Petitchef

Bundt Cake para Halloween con glaseado terroríficamente divertido

Para celebrar Halloween, transformamos recetas cotidianas en bocados terroríficamente deliciosos. ¿El secreto? La decoración. Así es como hemos aprovechado un delicioso bizcocho bundt cake y lo hemos convertido en un divertido y sabroso pastel perfecto para celebrar la fiesta de Halloween. El glaseado verde y los ojos de azúcar son la clave. Te enseñamos cómo hacerlo, paso a paso, para que tú también puedas disfrutar de una bocado que hará temblar de placer tanto a niños como adultos. Avisamos ¡está de miedo!

Merienda
8 porciones
15 min
1 hora
45 min
Fácil
549 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

8

Glaseado :

Costo estimado: 5.82 (0.73€/porción)

Materiales

  • 1 robot de cocina (Varillas eléctricas)
  • 1 espátula (o cuchara)
  • Molde de silicona para bundt cake (puedes utilizar cualquier otro molde para bizcocho)

Preparación

  • Paso 1 - Bundt Cake para Halloween con glaseado terroríficamente divertido
    Para hacer el bizcocho:
    Batir los huevos y el azúcar, con unas varillas eléctricas, durante 5 minutos a máxima velocidad. La mezcla tomará un color blanquecino y doblará su volumen.
  • Paso 2 - Bundt Cake para Halloween con glaseado terroríficamente divertido
    Añadir la nata líquida y mezclar. A continuación, vamos a agregar la levadura química y la harina pero no los eches todo de golpe, mejor hacerlo en un par de tantas. Batiendo entre una y otra. Esto ayudará a que los ingredientes se integren mejor.
  • Paso 3 - Bundt Cake para Halloween con glaseado terroríficamente divertido
    Incorporar la mantequilla fundida y el chocolate derretido. Batir bien hasta obtener una pasta lisa y sin grumos.
  • Paso 4 - Bundt Cake para Halloween con glaseado terroríficamente divertido
    Verter la masa en un molde de Bundt cake engrasado (con mantequilla o aceite neutro, tipo girasol). Nosotros hemos utilizado un molde de silicona pero no es estrictamente necesario que uses uno de este material.
  • Paso 5 - Bundt Cake para Halloween con glaseado terroríficamente divertido
    Hornear durante 45 minutos en un horno precalentado a 170°C. Comprueba la cocción haciendo la prueba del palillo. Pincha el bizcocho con una brocheta de madera o un cuchillo si sale limpio es que está cocido, si sale con restos es que el bizcocho necesita aún algunos minutos de cocción.
  • Paso 6 - Bundt Cake para Halloween con glaseado terroríficamente divertido
    Enfriar el bizcocho a temperatura ambiente antes de desmoldar. Si la base del bizcocho te ha quedado irregular sólo tendrás que cortar las partes sobresalientes para tener una base bien lisa.
  • Paso 7 - Bundt Cake para Halloween con glaseado terroríficamente divertido
    Para el glaseado:
    Mezclar con unas varillas (manuales o eléctricas) el queso crema + azúcar glass + agua caliente. Añadir el colorante alimentario y remover. Puedes ajustar la cantidad de colorante hasta ajustar el color que quieras darle tu bundt cake monstruoso.
  • Paso 8 - Bundt Cake para Halloween con glaseado terroríficamente divertido
    Verter el glaseado sobre la superficie del bundt cake y decorar con pequeño ojos de azúcar. Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

Qué diferencia a un bundt cake de un bizcocho clásico
La diferencia entre ambos radica únicamente en la forma final del bizcocho ya que tanto los ingredientes como la elaboración son iguales. Es justamente la forma del molde “bundt cake” el que da nombre a este postre. El molde se caracteriza por tener forma de corona y una chimenea en el centro.

No tengo un molde de bundt cake, ¿qué puedo utilizar en su lugar?
Puedes utilizar un molde tipo savarín ya que también tiene un agujero en la parte central. Nosotros hemos utilizado un molde de silicona, pero puedes usar un molde de acero sin problema. Recuerda engrasarlo bien (y/o enharinarlo) si tu molde no es de silicona.

Puedo sustituir el chocolate negro en este bizcocho
Puedes usar cualquier chocolate en este bizcocho (puedes usar chocolate con leche, chocolate blanco o negro). Eso sí, tendrás que ajustar la cantidad de azúcar añadida.

Puedo congelar un bizcocho bundt
Puedes congelar este pastel sin problema pero tendrás que hacer el glaseado en el último momento y decorarlo justo antes de servir.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (150g)
Calorías: 549Kcal
  • Carbohidratos: 58g
  • Grasa total: 29.8g
  • Grasa sat.: 18.4g
  • Proteínas: 10.1g
  • Fibras: 2.7g
  • Azúcar: 37.6g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 25

Fotos

Bundt Cake para Halloween con glaseado terroríficamente divertido
Bundt Cake para Halloween con glaseado terroríficamente divertido - foto 2
Bundt Cake para Halloween con glaseado terroríficamente divertido - foto 3
Bundt Cake para Halloween con glaseado terroríficamente divertido - foto 4
Bundt Cake para Halloween con glaseado terroríficamente divertido - foto 5
Bundt Cake para Halloween con glaseado terroríficamente divertido - foto 6
Bundt Cake para Halloween con glaseado terroríficamente divertido - foto 7

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Rollitos de canela con glaseado de vainilla
Rollitos de canela con glaseado de vainilla
12 porciones
4 h 50 m
Fácil
5 / 5
Receta Tarta donut rellena de frambuesas (con glaseado express)
Tarta donut rellena de frambuesas (con glaseado express)
8 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Brownie de limón con glaseado
Brownie de limón con glaseado
8 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Donuts americanos con glaseado
Donuts americanos con glaseado
15 porciones
4 h 20 m
Medio
4.4 / 5
Receta Bizcocho mármol con glaseado de almendras
Bizcocho mármol con glaseado de almendras
8 porciones
2 h 35 m
Medio
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas económicas para Halloween Recetas económicas para Halloween DIY: ¡Cómo doblar servilletas de papel y convertirla en un divertido conejito de Pascua! DIY: ¡Cómo doblar servilletas de papel y convertirla en un divertido conejito de Pascua! Halloween: ¿estás preparado para la cocina terrorífica? Halloween: ¿estás preparado para la cocina terrorífica?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto