Petitchef

Libros de cocina

Otro
8 porciones
20 min
10 min
Fácil
Una receta estupenda para celebrar la noche de Halloween!

Ingredientes

Número de partes: 8
175 gr de mantequilla a temperatura ambiente

150 gr de azúcar glas

175 gr de harina

2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar

1 cucharadita de levadura en polvo


papelillos rizados de tamaño pequeño y de color oscuro


Para la decoración de araña:

45 gr de mantequilla a temperatura ambiente

50 gr de azúcar glas

1 cucharada de leche

1 cucharadita de cacao en polvo sin azúcar

azúcar de color negro (se puede sustituir por granillo de chocolate)

caramelitos o gominolas de color rojo para los ojos

tiras de regaliz blandito para las patas

Preparación

  • Precalentar el horno a 170ºC. Colocar un papel rizado en cada uno de los moldes de mini cupcakes.
  • En un bol grande, batir la mantequilla con el azúcar glas hasta que quede esponjoso, seguir batiendo y añadir los huevos uno a uno, la harina, la levadura y por último el chocolate en polvo. Continuar batiendo durante unos 2 o 3 minutos hasta lograr una masa suave.
  • Con una cuchara, distribuir la masa en los moldes, con cuidado de que no llegue al borde, en cuyo caso al subir en el horno, se desbordaría y no quedarían redonditos, que es precisamente a buscar. Hornear durante 10 minutos. Dejar unos minutos que se enfríen, y a continuación sacar los cupcakes y enfriar sobre una rejilla. Si tener más masa volver a repetir este último punto.
  • En un bol, batir la mantequilla con el azúcar glas, la cucharada de leche y la cucharadita de cacao para realizar la cobertura.
  • Una vez que los mini cupcakes estén fríos, var cubriendo la parte superior con una capita de la cobertura, y los rebozar en el azúcar negro (o bien en el granillo de chocolate).
  • Con un palillo realizar 4 agujeritos a cada lado de la araña, en ellos insertar trocitos de unos 5 cm de largo de tiras de regaliz blandito para hacer las patas. En la parte de arriba colocar dos gominolas o caramelitos rojos para los ojos.

Fotos

Libros de cocina, foto 1Libros de cocina, foto 2

Preguntas:

Nosé lo que es el regaliz para hacer las patas de las arañas.Cómo lo puedo sustituir.Desde ya muy agradecida.

Responder Petitchef:

Es posible que conozcas al regaliz por algunos de estos nombres: regaliz, regalicia, paloduz, palo duz2​, palodú, palodul, orozuz y orosús. En versiones procesadas esta raíz puedes encontrala como se encuentra en la foto. Puedes optar por hacer las patas con pasta fondant. Un saludo!






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