Petitchef

Recetas de cocina


Mermeladas, chutneys, coulis, conoce cuáles son sus diferencias

Mermeladas, chutneys, coulis, conoce cuáles son sus diferencias
Parecen iguales pero no lo son. Bien es cierto que, tienen cosas en común pero son sus diferencias las que les hacen óptimas para un uso u otro.

Si quieres aprender como hacer desde la clásica mermelada de albaricoques hasta otra más sofisticada como la de higos al brandy y canela, pasando por un delicioso chutney de mango o un coulis de moras para acompañar a una pannacotta de chocolate blanco; si te apetece conocer en qué se diferencian y con qué platos maridan estupendamente, estás en el sitio correcto. Descúbrelo todo AQUÍ.

Las últimas recetas

Receta Wrap de huevo y queso feta, delicioso y superproteico Wrap de huevo y queso feta, delicioso y superproteico Receta Hogaza de pan rellena de queso y bacon Hogaza de pan rellena de queso y bacon Receta Café helado con sabor a tiramisú Café helado con sabor a tiramisú Receta Huevos turcos (çılbır) con yogur griego y salsa picante Huevos turcos (çılbır) con yogur griego y salsa picante Receta Chips de boniato al microondas Chips de boniato al microondas Receta Crema untable de calabaza y queso feta con un toque de miel Crema untable de calabaza y queso feta con un toque de... Receta Pasta con ricotta y nueces Pasta con ricotta y nueces Receta Ceviche con berberechos en lata Ceviche con berberechos en lata Receta Rollitos de crepes de remolacha rellenos de ricotta y rúcula Rollitos de crepes de remolacha rellenos de ricotta y... Receta Muffins de patata: el acompañamiento perfecto cualquier ocasión Muffins de patata: el acompañamiento perfecto... Receta Overnight oats con frutos rojos y chocolate, ¡un desayuno saludable y delicioso! Overnight oats con frutos rojos y chocolate, ¡un... Receta Risotto de remolacha y gorgonzola: una explosión de color y sabor Risotto de remolacha y gorgonzola: una explosión de...

Artículos Petitchef

Salsas imprescindibles para cocinar recetas orientales

Salsas imprescindibles para cocinar recetas orientales
Si quiere dar a sus platos un sabor asiático, no hay mejor manera que elegir cuidadosamente las salsas. La cocina asiática es un festival de sabores complejos y equilibrados, y las salsas desempeñan un papel...

Estropajo de cocina: ¿cada cuánto hay que cambiarlo?

Estropajo de cocina: ¿cada cuánto hay que cambiarlo?
¿Quién iba a pensar que un objeto tan sencillo y común como la esponja de cocina podía esconder un peligro para nuestra salud? Utilizada a diario para higienizar, la propia esponja se convierte con el tiempo en un...

Cómo evitar que las alcachofas se oxiden y se pongan negras. 5 técnicas que realmente funcionan

Cómo evitar que las alcachofas se oxiden y se pongan negras. 5 técnicas que realmente funcionan
La alcachofa es una auténtica joya gastronómica que podemos encontrar a un precio muy asequible en los mercados de otoño e invierno. Típica de la cocina mediterránea, esta saludable hortaliza, de sabor delicado y...

Los 7 ingredientes más caros del mundo: ¿has probado alguno?

Los 7 ingredientes más caros del mundo: ¿has probado alguno?
¿Estás preparado para un pequeño recorrido por los ingredientes más raros y caros del mundo? Agárrate, ¡algunos de los precios son realmente desorbitados! En este exclusivo universo culinario casi reservado a las...

Plátanos: ¿y si su piel fuera más útil de lo que creías? Averigua cómo aprovecharla

Plátanos: ¿y si su piel fuera más útil de lo que creías? Averigua cómo aprovecharla
¿Sabías que la piel del plátano, que a menudo tiramos sin pensar, puede convertirse en una preciada aliada para el hogar, el jardín e incluso para nuestra rutina de belleza? Aquí tienes hasta 6 ideas para aprovechar y...

La vuelta al mundo en 7 recetas emblemáticas con huevo

La vuelta al mundo en 7 recetas emblemáticas con huevo
¿Te imaginas viajar por el mundo sin salir de tu cocina? Con un ingrediente tan versátil como el huevo, ¡es posible! Prepárate para un increíble viaje gastronómico, donde cada receta es una nueva parada en esta...

Cómo quitar el amargor a las endivias: Trucos que realmente funcionan

Cómo quitar el amargor a las endivias: Trucos que realmente funcionan
Entre las apreciadas calabazas, acelgas, setas y boniatos, hortalizas todas otoñales, injustamente impopulares, se encuentran las endivias o endibias. Probablemente sea porque esta verdura, de la familia de la...

Por qué nunca debes hacer esto antes de cocinar la carne

Por qué nunca debes hacer esto antes de cocinar la carne
Las autoridades sanitarias de todo el mundo, incluidos el Ministerio de Sanidad italiano y la Agencia Británica de Normas Alimentarias, nos advierten de los riesgos asociados a esta práctica tan habitual.

El gratinado perfecto: Los secretos detrás de una capa crujiente y dorada

El gratinado perfecto: Los secretos detrás de una capa crujiente y dorada
El gratinado es uno de esos pequeños placeres en la gastronomía que combina lo mejor de dos mundos: una costra crujiente y dorada que se desmorona al contacto, y un interior cremoso que despierta todos los sentidos....
Ver más artículos

Recetas de temporada

Acelga Acelga Aguacate Aguacate Apio Apio Batata Batata Berenjena Berenjena Brocoli Brocoli Calabaza Calabaza Caquis Caquis Castaña Castaña Cebolla Cebolla Cerdo Cerdo Champiñón Champiñón Chirimoya Chirimoya Col Col Coliflor Coliflor Endibia Endibia Espinaca Espinaca Granada Granada Higo Higo Judía verde Judía verde Kiwi Kiwi Lechuga Lechuga Lima Lima Limón Limón Maíz Maíz Mango Mango Manzana Manzana Nabo Nabo Pera Pera Pimiento Pimiento Plátano Plátano Pollo Pollo Puerro Puerro Rábano Rábano Remolacha Remolacha Repollo Repollo Ternera Ternera Tomate Tomate Uva Uva Zanahoria Zanahoria Recetas Freidora de aire Recetas Freidora de aire Recetas con hojaldre Recetas con hojaldre Recetas de magdalenas Recetas de magdalenas Recetas en el microondas Recetas en el microondas Recetas de pudin Recetas de pudin

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

¡El otoño es tiempo de calabazas!

Aprovecha los últimos higos de la temporada

Deliciosas recetas para llevar al trabajo o la universidad

Avena, la reina de los desayunos saludables


Colecciones de recetas



Ver más recetas