Petitchef

Halloween: pan de lava

Traído directamente del averno y cocinado en una chimenea volcánica (allí tienen muchas jajaja), este pan de lava viene que ni pintado para comerlo en Halloween, dará un aspecto infernal a vuestra mesa y podéis rellenarlo de cualquier cosa: hamburguesas sangrantes o mantequilla con chorreante mermelada roja, eso ya corre de vuestra cuenta.
https://avueltaspucheros.blogspot.com/2019/10/halloween-pan-de-lava.html
Otro
6 porciones
1 hora
4 horas
20 min
Medio
332 Kcal

Ingredientes

6

Ingredientes para 6 panes:

Para la corteza negra:

Costo estimado: 1.48 (0.25€/porción)

Preparación

  • En un bol grande mezclamos con varillas levadura, azúcar y agua tibia y dejamos reposar 10 minutos, añadir poco a poco la sal, harina, aceite y colorante batir con las varillas, acabamos amasando a mano 3 minutos.
  • Hacemos una bola y la ponemos de nuevo en el bol, la dejamos descansar tranquilita y tapada con un paño de cocina durante 10 minutos en un lugar libre de corrientes de aire, repetimos la operación (reposar 10 minutos y amasar 3) cinco veces en total, en la última dividimos la masa en 6 bolas, las colocamos en la bandeja del horno sobre un tapete de silicona o papel de hornear, las cubrimos con papel film sin aplastarlas, y las llevamos a un rincón cálido y oscuro durante 4 horas.
  • Preparamos la cobertura negra mezclando en un bol con las varillas la harina de arroz, levadura, azúcar, aceite y sal, en el agua tibia diluimos el colorante negro y lo añadimos al bol batiendo hasta que toda la mezcla tenga un color uniforme, esta masa no hay que amasarla a mano y debe tener una textura espesa y pegajosa, tapamos y dejamos reposar 15 minutos.
  • Destapamos las bolas de masa y embadurnamos con los dedos toda la superficie y los laterales con la cobertura negra, debe quedar una capa gruesa o de lo contrario al hornear no encojerá ni se agrietará lo suficiente para darle ese aspecto de piedra de lava con corteza rota y rugosa, dejamos reposar de nuevo esta vez sin tapar durante 15 minutos para que se adhiera bien, mientras tanto precalentamos el horno a 180º.
  • Hornear el pan de 15 a 20 minutos y sacar del horno para colocarlo sobre una rejilla hasta que se enfríe y ya lo tendréis listo, ya veréis lo bien que queda por dentro y por fuera, en la fotos de más arriba se ve en detalle un panecillo entero y luego cortado a la mitad, de verdad que el efecto es impresionante cuando lo ves en la mesa, vais a dejar a todos con la boca abierta

También te puede gustar

YouTube

Se puede congelar Se puede congelar
A Avueltasconlospucheros

Consejos y trucos:

Ver receta completa en https://avueltaspucheros.blogspot.com/2019/10/halloween-pan-de-lava.html

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (153g)
Calorías: 332Kcal
  • Carbohidratos: 58.8g
  • Grasa total: 5.7g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 9g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 4.5g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10

Fotos

Halloween: pan de lava, foto 1
Halloween: pan de lava, foto 2
Halloween: pan de lava, foto 3
Halloween: pan de lava, foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Hamburguesa monstruosa (Halloween)
Hamburguesa monstruosa (Halloween)
1 porciones
15 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Hot dog sangrantes de Halloween
Hot dog sangrantes de Halloween
6 porciones
14 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.5 / 5
Receta Halloween Cupcakes
Halloween Cupcakes
12 porciones
40 min
Medio
5 / 5
Receta Halloween: caquitas de chocolate
Halloween: caquitas de chocolate
20 porciones
Fácil
Receta Halloween- Bizcocho de Araña
Halloween- Bizcocho de Araña
6 porciones
50 min
Medio
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Recetas que puedes hacer con pan de molde Recetas que puedes hacer con pan de molde

Menú del día
Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar en el menú navideño?
Voto