Petitchef

Recetas de cocina


Cocinar es una forma de decir te quiero

Cocinar es una forma de decir te quiero

En Petitchef nos gusta pensar que cocinar para alguien es una forma de quererlo, de cuidarlo, de alimentarlo no sólo físicamente. Por eso nos gusta tanto San Valentín. Porque es una oportunidad estupenda de mostrar nuestro amor a esa persona especial, ya sea cocinando su plato preferido, sorprendiéndolo con un desayuno en la cama o despertando su apetito (incluido el sexual) con una cena afrodisiaca ;)

Así que, enamorados del mundo, si ya estáis pensando cómo sorprender (culinariamente) a esa persona que tanto nos gusta, échale un vistazo a nuestra selección de recetas para el día de los enamorados. Encontrarás de todo! Dulces pasteles con forma de corazón, un menú completo para una romántica cena a la a luz de las velas y... una selección de recetas con ingredientes afrodisíacos. Porque si todo el mundo habla del amor a primera vista a nosotros nos gusta pensar en el amor al primer bocado! :) Feliz día de San Valentín a todos!



Receta Cartas de amor para San ValentínCartas de amor para San ValentínReceta Brownie de limón y avena con glaseado de limónBrownie de limón y avena con glaseado de limónReceta Gratinado de macarrones con queso y jamónGratinado de macarrones con queso y jamónReceta Tarta de corazón con Kinder (Heart cake)Tarta de corazón con Kinder (Heart cake)Receta Gratinado de patatas con queso y pancetaGratinado de patatas con queso y pancetaReceta Masa de crepes de anísMasa de crepes de anísReceta Aligot (puré de patatas con queso)Aligot (puré de patatas con queso)Receta Masa de crepes con cerveza (sin lactosa)Masa de crepes con cerveza (sin lactosa)Receta Rollitos de primavera vietnamitas: ternera marinadaRollitos de primavera vietnamitas: ternera marinadaReceta Rollitos de primavera vietnamitas: pollo y gambasRollitos de primavera vietnamitas: pollo y gambasReceta Rollitos de primavera vietnamitas veganos: col morada y boniatoRollitos de primavera vietnamitas veganos: col morada...Receta Calabaza Butternut rellena de quinoa y granadaCalabaza Butternut rellena de quinoa y granada

Recetas de temporada

Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Menú diario


Recetas


Ver más recetas

Artículos Petitchef

15 canciones sobre comida que te abrirán el apetito

15 canciones sobre comida que te abrirán el apetito

Hay placeres en la vida que no se discuten: sentarse en el sofá tras una larga jornada, quitarse los zapatos cuando aprietan, el olor a sábanas limpias, un helado de chocolate cuando se está de bajona... y por...

Legumbres: Te enseñamos cómo cocinar este superalimento

Legumbres: Te enseñamos cómo cocinar este superalimento

¿Es invierno? Un potaje de garbanzos calentito y reconfortante. ¿Es verano? una ensalada refrescante y colorida de lentejas! Saludables, de alto valor nutricional y gran aliadas con la sostenibilidad del planeta, las...

¿A qué sabe la Super Bowl? Las 5 recetas que quieres comer ese día

¿A qué sabe la Super Bowl? Las 5 recetas que quieres comer ese día

En España, no es que tengamos mucha afición a la Super Bowl pero lo que es innegable es que es un evento de magnitud e impacto mundial. Estados Unidos se rinde ante esta cita en la que no sólo el deporte importa; la...

Lo único que quiero para San valentín es tu corazón

Lo único que quiero para San valentín es tu corazón

No hay San Valentín que se precie sin corazones de por medio. Y, bueno, es normal ya que es el símbolo por excelencia del amor; de todos los amores: el romántico, el fraternal, el pasional… De Constantinopla hasta San...

La bechamel: Cómo hacerla para que siempre nos quede perfecta

La bechamel: Cómo hacerla para que siempre nos quede perfecta

Clásica entre las clásicas, la bechamel forma parte del acerbo culinario más tradicional. Suave, sedosa y untosa son las claves de una buena bechamel. Disputado el origen entre franceses e italianos lo que a nosotros...

¿Cómo hacer mascarpone casero?

¿Cómo hacer mascarpone casero?

Es caro, vale, pero que eso no te suponga un problema porque te vamos a enseñar a hacerlo en casa. El mascarpone, ese queso italiano, de textura extremadamente cremosa cuyo nombre ya es seda pura. Capaz de sublimar...

Mood food: Alimentos que nos ponen felices

Mood food: Alimentos que nos ponen felices

Afirman los expertos que el día más triste del año es el tercer lunes de enero. Es el conocido como "Blue Monday". Como contrapunto, también existe el día mundial de la sonrisa, que se celebra cada primer viernes de...

5 consejos para evitar que las pepitas de chocolate se vayan al fondo

5 consejos para evitar que las pepitas de chocolate se vayan al fondo

Y de repente aparece, de la nada: un antojo. No hay nada en el mundo que nos apetezca más que un esponjoso bizcocho con pepitas de chocolate. Lo tenemos todo (ingredientes y antojo) así que no nos queda otra que...

Consejos para conseguir el bizcocho perfecto

Consejos para conseguir el bizcocho perfecto

“Seguí paso por paso, al pie de la letra, la receta y el bizcocho no se parecía en nada al de la foto”! ¿Cuántas veces hemos dicho o escuchado esto? La verdad, es que la receta de un bizcocho es a primera vista una de...

Ver más artículos

Vídeos