Petitchef

Caldo gallego de repollo

Plato
2 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1 repollo del país grande

1 kg de patatas

300 g de habas

50 g de unto

500 g de costilla salada

2 huesos del espinazo salados

Preparación

  • De víspera, dejamos las habas a remojo en agua durante toda la noche. En otro recipiente aparte, hacemos lo mismo con la carne salada.A la hora de ir preparándolo, ponemos en una olla el agua, el unto y las habas.
  • Una vez comience a hervir, añadimos la carne y los huesos. Dejamos cocer a fuego bajo unas 2 o 3 horas.La retiramos de la olla y la reservamos en una fuente aparte.
  • Agregamos a la olla el repollo bien lavado y picado, puedes quitar el unto o bien dejarlo, eso ya a gusto de cada uno. Dejar que me gusta.
  • Dejamos cocer el repollo durante una media hora y añadimos las patatas. Que habrán sido peladas, lavadas y cortadas de forma irregular para que suelten más fécula y engorden la salsa del caldo.
  • Probamos de sal y tanteamos si está a nuestro gusto, añadiendo más o dejando tal cual. Dejamos cocer unos 15 -20 minutos con la olla tapada. Una vez listo, agregamos la carne cocida y dejamos reposar antes de servir.

Fotos

Caldo gallego de repollo, foto 1Caldo gallego de repollo, foto 2Caldo gallego de repollo, foto 3Caldo gallego de repollo, foto 4Caldo gallego de repollo, foto 5Caldo gallego de repollo, foto 6


Comentarios de los miembros:

29/05/2015

Yo le añado un poquito de pimentón dulce

yo cociné esta receta (0) (1) Abuso
19/11/2018

Muy rica y súper facil

(0) (0) Abuso
24/11/2012

Receta tradicional

(0) (0) Abuso
02/02/2012

La proceso de su realización se asemaja mucho, mucho, a como recuerdo que lo hacian en mí casa.

(0) (0) Abuso

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