Petitchef

Recetas de cocina


La reina del otoño: La calabaza

La reina del otoño: La calabaza
Si hay un ingrediente estrella en el Otoño, esa es, sin duda, la calabaza. Este cucurbitáceo lo tiene todo: olor, textura, sabor, color y… versatilidad. ¡Lo aguanta todo! Lo mismo te la encuentras protagonizando una ríquisima versión frita, muy típica en Andalucía, como aderezada con hierbas aromáticas y asada al horno, como en una reconfortante crema que resulta perfecta en los lluviosos días de otoño. Además, este producto de temporada nos encanta porque no es delicada y se deja mezclar con otros ingredientes que potencian su sabor y la hacen apta tanto para versiones saladas, postres e incluso batidos como el pumpkin spice latte.

Disfruta con esta selección de recetas de temporada con la calabaza como ingrediente principal.

Las últimas recetas

Receta Tagliatelles con salmón y queso ricotta, la pasta cremosa que todos quieren probar Tagliatelles con salmón y queso ricotta, la pasta... Receta Patatas crujientes con queso parmesano, la guarnición barata que gusta a todos Patatas crujientes con queso parmesano, la guarnición... Receta Caramelle, raviolis con forma de caramelo, rellenos de calabaza y ricotta Caramelle, raviolis con forma de caramelo, rellenos de... Receta Salsa de calabaza y ricotta, perfecta para un plato de pasta Salsa de calabaza y ricotta, perfecta para un plato de... Receta Cómo hacer pasta fresca al huevo: tagliatelle Cómo hacer pasta fresca al huevo: tagliatelle Receta Paupiettes con setas. paquetitos de carne de cerdo acompañados de champiñones Paupiettes con setas. paquetitos de carne de cerdo... Receta Puré de chirivía (re)descubre esta hortaliza olvidada Puré de chirivía (re)descubre esta hortaliza olvidada Receta Cómo hacer pasta fresca al huevo: farfalle, pajaritas, mariposas o lacitos Cómo hacer pasta fresca al huevo: farfalle, pajaritas,... Receta Stracciatella casera. aprende cómo hacer este típico queso italiano Stracciatella casera. aprende cómo hacer este típico... Receta Cómo hacer pasta fresca al huevo: pappardelle (tagliatelle largos) Cómo hacer pasta fresca al huevo: pappardelle... Receta Bundt cake para halloween con glaseado terroríficamente divertido Bundt cake para halloween con glaseado... Receta Cómo cocer calabacín Cómo cocer calabacín

Recetas de temporada

Col

Col

Uva

Uva


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

¡El otoño es tiempo de calabazas!

Nos vamos a Italia

La vuelta al cole más dulce

Grandes clásicos de aquí


Recetas



Ver más recetas


Artículos Petitchef

El truco infalible para que los niños (y los padres reacios) coman verduras

El truco infalible para que los niños (y los padres reacios) coman verduras
No siempre es fácil conseguir que los niños coman verduras, ¿verdad? Así que hemos elaborado algunas recetas y consejos que deberían ayudarte a incorporar más verduras en tus comidas, sin tener que preocuparte por...

Qué es el crumble, cómo cocinarlo y una selección de recetas dulces y saladas

Qué es el crumble, cómo cocinarlo y una selección de recetas dulces y saladas
Un gran clásico de la repostería, con pocos ingredientes y tan fácil de hacer que hasta lo menos iniciados en cocina pueden cocinarlo sin temor a equivocarse. Así es el Crumble casero, una receta realmente deliciosa,...

El truco para pelar huevos cocidos fácilmente y a toda velocidad

El truco para pelar huevos cocidos fácilmente y a toda velocidad
Pelar huevos duros es fácil aunque a veces se nos resista. Por suerte, llegamos a tu cocina con un truco infalible para quitar la cáscar del huevo cocido en un abrir y cerrar de ojos y sin quemarse las yemas de los...

27 recetas con puerro que vas a adorar

27 recetas con puerro que vas a adorar
¿Tienes un puerro y no sabes exactamente qué cocinar con é? Lo difícil, tras leer este artículo será decidir en qué receta utilizarlo. Podrás usarlo para hacer una deliciosa crema reconfortante o usarlo para crear uno...

Comidas que podemos disfrutar en cualquier lugar sin tener que calentarlas

Comidas que podemos disfrutar en cualquier lugar sin tener que calentarlas
Te lo has propuesto, este año vas a organizar tus comidas el día anterior para comer mejor. Ya sea para almorzar al medio día en la oficina, en el comedor universitario o en la pausa para comer en el parque, tu mejor...

Un aperitivo perfecto y express gracias al pesto de albahaca

Un aperitivo perfecto y express gracias al pesto de albahaca
El pesto verde, el de albahaca y piñones, el que viene de Génova, Italia, es una delicia que bien merece tener siempre a mano. Gracias a su intenso sabor y alegre color puede convertirse en un aliado perfecto a la...

2 ingredientes ¡no necesitas más para disfrutar de un dulce bocado!

2 ingredientes ¡no necesitas más para disfrutar de un dulce bocado!
Seguro que te ha pasado. De repente, un antojo de dulce incontenible a media tarde pero... no tienes nada en la alacena. ¡No te preocupes! Tenemos la solución. Te traemos una lista de bocados dulces que se hacen sólo...

Nice cream: La crema helada de plátano, vegana, sin lactosa e hiper refrescante

Nice cream: La crema helada de plátano, vegana, sin lactosa e hiper refrescante
Sin conservantes ,ni colorantes, sin azúcares añadidos, sólo vamos a utilizar un plátano para conseguir una crema de helado hiper cremosa y refrescante. Esta elaboración, con tan sólo 1 ingrediente, tiene hasta nombre...

11 Salsas para redondear una buena barbacoa

11 Salsas para redondear una buena barbacoa
Nos encantan las barbacoas! Y no sólo porque la carne y el pescado sabe muchísimo mejor. Pero para hacerla redonda y memorable ¡que no te falte una buena salsa casera con la que hacer más untuosa y sabrosa nuestra...
Ver más artículos