Pollo: una carne versátil, sabrosa y asequible que gusta a todo el mundo. Pero a veces pasa que llenamos antes la vista que el estómago y al final nos encontramos con restos de pollo en la nevera sin saber muy bien qué hacer con ellos... ¿tirarlos? ¡ni pensarlo! En Petitchef, somos unos convencidos de la cocina de aprovechamiento.
Hay muchísimos trucos para no tirar nada y múltiples recetas fáciles y originales para utilizar nuestras sobras y darles una nueva vida. Por ejemplo, si te ha sobrado pollo frito no dudes en utilizarlo para darle un toque crunchy a tu ensalada César. Que tienes restos del pollo asado del domingo aprovéchalo para hacer unas croquetas o como relleno de una suculenta lasaña… el pastel de pollo es siempre una opción muy socorrida. Pero si buscas algo más sorprendente tienes que probar las deliciosas coxinhas brasileñas ¡la familia quedará encantada! Encuentra todas nuestras ideas aquí :-)
Mil y una maneras existen de hacer el pan, desde la más tradicional hasta los panes especiales. Receta milenaria a base de harina, agua y levadura.
Los panes especiales, son especialidades panaderas que varían de la receta tradicional del pan. A veces, estos panes personalizados se han creado para acompañar una receta en particular.
Para la merienda o el desayuno, Petitchef te propone todas las recetas posibles y derivados del mundo del brioche!
La bollería se parece mucho al pan por su técnica de fabricación, sus ingredientes base y al empleo de la masa de hojaldre, pero con una diferencia que lo mejora, es más azucarado y graso, ya que forma parte de la pastelería.
Saborear un buen café es una experiencia maravillosa. Pero los verdaderos amantes de esta bebida no se limitan a esto. Van un paso más allá. Lo disfrutan con los cinco sentidos. Se esfuerzan en que visualmente el café...
Un olor embriagador invade nuestra cocina a las primeras horas de la mañana, un sabor estimulante capaz no sólo de despertar nuestras papilas gustativas, una bebida intensa ligeramente amarga que nos llena de energía...
Hay torrijas para todos los gustos: bañadas en miel al estilo sevillano, con vino y canela, de azúcar y canela, leche condensada... Hechas con brioche, con pan de molde o con croissants… ¡Y la verdad es que nos...
¡Convertir un par de brownies de chocolate en una súper tarta de conejo para Pascua es mucho más sencillo de lo que pueda parecer. El secreto está en el corte y en la decoración;-) Te explicamos cómo hacerlo, paso a...
Enrollar unos nems para que no se nos escape todo el relleno al freírlos ¡no puede ser más fácil! Aunque sea un paso delicado te resultará muy sencillo con esta pequeña guía. Te explicamos paso a paso la técnica que...
Cada uno de nosotros tiene una preferencia en cuanto a la textura del huevo cocido. Los gustos personales por una parte; Pero por otra, el empleo que vayamos a darle al huevo una vez cocido. Habrá recetas que...
Recetas con un sólo ingrediente. Sí, sí como lo oyes. Hacer un huevo frito sería una receta con un único ingrediente pero no es de eso de lo que hablamos exacatamente en este artículo... Si no más bien de transforma...
10 minutos, ni uno más ni uno menos: eso es lo que se tarda exactamente en preparar y cocinar este flan de coco. ¿No nos crees? Te vamos a demostrar que es posible con esta explicación detallada →
La endivia o endibia no goza en España (e injustamente) de mucha popularidad entre las hortalizas de temporada y sin embargo es un ingrediente con grandes cualidades organolépticas. De la familia de la escarola y la...