Caldo o consomé navideño

Entrante
Fácil
45 min

Caldo o consomé navideño para comenzar una comida de fiesta

Ingredientes

10

Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min
  • Ponemos en la olla todos los ingredientes y cubrimos abundantemente de agua. Salamos. Cuando empiece a hervir desespumamos y cerramos la olla.
  • Cuando suban las dos rayitas de la válvula contamos 30 minutos.
    Pasado ese tiempo retiramos la olla del fuego y esperamos que se vaya todo el vapor. Abrimos la olla y colamos el caldo.
  • Una vez frío, quitamos la mayor parte de la grasa solidificada que le queda por la superficie.
    Desmenuzamos trocitos de jamón y carne y los reservamos. Probamos de sal.
  • A la hora de servir, ponemos carne desmigada y huevo cocido troceado en cada consomera y añadimos el caldo bien caliente.

Puntúe esta receta

willyviajera_p2017Willyviajera_p2017

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.57/5, 7 votos