Petitchef

Recetas de cocina


EL postre francés que no deberías perderte por nada del mundo

EL postre francés que no deberías perderte por nada del mundo

En Petitchef nos encanta la masa choux ¿Recuerdas lo que es? Se trata de una masa muy aireada que se hace con mantequilla, agua, huevos y harina,y que nos sirve como base para muchas elaboraciones. Nos gusta usarla en versiones saladas como ya hicimos con los choux de salmón y queso, los de foie y cebolla dulce o con los gougeres de queso; pero lo cierto es que nos pirra su uso en la elaboración de postres: eclairs, chouquettes, churros, profiteroles...

En esta ocasión, hemos encontrado la receta de nuestros sueños: Petit choux con craquelin y crema de vainilla. Un delicado bocado formado por masa choux, relleno de una sedosa crema diplomática aromatizada con vainilla y coronado con una crujiente galleta conocida como craquelin. Una delicia típica de la repostería francesa que no deberías perderte por nada del mundo y que, ahora, gracias a nuestra explicación detallada podrás reproducir tranquilamente en casa. Ayúdate del vídeo explicativo para no perderte ningún detalle. La receta AQUÍ


Receta Ensaladilla de sardinasEnsaladilla de sardinasReceta Patatas asadas con bacon y quesoPatatas asadas con bacon y quesoReceta Pancakes de plátano fácilesPancakes de plátano fácilesReceta Brioche babka de chocolate y avellanasBrioche babka de chocolate y avellanasReceta Torta de arándanosTorta de arándanosReceta Risotto de higos, gorgonzola y jamónRisotto de higos, gorgonzola y jamónReceta Tagliatelle con higos y baconTagliatelle con higos y baconReceta Pudin de calabacín y pesto - sin glutenPudin de calabacín y pesto - sin glutenReceta Corona pizza rellena de mozzarellaCorona pizza rellena de mozzarellaReceta Petit choux con craquelin y crema de vainillaPetit choux con craquelin y crema de vainillaReceta Cereales de mini croissantsCereales de mini croissantsReceta Pan sorpresa estrella origamiPan sorpresa estrella origami

Recetas de temporada

Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Menú diario


Vuestros postres preferidos

Cenas rápidas, ricas y fáciles

¡Hora de sacar la cuchara!

¿Ganas de Halloween?


Recetas


Ver más recetas

Artículos Petitchef

¿Cómo limpiar las setas correctamente?

¿Cómo limpiar las setas correctamente?

Champiñones, níscalos, rebozuelos, portobello, perretxicos, boletus… hongos y setas de todo tipo aterrizan en nuestros platos más otoñales para hacer nuestros menús mucho más sugerentes y deliciosos. Aunque cada vez...

Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1

Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1

Las cremas en pastelería son un universo en sí mismo dentro de la pastelería. Una parte fundamental que hay que manejar a la perfección si se quiere dominar este arte. Las cremas son elaboraciones maleables que se...

Cómo acabar de una vez por todas con el olor a ajo en las manos

Cómo acabar de una vez por todas con el olor a ajo en las manos

El ajo tiene muchísimos beneficios: fortalece el sistema inmune, tiene múltiples vitaminas, es un fantástico antioxidante, ayuda a prevenir las gripe, es antimicrobiano y, entre otras, ayuda a controlar la presión...

12 frutas de otoño para cuidarse comiendo ¡Y sus recetas!

12 frutas de otoño para cuidarse comiendo ¡Y sus recetas!

Cuando las temperaturas comienzan a bajar el festín colorido de las frutas veraniegas da paso una temporada cargada de opciones saludables y riquísimas. El cesto frutal del otoño es uno de los más interesantes de todo...

Choux: La masa que revolucionará tus postres

Choux: La masa que revolucionará tus postres

¿Conoces la masa choux? ¿No? Seguro que sí! Y es que se utiliza en decenas de recetas. Es posible que la hayas probado con los profiteroles, en los eclairs, bocaditos de nata, lionesas… La masa choux es una masa que...

¿Qué propiedades tiene el higo y qué podemos cocinar con él?

¿Qué propiedades tiene el higo y qué podemos cocinar con él?

¿Sabías que existen más de 800 variedades de higos? Los hay con diversos tamaños, colores y formas. ¿Y sabías que el árbol de la higuera da dos frutos diferentes al año? Por una parte nos da brevas, entre abril y...

Una nevera bien organizada

Una nevera bien organizada

Parece una obviedad. ¿Quién no sabe guardar los productos en una nevera? Todos sabemos. Pero la verdadera cuestión es ¿Lo hacemos bien? Una nevera bien organizada nos va a traer bastantes satisfacciones La comida nos...

5 consejos para una vuelta al cole más saludable

5 consejos para una vuelta al cole más saludable

En medio de un clima de incertidumbre los estudiantes regresan a las aulas. La vuelta al cole en España, en este año 2020, está marcado por las dudas, por el nerviosismo y el temor al contagio por el COVID-19. Sin...

Con el táper a la playa

Con el táper a la playa

De niña, los domingos veraniegos eran sistemáticamente días enteros en la playa. Mis padres cargaban el maletero del coche con: sillas, sombrillas, mesas, neveras, colchonetas de playa, y cestos de anea repletos de...

Ver más artículos