Petitchef

Torta, bizcocho microondas en 10 minutos

Postre
8 porciones
10 min
10 min
Fácil
260 Kcal
Torta, bizcocho microondas en 10 minutos

Ingredientes

Número de partes: 8
1 1/2 taza de harina

1 taza de azucar

1 cda de polvo de hornear (levadura química)


1/4 taza de aceite

1/4 taza de leche hirviendo

Preparación

  • En un bol se mezclan todos los ingredientes secos.
  • Luego se incorporan los huevos, el aceite y la leche hirviendo y se mezcla todo.
  • Se engrasa y enharina un molde apto para microondas; puede ser de vidrio ó cerámica.
  • Se cocina en 10 minutos a potencia media/baja. Si ves que está algo cruda, meter un par de minutos más. ir verificando de minuto en minuto para evitar que se queme.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (74g)
Calorías: 260Kcal
  • Carbohidratos: 41.2g
  • Grasa total: 8.4g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 4.4g
  • Fibras: 0.8g
  • Azúcar: 30.6g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 11

Preguntas:

Que es el cda de polvo de hornear?

Responder:

Es cucharada de levadura

Hola, tengo una pequeña duda cuando se refiere a las medidas de una taza ¿de que tamaño es esa taza?, yo reconozco que soy malísima en la cocina y ahora quiero empezar a cocinar cosas simples poco a poco, gracias

Responder:

Una taza tamaño estándar. Suelen caber unos 200 ml.

-¿La temperatura del horno debe de ser 180º? -¿Cuánto tiempo (días) puedo reservar la mezcla antes de hornearla?

Responder:

Si lo haces en horno en vez de en microondas, serían 30-40 min a 180ºC

Si es en microondas cuantos minutos se le pone

Responder Petitchef:

En la receta la autora lo pone 10 minutos y aconseja dejarla más tiempo (controlando cada minuto) si requiere de más cocción. Cada microondas tiene una potencia diferente.

Hola se le puede agregar vainilla o otro sabor artificial

Responder:

Puedes añadir cualquier sabor que quieras para personalizarlo, desde ralladura de limón, hasta canela o vainilla

Lo he cocinado, pero ¿porque quedó duro si utilicé los ingredientes exactos?

Responder:

A lo mejor estaba demasiado fuerte el microondas

Hice la receta pero quedó muy blanca por arriba... Lo coloque en el horno para dorar

Responder:

¿Finalmente te gustó el resultado? Esperamos que sí! Un saludo!

Que harina debo usar

Responder Petitchef:

Harina de trigo

Buen día. Tengo una duda. Querría hacer en microondas, la torta invertida, tanto sea, manzana, pera o banana. Cómo hago con el caramelo? Pues una vez hice y arruine el molde. Y si lo hago aparte no se une a la fruta. Espero su respuesta, gracias.

Responder Petitchef:

En un molde apropiado para el microondas, pon el azúcar puedes agregar unas gotas de zumo de limón y échale un poco de agua para humedecer el azúcar. Ponlo en el micro y, luego cocina a máxima potencia hasta que tome color. Luego añade la fruta, luego la masa y cocina. Deja reposar 5 minutos antes de desmoldar.

Buenas tardes, lo hice en microondas pero al dejarlo enfriar se puso duro, seguimos los pasos para prepararlo pero termino duro,dígame cuánto es es tiempo exacto o aproximado en microondas si es fuerte la cocción.

Responder Petitchef:

No se puede cocinar a una cocción fuerte. El bizcocho necesita tiempo para que los polvos de hornear actúen adecuadamente. Tiene que ser a potencia media baja. Algunos trucos que puedes usar es no abrir la puerta del micro durante los primeros 9 minutos. Para ver si el bizcocho está listo hay un truco que funciona. Pincha un palillo de dientes en el centro del bizcocho si sale sin restos quiere decir que el bizcocho está listo. Si pasados los 10 minutos el palillo saliera mojado, volver a calentar a máxima potencia en intervalos de 30 segundos.

Hola!! se puede hacer con harina leudante?

Responder Petitchef:

Por lo general, en repostería preferimos usar cada ingrediente con la cantidad indicada. Ya se sabe que la repostería es casi una ciencia :) Usar la levadura y la harina por separado nos permitirá tener un mayor control de las cantidades. Si no te es posible haz uso de la harina ludante sin problema.

Disculpen hice todo correcto pero me quedo cruda en el medio

Responder Petitchef:

En la receta, la autora sugiere en el último paso, dejarla más tiempo en el micro en caso de que quede cruda por dentro. Eso sí, comprobando la cocción minuto a minuto para que no se nos pase. Un saludo!

Puede hacerse en molde de plastico apto para micro

Responder Petitchef:

En la receta la autora explica que "Se engrasa y enharina un molde apto para microondas" así que imaginamos que sí :)

Puedo meter un molde plástico para la torta en un microondas

Responder Petitchef:

Siempre y cuando sea un molde apto para microondas. No todos son adecuados, algunos moldes son refractarios y otros no. Los hay que sólo sirven transportar o almacenar comida y no son aptos para el calor.

Se puede meter la torta en recipiente plástico ,en el microondas,y con diez minutos de cocción y q potencia se le podría poner gracias

Responder Petitchef:

Hola, podrás usar el molde siempre y cuando sea refractario; Es decir, que sea apto para su uso en el microondas . No todos los envases plásticos lo son, algunos simplemenete sirven para almacenar y transportar alimentos y no son adecuados. Un saludo! :)

¿Puedo usar harina de maiz?

Responder Petitchef:

Sin problema!

Hola autor de esta receta solo te queria preguntar una cosita que no tiene nada q ver con la receta es solo que queria ver si me das un consejo para pedirle a mi madre que me compre los huevos asi hago esta receta que se ve deliciosa por fabor ayudame

Responder Petitchef:

Nos tememos que no podemos ayudarla con esto. Si tu madre no quiere hacer uso de los huevos por temor a la salmonella puedes contemplar la posibilidad de usar huevo pasteurizado.

Holaa Amee La recetaa me salio super biieeen

Responder Petitchef:

Nos alegra saber que disfrutas de las recetas que las colaboradoras comparten con todos nosotros. Un saludo!

Buenos días. De levadura, es una cucharada? De tamaño como las de postre? Colmada o rasa? Muchas gracias!

Responder Petitchef:

SE trata de una cucharada de las soperas lo que equivale aproximadamente a 10 gr de levadura

Cuanto es potencia medio baja? 60% o menos?

Responder Petitchef:

Media potencia sería al 50%, Es posible que necesites un poco más de tiempo de cocción. Así que ve añadiendo tiempo, poco a poco, hasta dar con el punto exacto. Aquí te dejamos otra receta de bizcocho al micrrondas en 10 minutos versión yogurt. Calidad Petitchef asegurada ;) ---> https://www.petitchef.es/recetas/merienda/bizcocho-de-yogur-al-microondas-en-10-min-fid-1573470

Una pregunta. Se pueden usar moldes de silicon en el microondas?

Responder Petitchef:

Los moldes de silicona para horno son perfectos para aguantar tanto las altas temperaturas como las bajas. Así que funcionan perfectamente tanto en hornos como en microondas. Si necesitas cualquier receta, tienes dudas al hacerlas o podemos hacer tu cuarentena más llevadera no dudes en escribirnos. Un saludo de todo el equipo

Hola puedo usar un refractario para hornos en el microondas

Responder Petitchef:

En esta receta, probada y aprobada por Petitchef de "Bizcocho de yogur al microondas en 10 min utilizamos un Molde apto para microondas (21 x 21 cm). Esperamos que te guste la receta y el resultado: https://www.petitchef.es/recetas/merienda/bizcocho-de-yogur-al-microondas-en-10-min-fid-1573470 Un saludo! :)

Hola me queda crudo por dentro se soro pero me quedo crudo por dentro lo hice en horno cuando lo pinche estaba seco el cuchillo pero cuando lo corte la masa estaba cruda

Responder Petitchef:

No sabemos qué ha podido pasar. Te mandamos una receta de bizcocho al microondas en 10 minutos que hemos probado infinidad de veces y que siempre sale. Deseamos que te guste --> https://www.petitchef.es/recetas/merienda/bizcocho-de-yogur-al-microondas-en-10-min-fid-1573470

Qué significa leche hirviendo?

Responder Petitchef:

Cuando la leche llegue al punto de ebullición.

En vez de levadura podría ser margarina

Responder Petitchef:

No. un ingrediente y otro no tienen nada que ver. Te mandamos una receta igual, probada y aprobada por el equipo de Petitchef y está mejor explicada > https://www.petitchef.es/bizcocho-de-yogur-al-microondas-en-10-min-fid-1573470

Hola esta receta rinde para un molde y cocinar en el horno?

Responder Petitchef:

Hola, la autora de esta receta en concreto está inactiva. Desde el equipo de Petitchef, te remitimos a una receta similar de la que te contestaremos todas las dudas que tengas --> https://www.petitchef.es/bizcocho-de-yogur-al-microondas-en-10-min-fid-1573470 Esta elaboración no vale para horno pues son cocciones distintas. Te mandamos el link de un delicioso bizcocho al horno --> https://www.petitchef.es/recetas/postre/bizcocho-de-yogur-clasico-fid-1565997

Si no tengo levadura puedo hacerlo con gaseosas o otros gasificantes como el bicarbonato ? Y cuanta cantidad?

Responder Petitchef:

Hola, en ciertos bizcochos los polvos de hornear se pueden sustituir por bicarbonato o gasificantes con buenos resulados. En este particular no lo hemos probado y como la respotería es muy caprichosa no nos atrevemos a garantizar el resultado. En respostería es mejor seguir el paso a paso indicado en la receta así como las cantidades. Si pruebas a hacerlo, tendrás que sustituir 1 cda de polvo de hornear por una de bicarbonato. Nos encantaría que compartieras el resultado con nosotros.

Se puede utilizar en el microondas un molde de silicona? Gracias.

Responder Petitchef:

Si tienes un molde de silicona para horno puedes usarlo sin problema en el microondas ya que aguantan tanto las temperaturas muy elevadas como las muy bajas.

En el microondas queda dorada? Por arriba y por debajo? Cómo?

Responder Petitchef:

Hola, la autora de esta receta parece que no está activa y por eso no contesta las preguntas concernientes a esta receta. Desde el equipo de Petitchef, nos gustaría ayudarte. Te dejamos, una receta de bizcocho al microondas muy parecida y de la que podremos resolver todas las dudas pues la hemos elaborado en las cocinas de Petitchef. Te dejo el link de la recera por si fuera de tu interés --> https://www.petitchef.es/recetas/merienda/bizcocho-de-yogur-al-microondas-en-10-min-fid-1573470 Cualquier duda, escríbenos!

Buenas tardes quiero saber si en ves de aceite se le puede poner mantequilla

Responder Petitchef:

Sí, en un principio no habría problema. Te recomendamos que fundas la mantequilla.

Me ha quedado fatal, con textura golosa y sensación de crudeza, no esponjosa y he perdido los ingredientes

Responder Petitchef:

La autora de esta receta está ausente y por tanto no puede considerar qué ha podido fallar. Nosostros, en las cocinas de Petitchef hicimos esta otra receta que es muy parecida pero mucho más detallada y de la que te podremos resolver cualquier duda. Además el resultado esponjoso y sabroso está garantizado 100% . Te dejamo la receta --> https://www.petitchef.es/recetas/merienda/bizcocho-de-yogur-al-microondas-en-10-min-fid-1573470

Buenas tardes,hice la receta al pie de la letra y quedo genial GENIAL, super esponjoso divino..el único problema es que al llevar a la nevera se puso duro y seco en minutos y me gustaría hacerle varias preguntas 1. En la nevera se pone duro y por ende solo debe dejarse fuera para que esto no suceda?... 2. Mi.microondas esta directo,por lo que solo tiene la potencia más alta ¿será por eso que se pone duro al poco tiempo de estar listo. 2. T

Responder Petitchef:

El bizcocho no debe guardarse en la nevera porque lo va a secar mucho. Es mejor conservarlo, fuera del frigorífico, en un lugar seco; por ejemplo, en un armario o en la despensa. Lo apropiado es guardarlo en una tartera. Si no tienes puedes hacerlo en un recipiente hermético. Si es posible, es mejor guardarlo de una pieza e incluso podrías liarlo en papel film. Esperamos que estos trucos te resulten de ayuda. No obstante, la autora de esta receta está ausente por lo que no podemos contestarte a la pregunta del microondas con precisión. No obstante en las cocinas de PEtitchef hicimos esta receta muy similar que salió de 10 y de la que podremos contestar tus preguntas si te surgieran. Aquí está la receta por si quieres echarle un ojo --> https://www.petitchef.es/recetas/merienda/bizcocho-de-yogur-al-microondas-en-10-min-fid-1573470

Consulta: es necesario levadura?

Responder Petitchef:

En este tipo de bizcochos lo que se usa son impulsores químicos. La confusión suele producirse porque en España se le conoce como levadura química cuando en realidad no es levadura sino impulsor químico o polvos de hornear. La autora de esta receta está ausente así que no será capaz de responder a las preguntas que te puedan surgir durante la elaboración. Por ello, te recomendamos seguir la explicación de esta otra receta que sí hicimos en las cocinas de Petitchef. Siempre queda bien! y además, podremos responder todas las dudas que te surgan durante la elaboración. Te dejamos el link de este bizcocho al microondas en 10 min --> https://www.petitchef.es/recetas/merienda/bizcocho-de-yogur-al-microondas-en-10-min-fid-1573470




Comentarios de los miembros (411):

TERESA, 16/10/2020

Horrible. Sabor para nada gustoso y textura pèsima. Y mira que llevo años cocinando tartas, tortas, bizcochos, madalenas... pero esta receta es realmente mortal. No la aconsejo en absoluto, en serio.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Patricia, 15/10/2020

No eran 10 minutos en potencia baja se nos
quemaron

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Yolanda, 03/10/2020

Me salió riquísimo! Con harina leudante y molde de plástico! Muchas gracias!

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estefania_j2020, 10/06/2020

Creo que me salió bien aunque no coje color doradito

foto por estefania_j2020
yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

En las cocinas de Petitchef hicimos una receta similar que quedó buenísima. si bien es cierto que, como dices, no toma el color dorado al que estamos acostumbrados. Para ello necesitaríamos el horno. También hicimos unos de chocolate en el micro que quedó estupendo. Te dejamos la receta por si quieres echarle un ojo --> https://www.petitchef.es/recetas/merienda/bizcocho-de-chocolate-al-microondas-en-5-min-fid-1573471

Begoña, 17/05/2020

Desde luego la fotografía que ponéis no tiene nada que ver con el resultado final así que por favor sed sinceros y no colocase una fotografía que no es.

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Respuesta Petitchef:

ESta receta es de una usuaria de Petitchef. No obstante podemos garantizarte que hicimos un bizcocho similar en nuestras cocinas y el resultado es infalible. Dale una oportunidad porque no te vas arrepentir --> https://www.petitchef.es/recetas/merienda/bizcocho-de-yogur-al-microondas-en-10-min-fid-1573470

Nadia, 22/04/2020

Yo le agregue ralladura y jugo de 1 limón y quedo espectacular! Y arriba le hice un glasse con azucar glass y gotitas de limon, IM PRE SIO NAN TE

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Respuesta Petitchef:

En las cocinas de petitchef hicimos un bizcocho muy similar que tiene un resutlado maravilloso, te dejamos la receta por si te interesa probarlo --> https://www.petitchef.es/recetas/merienda/bizcocho-de-yogur-al-microondas-en-10-min-fid-1573470

Guillermo javier, 10/04/2020

`Me quedo muy bien, voy a seguir haciendola, muchas gracias.

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Andi, 05/04/2020

Me quedó dura como una piedra, del micro a la basura...

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Lamentamos que esta receta no te haya resultado satisfactoria. En las cocinas de Petitchef, hicimos uno muy parecido. Está explicado con mayor detalle . Es una receta más completa que cuenta con todas las garantías de nuestro equipo. Anímate a hacerlo, este te sale bueno seguro :) --> https://www.petitchef.es/recetas/merienda/bizcocho-de-yogur-al-microondas-en-10-min-fid-1573470

Lucia, 18/02/2020

Holaa Me Saliio Supeer Biieen La Tortaa

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Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que has disfrutado de esta receta. Si te apetece compartir una foto con nosotros, estaremos encantados! Un saludo!

Fanny Ramírez, 31/12/2019

Puedo usar levadura i instantánea para una torta licuadora?pues,me quedé si polvo de hornear Royal!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

No es buena idea. Aunque las levaduras y los polvos de hornear tengan un resultado similar no actúan de la misma forma. Mientras unos se recomiendan para cocciones lentas el otro lo es para reacciones y horneados más rápidos.


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