Ya casi estamos en Semana Santa, un periodo en el que las recetas tradicionales cobran especial protagonismo. Así que hemos pensado que sería bueno recopilar algunas de nuestras mejores ideas para celebrar estas fechas. Te proponemos recetas de bacalao, el pescado protagonista de la cuaresma, un tradicional potaje de vigilia o puedes optar por una original torta pascualina o nuetro infalible pastel de patata para Pascua; Y por supuesto, ¡no nos olvidaos de los dulces más representativos!
En Petitchef los encontrarás todos: torrijas, leche frita, buñuelos, pestiños, flores de Semana Santa… ¡Sin olvidar los huevos de chocolate tan típicos de Pascua! Descubre qué cocinar en Cuaresma y Semana Santa AQUÍ
Mil y una maneras existen de hacer el pan, desde la más tradicional hasta los panes especiales. Receta milenaria a base de harina, agua y levadura.
Los panes especiales, son especialidades panaderas que varían de la receta tradicional del pan. A veces, estos panes personalizados se han creado para acompañar una receta en particular.
Para la merienda o el desayuno, Petitchef te propone todas las recetas posibles y derivados del mundo del brioche!
La bollería se parece mucho al pan por su técnica de fabricación, sus ingredientes base y al empleo de la masa de hojaldre, pero con una diferencia que lo mejora, es más azucarado y graso, ya que forma parte de la pastelería.
¿Has hecho más gofres de los que esperabas? Aquí tienes una forma de mantener tus gofres blanditos y conservarlos en buen estado ;-)
Hacer hummus es fácil, rápido y se requieren de pocos ingredientes; así que, no te prives de hacerlo en casa y disfrutarlo hoy mismo. Te mostramos la receta tradicional y hasta 5 variaciones para que puedas elegir tu...
Es posible conseguir que nuestros platos de pasta tenga un sabor exquisito sin tener que complicarnos mucho en la cocina. Recurrir a los clásicos espaguetis carbonara o los macarrones con boloñesa está bien pero hoy...
Se nos han terminado los tomates secos y ya sólo nos queda el aceite de oliva de la conserva. Te avisamos: ¡no lo tires! Te estarías perdiendo un producto súper aromático perfecto para aportar un extra de sabor a tus...
El pollo es una de las carnes más consumidas en nuestro país. Un ingrediente barato, al alcance de la mayoría y que podemos cocinar de mil y una manera. Esta versatilidad en la cocina nos encanta. Su carne combina a...
Los excesos son habituales en estos días festivos en los que, llevados por la euforia de lo excepcional, comemos y bebemos más. La mayoría de las veces, esa copa demás sobraba. Y claro, los excesos de una noche de...
Es un entrante salado, elegante, refinado y, tan sencillo de hacer que sorprende un resultado tan profesional. Perfecto para comenzar un menú navideño con nota alta. En Instagram, este tronco de salmón ahumado relleno...
Hay muchos trucos para ahorrar en la cesta Navideña: Comprar con antelación, comparar precios, ajustar el menú... Petitchef te trae una más: Preparar tu mismo el aperitivo. Con un poco de creatividad y con...
Una buena cena o almuerzo de Navidad, junto a nuestros seres queridos, tiene que ser especial pero no necesariamente cara. Te traemos la prueba de que podemos comer bien sin despilfarrar demasiado. Hemos seleccionado...