¿Te falta inspiración para escribir esa declaración de amor tan sincera? Tranquilo, que no cunda el pánico. Te proponemos algo aún más original (y mucho más delicioso): unas galletas en forma de sobre, con un mensaje muy dulce… ¡de mermelada de fresa! Un detalle tan bonito que hará que tu media naranja se derrita al instante ;)
Son fáciles de hacer y visualmente muy llamativas. Estos dulces de hojaldre, con su delicado plegado, esconden un interior dulce que será un flechazo gastronómico instantáneo. Con solo dos ingredientes, conseguirás sorprender sin complicarte la vida. ¿Lo mejor? Acompañarlas con una taza de té o una buena taza de chocolate caliente para disfrutar de un momento dulcemente romántico :)
La resistencia a la insulina afecta a más personas de las que pensamos y puede ser precursora de la diabetes de tipo 2. Afortunadamente, es posible mejorar la sensibilidad a la insulina con una dieta rica en proteínas...
Desde hace varios meses, Estados Unidos se enfrenta a una subida histórica del precio de los huevos. Este alimento básico en la cocina se ha convertido en un bien escaso y caro, obligando a algunos minoristas a...
La frase "que tu alimento sea tu medicina" se atribuyó al padre de la medicina, Hipócrates, y sigue siendo una verdad indiscutible. En la era de los alimentos industrializados, a menudo olvidamos que los ingredientes...
En el mostrador de la carnicería, observará que algunos pollos tienen la carne blanca, mientras que otros presentan un color amarillo más intenso. Pero, ¿qué hay detrás de esta diferencia? En este artículo,...
El sushi es mucho más que comida; es una tradición centenaria que equilibra sabor, textura y presentación con precisión casi ritual. Fuera de Japón, se ha convertido en una experiencia gourmet, pero ¿sabías que hay...
Si buscas una solución natural para dormir mejor y mejorar tu salud, la leche dorada podría ser tu nueva aliada. Esta bebida ayurvédica, elaborada con cúrcuma y especias, es famosa por sus propiedades...
Cada 14 de febrero, las conversaciones giran en torno a los afrodisíacos que prometen encender la llama de la pasión. Sin embargo, pocos advierten sobre esos comestibles que, lejos de avivar el fuego, lo apagan sin...
A menudo se plantea la pregunta: ¿cuál es el mejor momento para comer fruta con el fin de optimizar sus efectos positivos? Algunos sostienen que debe comerse con el estómago vacío, otros que es mejor evitarla después...
El pan de molde es una parte esencial del desayuno y los sándwiches. Pero no todos los panes de molde son iguales. Algunos están repletos de aditivos, ingredientes ultraprocesados o azúcares ocultos, lo que los...
Mil y una maneras existen de hacer el pan, desde la más tradicional hasta los panes especiales. Receta milenaria a base de harina, agua y levadura.
Su elaboración es bien sencilla, harina de trigo, levadura de panadero, agua y sal fina. En función de la elaboración el amasado o el levado conseguirás obtener diferentes tipos de pan.
De la baguette de panadero al pan rústico, todas las recetas de pan casero. Por lo normal, al menos 1 vez al día comes algún tipo de pan, ya sea un sandwich con pan de molde, un bocata con baguete, una hamburguesa, medio mollete para la tostada del desayuno...
Los panes especiales, son especialidades panaderas que varían de la receta tradicional del pan. A veces, estos panes personalizados se han creado para acompañar una receta en particular.
Para la merienda o el desayuno, Petitchef te propone todas las recetas posibles y derivados del mundo del brioche!
La bollería se parece mucho al pan por su técnica de fabricación, sus ingredientes base y al empleo de la masa de hojaldre, pero con una diferencia que lo mejora, es más azucarado y graso, ya que forma parte de la pastelería.