Quiche floral de calabacín y zanahoria

Plato
Fácil
1 h 10 m
344 Kcal

¡Una quiche que sorprenderá a todos! El secreto de esta tartaleta salada está en la presentación floral del calabacín y de la zanahoria. Simplemente tendremos que cortar láminas muy finas con un pelador, enrollarlas y colocarlas de forma ordenada sobre una masa quebrada. Añadimos una mezcla de huevos y nata ¡y listo!. Esta receta, muy popular en Francia, nos encanta porque se puede adaptar fácilmente a los ingredientes que tengamos por casa; Pero puede que, de la infinidad de versiones que existen, hayamos encontrado la más bonita. Te dejamos la receta explicada paso a paso, justo aquí

Ingredientes

6
Costo estimado: 4.63 (0.77€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción40 min
  • Quiche floral de calabacín y zanahoria - Preparación paso 1Cortar finas láminas de calabacín y zanahoria con la ayuda de un pelador o una mandolina. Colocar una lámina de zanahoria sobre una de calabacín y enrollar.
  • Quiche floral de calabacín y zanahoria - Preparación paso 2En un bol, mezclar los huevos + nata líquida + sal + pimienta. Desenrollar la masa quebrada y colocar en un plato de tartaleta apto para horno. Pinchar la superficie con un tenedor.
  • Quiche floral de calabacín y zanahoria - Preparación paso 3Precalentar el horno a 180°C. Colocar verticalmente los rulos de verdura, de manera ordenada sobre toda la base de la masa.
  • Quiche floral de calabacín y zanahoria - Preparación paso 4Verter la mezcla de huevo y nata sobre las verduras.
  • Quiche floral de calabacín y zanahoria - Preparación paso 5Hornear a 180°C, de 35 a 45 minutos (dependiendo de si te gusta más o menos hecha).
  • Quiche floral de calabacín y zanahoria - Preparación paso 6Saca del horno: ¡y a disfrutar!

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuál es el secreto para que la quiche floral de calabacín y zanahoria luzca perfecta?

El secreto está en cortar las verduras en láminas muy finas y enrollarlas de manera ordenada sobre la masa quebrada, creando una presentación atractiva.
Sí, esta receta es muy versátil y se puede adaptar fácilmente a los ingredientes que tengas en casa, como diferentes verduras o quesos.
El tiempo total de preparación es de aproximadamente 1 hora y 10 minutos, incluyendo 30 minutos de preparación y 40 minutos de cocción.
Aunque se recomienda usar un pelador o mandolina para obtener láminas finas, también puedes usar un cuchillo afilado si tienes habilidad para cortar.
Se utiliza una masa quebrada, que es ideal para tartaletas y proporciona una base crujiente y deliciosa para la quiche.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 344Kcal
  • Carbohidratos: 23.5g
  • Grasa total: 23.4g
  • Grasa sat.: 10.9g
  • Proteínas: 8.3g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 3.6g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (209g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3.88/5, 8 votos 1 comentario

anonymous

Le agregaría :ricota magra, muzzarela rayada o trocitos de queso blando(mantecoso) o queso vegano!
Para que tenga más alimento concentrado en una porción!
Mil Gracias- Nany

yo cociné esta receta
abuso