Petitchef

Caldo gallego de repollo

Plato
2 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • De víspera, dejamos las habas a remojo en agua durante toda la noche. En otro recipiente aparte, hacemos lo mismo con la carne salada.A la hora de ir preparándolo, ponemos en una olla el agua, el unto y las habas.
  • Una vez comience a hervir, añadimos la carne y los huesos. Dejamos cocer a fuego bajo unas 2 o 3 horas.La retiramos de la olla y la reservamos en una fuente aparte.
  • Agregamos a la olla el repollo bien lavado y picado, puedes quitar el unto o bien dejarlo, eso ya a gusto de cada uno. Dejar que me gusta.
  • Dejamos cocer el repollo durante una media hora y añadimos las patatas. Que habrán sido peladas, lavadas y cortadas de forma irregular para que suelten más fécula y engorden la salsa del caldo.
  • Probamos de sal y tanteamos si está a nuestro gusto, añadiendo más o dejando tal cual. Dejamos cocer unos 15 -20 minutos con la olla tapada. Una vez listo, agregamos la carne cocida y dejamos reposar antes de servir.


Fotos

Caldo gallego de repollo, foto 1
Caldo gallego de repollo, foto 2
Caldo gallego de repollo, foto 3
Caldo gallego de repollo, foto 4
Caldo gallego de repollo, foto 5
Caldo gallego de repollo, foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Carmen millares, 16/10/2020

Tradicional y riquísimo como siempre.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
29/05/2015

Yo le añado un poquito de pimentón dulce

yo cociné esta receta (0) (1) Abuso
19/11/2018

Muy rica y súper facil

(0) (0) Abuso
24/11/2012

Receta tradicional

(0) (0) Abuso
02/02/2012

La proceso de su realización se asemaja mucho, mucho, a como recuerdo que lo hacian en mí casa.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Caldo gallego de frijoles
Caldo gallego de frijoles
2 porciones
35 min
Medio
3.5 / 5
Receta Caldo de repollo o col
Caldo de repollo o col
3 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Caldo gallego a lo berciano
Caldo gallego a lo berciano
1 porciones
20 min
Fácil
5 / 5
Receta Ensalada japonesa de col (repollo)
Ensalada japonesa de col (repollo)
4 porciones
4 horas
Fácil
4.2 / 5
Receta Repollo con bacon
Repollo con bacon
4 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Carnaval salado. 18 especialidades regionales Carnaval salado. 18 especialidades regionales ¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles ¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles Comida demasiado salada, ¿qué hacer? Comida demasiado salada, ¿qué hacer?

Pregunta del momento
Entre tus nuevos propósitos de año nuevo está....
Voto