Petitchef

Recetas de cocina


Platos reconfortantes para combatir los días de frío

Platos reconfortantes para combatir los días de frío

Ya van subiendo las temperaturas y los días de sol se van colando discretamente entre los lluviosos y gélidos. La primavera se va acercando pero todavía nos quedan días de frío, de sofá y manta, y de disfrutar de los alimentos más representativos de esta temporada: espinacas, naranjas, kiwis; etc.

Con este tiempo, aun podemos darnos el gusto y deleitarnos con esos platos reconfortantes que nos ayudan a combatir los duros días de invierno: pucheros, estofados, lentejas, habichuelas, sopa de fideos... o podemos optar, sin casi remordimientos, por elaboraciones más contundentes como los gratinados.

Si quieres ver la compilacion de recetas que hemos hecho para ti, clica aquí.


Receta Focaccia trenzada al pestoFocaccia trenzada al pestoReceta Terrina de salmón fresco y ahumadoTerrina de salmón fresco y ahumadoReceta Barritas de cereales fáciles y extra crujientesBarritas de cereales fáciles y extra crujientesReceta Barritas de cheesecake y tostadas francesas (French toast cheesecake bars)Barritas de cheesecake y tostadas francesas (French...Receta Pastel de manzana y almendras (Tarte normande)Pastel de manzana y almendras (Tarte normande)Receta Buddha bowl vegetariano con trigo sarraceno, verduras y huevo escalfadoBuddha bowl vegetariano con trigo sarraceno, verduras...Receta Mug cake chocolate y mantequilla de cacahueteMug cake chocolate y mantequilla de cacahueteReceta Gallo al vino (coq au vin)Gallo al vino (coq au vin)Receta Risotto vegano con quinoa, calabaza, avellanas y cilantro: QuinottoRisotto vegano con quinoa, calabaza, avellanas y...Receta Barra de cereales de arroz inflado con cacahueteBarra de cereales de arroz inflado con cacahueteReceta Brownie sin mantequillaBrownie sin mantequillaReceta Cómo hacer arroz infladoCómo hacer arroz inflado

Recetas de temporada

Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Menú diario


Recetas


Ver más recetas

Artículos Petitchef

Cocina tu propio pan casero

Cocina tu propio pan casero

El pan es un alimento de primera necesidad. Es por eso que las panaderías no cierran sus puertas en plena crisis sanitaria. No se puede apagar el horno. Pero salir de casa no sólo supone exponerse sino también exponer...

Cuarentena Gastronómica: Cocinar, una lata

Cuarentena Gastronómica: Cocinar, una lata

Las latas de conserva, esas grandes aliadas cuando no teníamos ganas de cocinar o de bajar al súper. Esa gran salvadora cuando, de repente, se nos presentaban invitados por sorpresa para ver el fútbol en casa. Una...

Una técnica muy fogosa: el flambeado

Una técnica muy fogosa: el flambeado

Desde que, en 1895, Henri Carpentier, camarero de profesión, prendiera fuego, por accidente, a una sartén en la que preparaba unos crepes, y el resultado quedara más apetitoso que el tradicional, el flambeado no ha...

15 canciones sobre comida que te abrirán el apetito

15 canciones sobre comida que te abrirán el apetito

Hay placeres en la vida que no se discuten: sentarse en el sofá tras una larga jornada, quitarse los zapatos cuando aprietan, el olor a sábanas limpias, un helado de chocolate cuando se está de bajona... y por...

Legumbres: Te enseñamos cómo cocinar este superalimento

Legumbres: Te enseñamos cómo cocinar este superalimento

¿Es invierno? Un potaje de garbanzos calentito y reconfortante. ¿Es verano? una ensalada refrescante y colorida de lentejas! Saludables, de alto valor nutricional y gran aliadas con la sostenibilidad del planeta, las...

¿A qué sabe la Super Bowl? Las 5 recetas que quieres comer ese día

¿A qué sabe la Super Bowl? Las 5 recetas que quieres comer ese día

En España, no es que tengamos mucha afición a la Super Bowl pero lo que es innegable es que es un evento de magnitud e impacto mundial. Estados Unidos se rinde ante esta cita en la que no sólo el deporte importa; la...

Lo único que quiero para San valentín es tu corazón

Lo único que quiero para San valentín es tu corazón

No hay San Valentín que se precie sin corazones de por medio. Y, bueno, es normal ya que es el símbolo por excelencia del amor; de todos los amores: el romántico, el fraternal, el pasional… De Constantinopla hasta San...

Las doce recetas más sabrosas de la gastronomía brasileña

Las doce recetas más sabrosas de la gastronomía brasileña

Brasil es luz, carnaval y samba de Janeiro. Es el corazón del planeta. Es amarilla y verde y no sólo eso; es, además, dueño de riquezas gastronómicas irrebatibles. Su vasto territorio acoge una interesante mezcolanza...

La bechamel: Cómo hacerla para que siempre nos quede perfecta

La bechamel: Cómo hacerla para que siempre nos quede perfecta

Clásica entre las clásicas, la bechamel forma parte del acerbo culinario más tradicional. Suave, sedosa y untosa son las claves de una buena bechamel. Disputado el origen entre franceses e italianos lo que a nosotros...

Ver más artículos