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CALABAZAS DE MAZAPAN - (HALLOWEEN)

Calabazas sangrientas de mazapán para festear halloween. Asusta a tus invitados con una fuente plagada de calabazas con muy mal humor y muy mala pinta pero un sabor delicioso. Geniales para los niños. Una receta sencilla y económica. Esta receta es muy sencillita de hacer y quedaréis como unos reyes al presentar vuestro postre a la mesa.
Postre
8 porciones
30 min
Fácil

Ingredientes

8

Preparación

  • Empezamos mezclando el azúcar con la almendra.
  • Deshacemos bien los grupos de azúcar y almendra con una cuchara de palo hasta que nos quede una textura como de arena suelta o tierra fina.
  • Añadimos las claras de huevo bien batidas pero sin montar a punto de nieve.
  • Añadimos la cucharilla de esencia de vainilla, en caso de que queráis darle un toque a vainilla.

    Removemos bien la masa con la cuchara de palo y luego amasamos a mano hasta conseguir una masa fina y homogénea.
  • Teñimos la mayor parte de la masa de color naranja (amarillo y un poco de rojo, primero siempre se echa el color más claro) y un poco de color verde (amarillo y un poco de azul).
  • Formamos bolitas del tamaño deseado ahuecando la masa con las palmas de la mano y con la ayuda de un palillo marcamos los ojos y la boca.

    Con un palillo, hacemos 5 ó 6 líneas en la calabaza, sin presionar demasiado sobre la zona en donde están los ojos y boca y perforamos ligeramente la parte superior, el agujero resultante nos servirá para ponerle el rabito a la calabaza.
  • Tomamos un poco de masa verde con los dedos y hacemos un rabo, lo ponemos en la parte superior de la calabaza y lo retorcemos un poco.

    Con un pincel fina y tinte rojo, marcamos los ojos y la boca, para dar más profundidad, y si queremos añadimos detalles como: sangre, una lengua, verrugas… Y ya tenemos nuestras calabazas de mazapán.

    A morirse de miedo y que se os haga… la boca chocolate

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Preguntas:




Comentarios de los miembros:

31/10/2019

Gracias Me gusta mucho el mazapan pero es muy caro,ahara ya podre hacerlos.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Claro! Siempre es una gran idea hacer nuestros propios dulces. Además de salir más baratos sabemos de primera mano qué ingredientes llevan. Un saludo enorme!

22/10/2014

NO HE NECESARIO HORNEARLO UN POCO?

(0) (0) Abuso
10/10/2014

¿y el huevo se queda crudo?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

No se utiliza el horno para esta receta. La clara se usa para hidratar la harina y ayudara a empastar los ingredientes. Si no confias en esta receta por respeto a la salmonela, te recomendamos utilizar huevo pasteurizado.

09/10/2013

Miedoooo

(0) (0) Abuso

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