Parecen iguales pero no lo son. Bien es cierto que, tienen cosas en común pero son sus diferencias las que les hacen óptimas para un uso u otro.
Si quieres aprender como hacer desde la
clásica mermelada de albaricoques hasta otra más sofisticada como la de
higos al brandy y canela, pasando por un delicioso
chutney de mango o un
coulis de moras para acompañar a una pannacotta de chocolate blanco
; si te apetece conocer en qué se diferencian y con qué platos maridan estupendamente, estás en el sitio correcto. Descúbrelo todo
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Si quiere dar a sus platos un sabor asiático, no hay mejor manera que elegir cuidadosamente las salsas. La cocina asiática es un festival de sabores complejos y equilibrados, y las salsas desempeñan un papel...
¿Quién iba a pensar que un objeto tan sencillo y común como la esponja de cocina podía esconder un peligro para nuestra salud? Utilizada a diario para higienizar, la propia esponja se convierte con el tiempo en un...
La alcachofa es una auténtica joya gastronómica que podemos encontrar a un precio muy asequible en los mercados de otoño e invierno. Típica de la cocina mediterránea, esta saludable hortaliza, de sabor delicado y...
¿Estás preparado para un pequeño recorrido por los ingredientes más raros y caros del mundo? Agárrate, ¡algunos de los precios son realmente desorbitados! En este exclusivo universo culinario casi reservado a las...
¿Sabías que la piel del plátano, que a menudo tiramos sin pensar, puede convertirse en una preciada aliada para el hogar, el jardín e incluso para nuestra rutina de belleza? Aquí tienes hasta 6 ideas para aprovechar y...
¿Te imaginas viajar por el mundo sin salir de tu cocina? Con un ingrediente tan versátil como el huevo, ¡es posible! Prepárate para un increíble viaje gastronómico, donde cada receta es una nueva parada en esta...
Entre las apreciadas calabazas, acelgas, setas y boniatos, hortalizas todas otoñales, injustamente impopulares, se encuentran las endivias o endibias. Probablemente sea porque esta verdura, de la familia de la...
Las autoridades sanitarias de todo el mundo, incluidos el Ministerio de Sanidad italiano y la Agencia Británica de Normas Alimentarias, nos advierten de los riesgos asociados a esta práctica tan habitual.
El gratinado es uno de esos pequeños placeres en la gastronomía que combina lo mejor de dos mundos: una costra crujiente y dorada que se desmorona al contacto, y un interior cremoso que despierta todos los sentidos....
Mil y una maneras existen de hacer el pan, desde la más tradicional hasta los panes especiales. Receta milenaria a base de harina, agua y levadura.
Su elaboración es bien sencilla, harina de trigo, levadura de panadero, agua y sal fina. En función de la elaboración el amasado o el levado conseguirás obtener diferentes tipos de pan.
De la baguette de panadero al pan rústico, todas las recetas de pan casero. Por lo normal, al menos 1 vez al día comes algún tipo de pan, ya sea un sandwich con pan de molde, un bocata con baguete, una hamburguesa, medio mollete para la tostada del desayuno...
Los panes especiales, son especialidades panaderas que varían de la receta tradicional del pan. A veces, estos panes personalizados se han creado para acompañar una receta en particular.
Para la merienda o el desayuno, Petitchef te propone todas las recetas posibles y derivados del mundo del brioche!
La bollería se parece mucho al pan por su técnica de fabricación, sus ingredientes base y al empleo de la masa de hojaldre, pero con una diferencia que lo mejora, es más azucarado y graso, ya que forma parte de la pastelería.