Petitchef

Recetas de cocina


Te ayudamos con la vuelta al cole

Te ayudamos con la vuelta al cole

Las vacaciones de verano van llegando a su fin. Poco a poco, vamos reincorporándonos al trabajo, a las aulas y a la rutina que eso conlleva. Ahora es el momento de volver a los buenos hábitos alimenticios. Lo que conlleva volver a los horarios fijos y a las 5 comidas diarias recomendadas: desayuno, tentempié de media mañana, almuerzo, merienda y cena. Es fundamental que, tanto niños como adultos, mantengan una dieta equilibrada y en las proporciones adecuadas; vital para proporcionarnos la energía necesaria y poder superar con éxito la jornada escolar o laboral.

Las recetas para niños deben contener alimentos como verduras, pescado, carne y frutas. Fundamentales para su crecimiento y desarrollo físico e intelectual del menor.

HAZ CLIC AQUÍ y encuentra algunas ideas que pueden ayudarte a comer adecuadamente en el día a día. Recetas fáciles, rápidas y con presentaciones originales sin tener que renunciar a comer de forma saludable.


Las últimas recetas

Receta Cómo hacer pasta fresca al huevo: farfalle, pajaritas, mariposas o lacitos Cómo hacer pasta fresca al huevo: farfalle, pajaritas,... Receta Stracciatella casera. aprende cómo hacer este típico queso italiano Stracciatella casera. aprende cómo hacer este típico... Receta Cómo hacer pasta fresca al huevo: pappardelle (tagliatelle largos) Cómo hacer pasta fresca al huevo: pappardelle... Receta Bundt cake para halloween con glaseado terroríficamente divertido Bundt cake para halloween con glaseado... Receta Cómo cocer calabacín Cómo cocer calabacín Receta Gnocchi con salsa cremosa de setas, una receta reconfortante para los días de frío Gnocchi con salsa cremosa de setas, una receta... Receta Cómo cocinar calabacines al horno Cómo cocinar calabacines al horno Receta Natillas de café con ganache y cacao Natillas de café con ganache y cacao Receta Cómo cocinar calabacines al vapor Cómo cocinar calabacines al vapor Receta Cómo cocinar calabacín a la plancha Cómo cocinar calabacín a la plancha Receta Risotto de calabaza, una receta reconfortante y muy sabrosa perfecta para el otoño Risotto de calabaza, una receta reconfortante y muy... Receta Pasta con salmón y calabacín Pasta con salmón y calabacín

Recetas de temporada

Uva

Uva


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

8 Aperitivos de competición para disfrutar de la Liga

Propósito: Librarse de los excesos veraniegos

La vuelta al cole más dulce

Pasta para todos los gustos


Recetas



Ver más recetas


Artículos Petitchef

Qué es el crumble, cómo cocinarlo y una selección de recetas dulces y saladas

Qué es el crumble, cómo cocinarlo y una selección de recetas dulces y saladas
Un gran clásico de la repostería, con pocos ingredientes y tan fácil de hacer que hasta lo menos iniciados en cocina pueden cocinarlo sin temor a equivocarse. Así es el Crumble casero, una receta realmente deliciosa,...

El truco para pelar huevos cocidos fácilmente y a toda velocidad

El truco para pelar huevos cocidos fácilmente y a toda velocidad
Pelar huevos duros es fácil aunque a veces se nos resista. Por suerte, llegamos a tu cocina con un truco infalible para quitar la cáscar del huevo cocido en un abrir y cerrar de ojos y sin quemarse las yemas de los...

27 recetas con puerro que vas a adorar

27 recetas con puerro que vas a adorar
¿Tienes un puerro y no sabes exactamente qué cocinar con é? Lo difícil, tras leer este artículo será decidir en qué receta utilizarlo. Podrás usarlo para hacer una deliciosa crema reconfortante o usarlo para crear uno...

Comidas que podemos disfrutar en cualquier lugar sin tener que calentarlas

Comidas que podemos disfrutar en cualquier lugar sin tener que calentarlas
Te lo has propuesto, este año vas a organizar tus comidas el día anterior para comer mejor. Ya sea para almorzar al medio día en la oficina, en el comedor universitario o en la pausa para comer en el parque, tu mejor...

Un aperitivo perfecto y express gracias al pesto de albahaca

Un aperitivo perfecto y express gracias al pesto de albahaca
El pesto verde, el de albahaca y piñones, el que viene de Génova, Italia, es una delicia que bien merece tener siempre a mano. Gracias a su intenso sabor y alegre color puede convertirse en un aliado perfecto a la...

2 ingredientes ¡no necesitas más para disfrutar de un dulce bocado!

2 ingredientes ¡no necesitas más para disfrutar de un dulce bocado!
Seguro que te ha pasado. De repente, un antojo de dulce incontenible a media tarde pero... no tienes nada en la alacena. ¡No te preocupes! Tenemos la solución. Te traemos una lista de bocados dulces que se hacen sólo...

Nice cream: La crema helada de plátano, vegana, sin lactosa e hiper refrescante

Nice cream: La crema helada de plátano, vegana, sin lactosa e hiper refrescante
Sin conservantes ,ni colorantes, sin azúcares añadidos, sólo vamos a utilizar un plátano para conseguir una crema de helado hiper cremosa y refrescante. Esta elaboración, con tan sólo 1 ingrediente, tiene hasta nombre...

11 Salsas para redondear una buena barbacoa

11 Salsas para redondear una buena barbacoa
Nos encantan las barbacoas! Y no sólo porque la carne y el pescado sabe muchísimo mejor. Pero para hacerla redonda y memorable ¡que no te falte una buena salsa casera con la que hacer más untuosa y sabrosa nuestra...

Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto

Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto
Ibérico o serrano, nos encanta el jamón. Un producto delicioso que en España se alza en el pódium de los productos típicos. Por eso, lo hemos convertido en el ingrediente estrella de esta selección de tapas y pinchos...
Ver más artículos