Petitchef

Recetas de cocina


Platos reconfortantes para combatir los días de frío

Platos reconfortantes para combatir los días de frío

Ya van subiendo las temperaturas y los días de sol se van colando discretamente entre los lluviosos y gélidos. La primavera se va acercando pero todavía nos quedan días de frío, de sofá y manta, y de disfrutar de los alimentos más representativos de esta temporada: espinacas, naranjas, kiwis; etc.

Con este tiempo, aun podemos darnos el gusto y deleitarnos con esos platos reconfortantes que nos ayudan a combatir los duros días de invierno: pucheros, estofados, lentejas, habichuelas, sopa de fideos... o podemos optar, sin casi remordimientos, por elaboraciones más contundentes como los gratinados.

Si quieres ver la compilacion de recetas que hemos hecho para ti, clica aquí.


Receta Bizcocho de yogur al microondas en 10 minBizcocho de yogur al microondas en 10 minReceta Bizcocho de chocolate al microondas en 5 minBizcocho de chocolate al microondas en 5 minReceta Cocido clásico versión PetitchefCocido clásico versión PetitchefReceta Marmolado crujiente. Bizcocho mármol con glaseado de almendrasMarmolado crujiente. Bizcocho mármol con glaseado de...Receta Bizcocho de limón infalibleBizcocho de limón infalibleReceta Cartas de amor para San ValentínCartas de amor para San ValentínReceta Brownie de limón y avena con glaseado de limónBrownie de limón y avena con glaseado de limónReceta Gratinado de macarrones con queso y jamónGratinado de macarrones con queso y jamónReceta Tarta de corazón con Kinder (Heart cake)Tarta de corazón con Kinder (Heart cake)Receta Gratinado de patatas con queso y pancetaGratinado de patatas con queso y pancetaReceta Masa de crepes de anísMasa de crepes de anísReceta Aligot (puré de patatas con queso)Aligot (puré de patatas con queso)

Recetas de temporada

Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Menú diario


Recetas


Ver más recetas

Artículos Petitchef

15 canciones sobre comida que te abrirán el apetito

15 canciones sobre comida que te abrirán el apetito

Hay placeres en la vida que no se discuten: sentarse en el sofá tras una larga jornada, quitarse los zapatos cuando aprietan, el olor a sábanas limpias, un helado de chocolate cuando se está de bajona... y por...

Legumbres: Te enseñamos cómo cocinar este superalimento

Legumbres: Te enseñamos cómo cocinar este superalimento

¿Es invierno? Un potaje de garbanzos calentito y reconfortante. ¿Es verano? una ensalada refrescante y colorida de lentejas! Saludables, de alto valor nutricional y gran aliadas con la sostenibilidad del planeta, las...

¿A qué sabe la Super Bowl? Las 5 recetas que quieres comer ese día

¿A qué sabe la Super Bowl? Las 5 recetas que quieres comer ese día

En España, no es que tengamos mucha afición a la Super Bowl pero lo que es innegable es que es un evento de magnitud e impacto mundial. Estados Unidos se rinde ante esta cita en la que no sólo el deporte importa; la...

Lo único que quiero para San valentín es tu corazón

Lo único que quiero para San valentín es tu corazón

No hay San Valentín que se precie sin corazones de por medio. Y, bueno, es normal ya que es el símbolo por excelencia del amor; de todos los amores: el romántico, el fraternal, el pasional… De Constantinopla hasta San...

Las doce recetas más sabrosas de la gastronomía brasileña

Las doce recetas más sabrosas de la gastronomía brasileña

Brasil es luz, carnaval y samba de Janeiro. Es el corazón del planeta. Es amarilla y verde y no sólo eso; es, además, dueño de riquezas gastronómicas irrebatibles. Su vasto territorio acoge una interesante mezcolanza...

La bechamel: Cómo hacerla para que siempre nos quede perfecta

La bechamel: Cómo hacerla para que siempre nos quede perfecta

Clásica entre las clásicas, la bechamel forma parte del acerbo culinario más tradicional. Suave, sedosa y untosa son las claves de una buena bechamel. Disputado el origen entre franceses e italianos lo que a nosotros...

¿Cómo hacer mascarpone casero?

¿Cómo hacer mascarpone casero?

Es caro, vale, pero que eso no te suponga un problema porque te vamos a enseñar a hacerlo en casa. El mascarpone, ese queso italiano, de textura extremadamente cremosa cuyo nombre ya es seda pura. Capaz de sublimar...

Mood food: Alimentos que nos ponen felices

Mood food: Alimentos que nos ponen felices

Afirman los expertos que el día más triste del año es el tercer lunes de enero. Es el conocido como "Blue Monday". Como contrapunto, también existe el día mundial de la sonrisa, que se celebra cada primer viernes de...

5 consejos para evitar que las pepitas de chocolate se vayan al fondo

5 consejos para evitar que las pepitas de chocolate se vayan al fondo

Y de repente aparece, de la nada: un antojo. No hay nada en el mundo que nos apetezca más que un esponjoso bizcocho con pepitas de chocolate. Lo tenemos todo (ingredientes y antojo) así que no nos queda otra que...

Ver más artículos

Vídeos