Bundt cake para halloween con glaseado terroríficamente divertido

Merienda
Fácil
2 horas
549 Kcal

Para celebrar Halloween, transformamos recetas cotidianas en bocados terroríficamente deliciosos. ¿El secreto? La decoración. Así es como hemos aprovechado un delicioso bizcocho bundt cake y lo hemos convertido en un divertido y sabroso pastel perfecto para celebrar la fiesta de Halloween. El glaseado verde y los ojos de azúcar son la clave. Te enseñamos cómo hacerlo, paso a paso, para que tú también puedas disfrutar de una bocado que hará temblar de placer tanto a niños como adultos. Avisamos ¡está de miedo!

Ingredientes

8

Glaseado :

Costo estimado: 5.82 (0.73€/porción)

Materiales

  • 1 robot de cocina (Varillas eléctricas)
  • 1 espátula (o cuchara)
  • Molde de silicona para bundt cake (puedes utilizar cualquier otro molde para bizcocho)

Preparación

Preparación15 min
Tiempo de espera1 hora
Cocción45 min
  • Bundt Cake para Halloween con glaseado terroríficamente divertido - Preparación paso 1Para hacer el bizcocho:
    Batir los huevos y el azúcar, con unas varillas eléctricas, durante 5 minutos a máxima velocidad. La mezcla tomará un color blanquecino y doblará su volumen.
  • Bundt Cake para Halloween con glaseado terroríficamente divertido - Preparación paso 2Añadir la nata líquida y mezclar. A continuación, vamos a agregar la levadura química y la harina pero no los eches todo de golpe, mejor hacerlo en un par de tantas. Batiendo entre una y otra. Esto ayudará a que los ingredientes se integren mejor.
  • Bundt Cake para Halloween con glaseado terroríficamente divertido - Preparación paso 3Incorporar la mantequilla fundida y el chocolate derretido. Batir bien hasta obtener una pasta lisa y sin grumos.
  • Bundt Cake para Halloween con glaseado terroríficamente divertido - Preparación paso 4Verter la masa en un molde de Bundt cake engrasado (con mantequilla o aceite neutro, tipo girasol). Nosotros hemos utilizado un molde de silicona pero no es estrictamente necesario que uses uno de este material.
  • Bundt Cake para Halloween con glaseado terroríficamente divertido - Preparación paso 5Hornear durante 45 minutos en un horno precalentado a 170°C. Comprueba la cocción haciendo la prueba del palillo. Pincha el bizcocho con una brocheta de madera o un cuchillo si sale limpio es que está cocido, si sale con restos es que el bizcocho necesita aún algunos minutos de cocción.
  • Bundt Cake para Halloween con glaseado terroríficamente divertido - Preparación paso 6Enfriar el bizcocho a temperatura ambiente antes de desmoldar. Si la base del bizcocho te ha quedado irregular sólo tendrás que cortar las partes sobresalientes para tener una base bien lisa.
  • Bundt Cake para Halloween con glaseado terroríficamente divertido - Preparación paso 7Para el glaseado:
    Mezclar con unas varillas (manuales o eléctricas) el queso crema + azúcar glass + agua caliente. Añadir el colorante alimentario y remover. Puedes ajustar la cantidad de colorante hasta ajustar el color que quieras darle tu bundt cake monstruoso.
  • Bundt Cake para Halloween con glaseado terroríficamente divertido - Preparación paso 8Verter el glaseado sobre la superficie del bundt cake y decorar con pequeño ojos de azúcar. Y listo!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Qué diferencia a un bundt cake de un bizcocho clásico
La diferencia entre ambos radica únicamente en la forma final del bizcocho ya que tanto los ingredientes como la elaboración son iguales. Es justamente la forma del molde “bundt cake” el que da nombre a este postre. El molde se caracteriza por tener forma de corona y una chimenea en el centro.

No tengo un molde de bundt cake, ¿qué puedo utilizar en su lugar?
Puedes utilizar un molde tipo savarín ya que también tiene un agujero en la parte central. Nosotros hemos utilizado un molde de silicona, pero puedes usar un molde de acero sin problema. Recuerda engrasarlo bien (y/o enharinarlo) si tu molde no es de silicona.

Puedo sustituir el chocolate negro en este bizcocho
Puedes usar cualquier chocolate en este bizcocho (puedes usar chocolate con leche, chocolate blanco o negro). Eso sí, tendrás que ajustar la cantidad de azúcar añadida.

Puedo congelar un bizcocho bundt
Puedes congelar este pastel sin problema pero tendrás que hacer el glaseado en el último momento y decorarlo justo antes de servir.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 549Kcal
  • Carbohidratos: 58g
  • Grasa total: 29.8g
  • Grasa sat.: 18.4g
  • Proteínas: 10.1g
  • Fibras: 2.7g
  • Azúcar: 37.6g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 25
Información nutricional para 1 porción (150g)

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
5/5, 2 votos