Petitchef

Recetas de cocina


EL postre francés que no deberías perderte por nada del mundo

EL postre francés que no deberías perderte por nada del mundo

En Petitchef nos encanta la masa choux ¿Recuerdas lo que es? Se trata de una masa muy aireada que se hace con mantequilla, agua, huevos y harina,y que nos sirve como base para muchas elaboraciones. Nos gusta usarla en versiones saladas como ya hicimos con los choux de salmón y queso, los de foie y cebolla dulce o con los gougeres de queso; pero lo cierto es que nos pirra su uso en la elaboración de postres: eclairs, chouquettes, churros, profiteroles...

En esta ocasión, hemos encontrado la receta de nuestros sueños: Petit choux con craquelin y crema de vainilla. Un delicado bocado formado por masa choux, relleno de una sedosa crema diplomática aromatizada con vainilla y coronado con una crujiente galleta conocida como craquelin. Una delicia típica de la repostería francesa que no deberías perderte por nada del mundo y que, ahora, gracias a nuestra explicación detallada podrás reproducir tranquilamente en casa. Ayúdate del vídeo explicativo para no perderte ningún detalle. La receta AQUÍ


Receta Tagliatelle con higos y baconTagliatelle con higos y baconReceta Pudin de calabacín y pesto - sin glutenPudin de calabacín y pesto - sin glutenReceta Corona pizza rellena de mozzarellaCorona pizza rellena de mozzarellaReceta Petit choux con craquelin y crema de vainillaPetit choux con craquelin y crema de vainillaReceta Cereales de mini croissantsCereales de mini croissantsReceta Pan sorpresa estrella origamiPan sorpresa estrella origamiReceta Pan pita en sarténPan pita en sarténReceta Lactonesa. Mayonesa de leche, sin huevoLactonesa. Mayonesa de leche, sin huevoReceta Pasteis de nata gigantePasteis de nata giganteReceta Compota de pera y canela (sin azúcar añadido)Compota de pera y canela (sin azúcar añadido)Receta Tartaleta de nueces pecan. Pecan pieTartaleta de nueces pecan. Pecan pieReceta Pad Thai con tofuPad Thai con tofu

Recetas de temporada

Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Menú diario


Pollo ¿Cómo lo conocinamos hoy?

Un Otoño lleno de sabor

Cenas rápidas, ricas y fáciles

Aprovecha los últimos higos de la temporada


Recetas


Ver más recetas

Artículos Petitchef

Una nevera bien organizada

Una nevera bien organizada

Parece una obviedad. ¿Quién no sabe guardar los productos en una nevera? Todos sabemos. Pero la verdadera cuestión es ¿Lo hacemos bien? Una nevera bien organizada nos va a traer bastantes satisfacciones La comida nos...

5 consejos para una vuelta al cole más saludable

5 consejos para una vuelta al cole más saludable

En medio de un clima de incertidumbre los estudiantes regresan a las aulas. La vuelta al cole en España, en este año 2020, está marcado por las dudas, por el nerviosismo y el temor al contagio por el COVID-19. Sin...

Con el táper a la playa

Con el táper a la playa

De niña, los domingos veraniegos eran sistemáticamente días enteros en la playa. Mis padres cargaban el maletero del coche con: sillas, sombrillas, mesas, neveras, colchonetas de playa, y cestos de anea repletos de...

¡Y un pimiento! ¿Dulce o picante?

¡Y un pimiento! ¿Dulce o picante?

Rojos, verdes, amarillos, italianos, del piquillo y del padrón… la lista es extensa y ¡nos encantan todos! Efectivamente hablamos de los pimientos. A esta hortaliza también se le conoce (dependiendo del país) como...

Frutos rojos, mucho más que fresas y frambuesas

Frutos rojos, mucho más que fresas y frambuesas

Los frutos rojos o del bosque son unas bayas de vivos colores que van del rojo al morado. Los más consumidos y conocidos son, sin duda, la fresas y las frambuesas pero el mundo de los frutos rojos o frutos del bosque,...

¿Y a ti, qué te gusta comer en la feria?

¿Y a ti, qué te gusta comer en la feria?

Paseando entre los puestecillos de comida en la feria, camino a los columpios o a las casetas, nos van llegando olores que nos hacen la boca agua... manzanas de caramelo, gofres, algodones de azúcar...No esperes hasta...

Nuestra mejor selección de sopas y cremas frías

Nuestra mejor selección de sopas y cremas frías

Cuando el calor aprieta y sofoca, sólo pensamos en platos que nos calmen, nos refresquen y nos hagan senti mejor. Las cremas o las sopas frías son un gran aliado para este fin. Son perfectas como entrante, como...

El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas

El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas

Es sábado por la mañana, te has levantado temprano y has ido a comprar unas almejas al mercado. El pescadero te ha recomendado (y con acierto) unas almejas del carril. « Por unos eurillos más te llevas la calidad a...

Las reglas de oro para elegir una buena sardina

Las reglas de oro para elegir una buena sardina

El verano es el momento preferido para consumir sardinas. No sólo es que estén de temporada (agosto es el mejor mes para comerlas) es que además están buenísimas! Por eso es, y no nos extraña, la protagonista de...

Ver más artículos