Caldo a la gallega 5 estrellas

Caldo a la Gallega 5 Estrellas
Plato
Fácil
2 h 30 m

Ingredientes

5

Preparación

Preparación30 min
Cocción2 horas
  • • El día anterior a cocinar desala la panceta y el tocino en agua. Las habas también las metes en otra agua a remojo.
    • El día Estrella: ¿Qué se te olvidó poner a remojo las habas y tienes todo preparado? No te preocupes, para eso tenemos el truco de Carmenza: Pon agua a hervir, cuando levante el hervor mete las habas, apaga y las dejas allí un rato, mientras te dá tiempo de ir a mirar el Panoramio de Manusr y el de AnaDocal.
    • Pon a la cocina rumbo y lava el unto, mételo en la pota grande mediada de agua, añade las habas, la panceta y el tocino, a cocer sobre una hora. Mientras puedes pelar las patatas y lavar la verdura, o ir a ver la cocina de nuestra amiga Lechuza.
    • Pasada 1 hora echamos el xarrete cortado en 2-3 trozos, de allí a 15 minutos unas patatas peladas enteras, y a los otros 15 minutos 2 patatas cortadas un poco más gordas que para tortilla y la verdura troceada.
    • Lo dejamos entre 15 y 20 minutos, luego un reposo para que coja solera y ya tenemos el caldo de la gallega. (Sigue leyendo después de la foto, que te quedan más estrellas).
    COCIDO:
    • Ahora saca a una fuente las patatas enteras con unos cachos de carne y un poco verdura y ya tienes un cocido sencillo estrella.
    PURÉ DE CALDO:
    • ¿Qué al peque no le gusta el caldo? Pues hazle un puré con patata, carne y verdura y va que chuta!!!
    CROQUETAS DE COCIDO:
    • Ahora, picas la carne sobrante del caldo y preparas una bechamel sin nuez moscada, te saldrán unas croquetas exquisitas.

    • Y la última Estrella : Si fuiste capaz de leer hasta aquí y comerte todo ES PARA TI.

    PAROLADA:
    El caldo a mi manera, mejor con berzas.
    El cocido, para sacar el frío.
    El puré, se lo come hasta un bebé.
    Las croquetas, para unas buenas cenas.
    Y la estrella michelín
    por cortesía, te la dejo para ti,
    por tener el aguante de llegar hasta aquí.

Puntúe esta receta

LLa Gamela

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.29/5, 17 votos 4 comentarios

anonymous

El caldo en invierno no puede faltar.Buenísimo

abuso

anonymous

Que es xarrete

abuso

anonymous

Muy bueno, arruba los gallegos!!!!!!!!!!!!

abuso

refran

Sin comentarios sencillamente rico,rico.

abuso