Petitchef

Caldo gallego de repollo

Plato
2 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • De víspera, dejamos las habas a remojo en agua durante toda la noche. En otro recipiente aparte, hacemos lo mismo con la carne salada.A la hora de ir preparándolo, ponemos en una olla el agua, el unto y las habas.
  • Una vez comience a hervir, añadimos la carne y los huesos. Dejamos cocer a fuego bajo unas 2 o 3 horas.La retiramos de la olla y la reservamos en una fuente aparte.
  • Agregamos a la olla el repollo bien lavado y picado, puedes quitar el unto o bien dejarlo, eso ya a gusto de cada uno. Dejar que me gusta.
  • Dejamos cocer el repollo durante una media hora y añadimos las patatas. Que habrán sido peladas, lavadas y cortadas de forma irregular para que suelten más fécula y engorden la salsa del caldo.
  • Probamos de sal y tanteamos si está a nuestro gusto, añadiendo más o dejando tal cual. Dejamos cocer unos 15 -20 minutos con la olla tapada. Una vez listo, agregamos la carne cocida y dejamos reposar antes de servir.

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Fotos

Caldo gallego de repollo
Caldo gallego de repollo - foto 2
Caldo gallego de repollo - foto 3
Caldo gallego de repollo - foto 4
Caldo gallego de repollo - foto 5
Caldo gallego de repollo - foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Tomas, 13/12/2022

Las fotos son de la fiesta del caldo gallego de Mourente. Se ve que no hiciste en tu vida un Caldo Galego.

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Respuesta Petitchef:

Hola, no es que esté copiada. Le explicamos. En la página de Petitchef hay recetas que hacemos en el equipo y otras que comparten otras personas que, por ejemplo, tienen un blog de cocina. En este caso la autora de la foto y de la receta es Merchi. La autoría de la receta viene especificada siempre al final de la explicación de la receta. Esas personas que comparten sus recetas a veces las comparten en varias páginas de cocina para darle más difusión. Deseamos haber aclarado el malentendido y que siga disfrutando de las recetas que compartimos con todos vosotros. Un saludo de parte del equipo de Petitchef.

JFFB, 26/02/2022

El típico caldo gallego lleva también grelos, que por cierto se ven en las fotos.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Carmen millares, 16/10/2020

Tradicional y riquísimo como siempre.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
29/05/2015

Yo le añado un poquito de pimentón dulce

yo cociné esta receta (0) (1) Abuso
19/11/2018

Muy rica y súper facil

(0) (0) Abuso
24/11/2012

Receta tradicional

(0) (1) Abuso
02/02/2012

La proceso de su realización se asemaja mucho, mucho, a como recuerdo que lo hacian en mí casa.

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