Petitchef

Calabazas de mazapan - (halloween)

Postre
8 porciones
30 min
Fácil
Calabazas sangrientas de mazapán para festear halloween. Asusta a tus invitados con una fuente plagada de calabazas con muy mal humor y muy mala pinta pero un sabor delicioso. Geniales para los niños. Una receta sencilla y económica.

Ingredientes

Número de partes: 8
300 grs de azucar glass

300 grs de almendra picada

2 claras de huevo

Esencia de Vainilla (opcional)

Colorante azul, rojo y amarillo (del supermercado marca vahiné 1,80 el pack)

Preparación

  • Esta receta es muy sencillita de hacer y quedaréis como unos reyes al presentar vuestro postre a la mesa. Empezamos mezclando el azúcar con la almendra.
  • Deshacemos bien los grupos de azúcar y almendra con una cuchara de palo hasta que nos quede una textura como de arena suelta o tierra fina.
  • Añadimos las clara de huevo bien batidas pero sin montar a punto de nieve.
  • Añadimos la cucharilla de esencia de Vainilla, en caso de que queráis darle un toque a vainilla.

    Removemos bien la masa con la cuchara de palo y luego amasamos a mano hasta conseguir una masa fina y homogénea.
  • Teñimos la mayor parte de la masa de color naranja (amarillo y un poco de rojo, primero siempre se echa el color más claro) y un poco de color verde (amarillo y un poco de azul).
  • Formamos bolitas del tamaño deseado ahuecando la masa con las palmas de la mano y con la ayuda de un palillo marcamos los ojos y la boca.

    Con un palillo, hacemos 5 ó 6 líneas en la calabaza, sin presionar demasiado sobre la zona en donde están los ojos y boca y perforamos ligeramente la parte superior, el agujero resultante nos servirá para ponerle el rabito a la calabaza.
  • Tomamos un poco de masa verde con los dedos y hacemos un rabo, lo ponemos en la parte superior de la calabaza y lo retorcemos un poco.

    Con un pincel fina y tinte rojo, marcamos los ojos y la boca, para dar más profundidad, y si queremos añadimos detalles como: sangre, una lengua, verrugas… Y ya tenemos nuestras calabazas de mazapán.

    A morirse de miedo y que se os haga… la boca chocolate

Fotos

CALABAZAS DE MAZAPAN - (HALLOWEEN), foto 1CALABAZAS DE MAZAPAN - (HALLOWEEN), foto 2CALABAZAS DE MAZAPAN - (HALLOWEEN), foto 3CALABAZAS DE MAZAPAN - (HALLOWEEN), foto 4CALABAZAS DE MAZAPAN - (HALLOWEEN), foto 5CALABAZAS DE MAZAPAN - (HALLOWEEN), foto 6CALABAZAS DE MAZAPAN - (HALLOWEEN), foto 7CALABAZAS DE MAZAPAN - (HALLOWEEN), foto 8CALABAZAS DE MAZAPAN - (HALLOWEEN), foto 9


Comentarios de los miembros:

22/10/2014

NO HE NECESARIO HORNEARLO UN POCO?

(0) (0) Abuso
10/10/2014

¿y el huevo se queda crudo?

(0) (0) Abuso
09/10/2013

Miedoooo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Dedos de bruja para halloween
Dedos de bruja para halloween
3 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Dedos de bruja (galletas de halloween)
Dedos de bruja (galletas de halloween)
12 porciones
1h10m
Medio
4.2 / 5
Receta Galletas de halloween
Galletas de halloween
1 porciones
27 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Cupcakes monstruos halloween
Cupcakes monstruos halloween
12 porciones
1h5m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Halloween: ¿estás preparado para la cocina terrorífica?Halloween: ¿estás preparado para la cocina terrorífica?Recetas para un Halloween de miedoRecetas para un Halloween de miedoIdeas para decorar en HalloweenIdeas para decorar en Halloween

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto