Petitchef

Caldo dashi

Plato
1 porciones
15 min
10 min
Fácil
Un caldo típico japonés, base para innumerables platos.

Ingredientes

1

Preparación

  • Lo primero que vamos a hacer es poner el litro de agua fría en un cazo, ponemos los 10 g de Alga Kombu dentro y lo ponemos a fuego medio/bajo hasta que casi empiece a hervir. Retiramos el alga, echamos un pelín de agua fría (esto es para que deje de hervir el agua, si no lo ha hecho, lo obviamos), echamos los 30 g de Katsuobushi, lo dejamos justo hasta que el agua va a empezar a hervir, apagamos y dejamos reposar, hasta que veamos que el Katsuobushi se va al fondo.
  • Entonces, colamos con un paño fino o gasa y ya tenemos listo nuestro caldo dashi. Lo podemos guardar en el frigorífico unos dos días, o congelarlo, como podemos hacer con cualquier otro caldo, ya sea de carne o de pescado.
  • Con los restos de alga y de Katsuobushi, se puede hacer otra segunda cocción, que se llamaría Niban Dashi, que sirve también para hacer sopas de miso, por ejemplo, aunque como es lógico, ya no estaría tan pronunciado el sabor.

    Espero que nos vayamos quitando el miedo a otras cocinas con ésta y otras recetas.

    ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!!! UN BESO!!!

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Caldo de verdura diet - light - hipocalorica
Caldo de verdura diet - light - hipocalorica
2 porciones
1h5m
Fácil
3.7 / 5
Receta Caldo de pollo (olla rapida wmf)
Caldo de pollo (olla rapida wmf)
2 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Fumet o caldo de gambas
Fumet o caldo de gambas
6 porciones
35 min
Fácil
Receta Carbonnade Flamande (carne en salsa de cerveza)
Carbonnade Flamande (carne en salsa de cerveza)
6 porciones
4h15m
Fácil
4.8 / 5
Receta Caldo o consomé navideño
Caldo o consomé navideño
10 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Comida demasiado salada, ¿qué hacer?Comida demasiado salada, ¿qué hacer?

Pregunta del momento
¿Haces ayuno y/o abstinencia durante la cuaresma?
Voto