Petitchef

CALABAZAS DE MAZAPAN - (HALLOWEEN)

Calabazas sangrientas de mazapán para festear halloween. Asusta a tus invitados con una fuente plagada de calabazas con muy mal humor y muy mala pinta pero un sabor delicioso. Geniales para los niños. Una receta sencilla y económica. Esta receta es muy sencillita de hacer y quedaréis como unos reyes al presentar vuestro postre a la mesa.

Postre
8 porciones
30 min
Fácil

Ingredientes

8

Preparación

  • Empezamos mezclando el azúcar con la almendra.
  • Deshacemos bien los grupos de azúcar y almendra con una cuchara de palo hasta que nos quede una textura como de arena suelta o tierra fina.
  • Añadimos las claras de huevo bien batidas pero sin montar a punto de nieve.
  • Añadimos la cucharilla de esencia de vainilla, en caso de que queráis darle un toque a vainilla.

    Removemos bien la masa con la cuchara de palo y luego amasamos a mano hasta conseguir una masa fina y homogénea.
  • Teñimos la mayor parte de la masa de color naranja (amarillo y un poco de rojo, primero siempre se echa el color más claro) y un poco de color verde (amarillo y un poco de azul).
  • Formamos bolitas del tamaño deseado ahuecando la masa con las palmas de la mano y con la ayuda de un palillo marcamos los ojos y la boca.

    Con un palillo, hacemos 5 ó 6 líneas en la calabaza, sin presionar demasiado sobre la zona en donde están los ojos y boca y perforamos ligeramente la parte superior, el agujero resultante nos servirá para ponerle el rabito a la calabaza.
  • Tomamos un poco de masa verde con los dedos y hacemos un rabo, lo ponemos en la parte superior de la calabaza y lo retorcemos un poco.

    Con un pincel fina y tinte rojo, marcamos los ojos y la boca, para dar más profundidad, y si queremos añadimos detalles como: sangre, una lengua, verrugas… Y ya tenemos nuestras calabazas de mazapán.

    A morirse de miedo y que se os haga… la boca chocolate

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

CALABAZAS DE MAZAPAN - (HALLOWEEN)
CALABAZAS DE MAZAPAN - (HALLOWEEN) - foto 2
CALABAZAS DE MAZAPAN - (HALLOWEEN) - foto 3
CALABAZAS DE MAZAPAN - (HALLOWEEN) - foto 4
CALABAZAS DE MAZAPAN - (HALLOWEEN) - foto 5
CALABAZAS DE MAZAPAN - (HALLOWEEN) - foto 6
CALABAZAS DE MAZAPAN - (HALLOWEEN) - foto 7
CALABAZAS DE MAZAPAN - (HALLOWEEN) - foto 8
CALABAZAS DE MAZAPAN - (HALLOWEEN) - foto 9

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

31/10/2019

Gracias Me gusta mucho el mazapan pero es muy caro,ahara ya podre hacerlos.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Claro! Siempre es una gran idea hacer nuestros propios dulces. Además de salir más baratos sabemos de primera mano qué ingredientes llevan. Un saludo enorme!

22/10/2014

NO HE NECESARIO HORNEARLO UN POCO?

(0) (0) Abuso
10/10/2014

¿y el huevo se queda crudo?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

No se utiliza el horno para esta receta. La clara se usa para hidratar la harina y ayudara a empastar los ingredientes. Si no confias en esta receta por respeto a la salmonela, te recomendamos utilizar huevo pasteurizado.

09/10/2013

Miedoooo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Calabazas de hojaldre y albaricoque para halloween
Calabazas de hojaldre y albaricoque para halloween
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Cupcakes monstruos halloween
Cupcakes monstruos halloween
12 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Cementerio brownie para halloween
Cementerio brownie para halloween
8 porciones
50 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Tarta sangrienta red velvet para halloween
Tarta sangrienta red velvet para halloween
10 porciones
7 h 20 m
Difícil

Recetas

Artículos relacionados

Recetas económicas para Halloween Recetas económicas para Halloween Ideas para decorar en Halloween Ideas para decorar en Halloween Halloween alrededor del mundo Halloween alrededor del mundo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto