Petitchef

Halloween: pan de lava

Traído directamente del averno y cocinado en una chimenea volcánica (allí tienen muchas jajaja), este pan de lava viene que ni pintado para comerlo en Halloween, dará un aspecto infernal a vuestra mesa y podéis rellenarlo de cualquier cosa: hamburguesas sangrantes o mantequilla con chorreante mermelada roja, eso ya corre de vuestra cuenta.
https://avueltaspucheros.blogspot.com/2019/10/halloween-pan-de-lava.html

Otro
6 porciones
1 hora
4 horas
20 min
Medio
289 Kcal

Ingredientes

6

Ingredientes para 6 panes:

Para la corteza negra:

Costo estimado: 1.61 (0.27€/porción)

Preparación

  • En un bol grande mezclamos con varillas levadura, azúcar y agua tibia y dejamos reposar 10 minutos, añadir poco a poco la sal, harina, aceite y colorante batir con las varillas, acabamos amasando a mano 3 minutos.
  • Hacemos una bola y la ponemos de nuevo en el bol, la dejamos descansar tranquilita y tapada con un paño de cocina durante 10 minutos en un lugar libre de corrientes de aire, repetimos la operación (reposar 10 minutos y amasar 3) cinco veces en total, en la última dividimos la masa en 6 bolas, las colocamos en la bandeja del horno sobre un tapete de silicona o papel de hornear, las cubrimos con papel film sin aplastarlas, y las llevamos a un rincón cálido y oscuro durante 4 horas.
  • Preparamos la cobertura negra mezclando en un bol con las varillas la harina de arroz, levadura, azúcar, aceite y sal, en el agua tibia diluimos el colorante negro y lo añadimos al bol batiendo hasta que toda la mezcla tenga un color uniforme, esta masa no hay que amasarla a mano y debe tener una textura espesa y pegajosa, tapamos y dejamos reposar 15 minutos.
  • Destapamos las bolas de masa y embadurnamos con los dedos toda la superficie y los laterales con la cobertura negra, debe quedar una capa gruesa o de lo contrario al hornear no encojerá ni se agrietará lo suficiente para darle ese aspecto de piedra de lava con corteza rota y rugosa, dejamos reposar de nuevo esta vez sin tapar durante 15 minutos para que se adhiera bien, mientras tanto precalentamos el horno a 180º.
  • Hornear el pan de 15 a 20 minutos y sacar del horno para colocarlo sobre una rejilla hasta que se enfríe y ya lo tendréis listo, ya veréis lo bien que queda por dentro y por fuera, en la fotos de más arriba se ve en detalle un panecillo entero y luego cortado a la mitad, de verdad que el efecto es impresionante cuando lo ves en la mesa, vais a dejar a todos con la boca abierta

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Se puede congelar
A Avueltasconlospucheros

Consejos y trucos:

Ver receta completa en https://avueltaspucheros.blogspot.com/2019/10/halloween-pan-de-lava.html

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (149g)
Calorías: 289Kcal
  • Carbohidratos: 59.4g
  • Grasa total: 1.1g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 8.4g
  • Fibras: 2.7g
  • Azúcar: 4.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Halloween: pan de lava
Halloween: pan de lava - foto 2
Halloween: pan de lava - foto 3
Halloween: pan de lava - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Cupcakes monstruos halloween
Cupcakes monstruos halloween
12 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Cementerio brownie para halloween
Cementerio brownie para halloween
8 porciones
50 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Calabazas de hojaldre y albaricoque para halloween
Calabazas de hojaldre y albaricoque para halloween
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Cake pops con decoración halloween
Cake pops con decoración halloween
15 porciones
1 h 20 m
Difícil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Cocina tu propio pan casero Cocina tu propio pan casero

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto