Petitchef

Caldo gallego a lo berciano

Plato
1 porciones
10 min
10 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • La víspera lavamos bien las alubias y las ponemos a remojo ( luego usaremos el agua para cocinarlas) y el lacón o el hueso lo dejamos desalando en un cacharro a parte.
  • Ponemos el lacón junto con las alubias a cocer en el agua de remojo añadiendo mas si es necesario, vigilando de vez en cuando y añadiendo agua si fuera necesario a pocos, durante una hora y media aproximadamente (hasta que vayan estando tiernas las alubias), añadimos las patatas ( si , las patatas antes que la verdura) es muy importante que las patatas no las cortemos tenemos que chascarlas.
  • A media cocción de las patatas le añadimos el repollo y la sal dejamos que se nos acabe de hacer y cogemos un poco de agua del caldo y deshacemos en ella una cucharadita de pimentón y se lo añadimos ,
  • Dejamos cinco minutos y ya lo tenemos. Por cierto al día siguiente mucho mas bueno, mi hija que siempre protesta por los platos de cuchara se lo ha comido sin rechistar.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

LucreDiazH, 15/05/2020

No es bueno usar el agua del remojo de las alubias o cualquier leguminosa, porque junto con los nutrimentos expiden enzimas que para muchas personas pueden ser venenosas. Es mejor tirarlas y no exponer a alguien a su contacto.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por el consejo! :)


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Caldo gallego de frijoles
Caldo gallego de frijoles
2 porciones
35 min
Medio
3.5 / 5
Receta Caldo de repollo o col
Caldo de repollo o col
3 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Caldo gallego de repollo
Caldo gallego de repollo
2 porciones
1 hora
Fácil
4.2 / 5
Receta Pastel de patatas y queso raclette
Pastel de patatas y queso raclette
6 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Sandwich de patata y queso raclette
Sandwich de patata y queso raclette
4 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pastel de queso raclette
Pastel de queso raclette
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Carnaval salado. 18 especialidades regionales Carnaval salado. 18 especialidades regionales ¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles ¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles Comida demasiado salada, ¿qué hacer? Comida demasiado salada, ¿qué hacer?

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto