambas
2 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Espinacas con crema de gorgonzola
Espinacas con crema de gorgonzola
3 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Espinacas en crema
Espinacas en crema
6 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Espinacas a la crema con huevos
Espinacas a la crema con huevos
3 porciones
20 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Croissants de jamón cocido y queso crema
Croissants de jamón cocido y queso crema
6 porciones
30 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Cuál de estas ensaladas te parece más apetecible?
Voto