Consulta: es necesario levadura?
En este tipo de bizcochos lo que se usa son impulsores químicos. La confusión suele producirse porque en España se le conoce como levadura química cuando en realidad no es levadura sino impulsor químico o polvos de hornear. La autora de esta receta está ausente así que no será capaz de responder a las preguntas que te puedan surgir durante la elaboración. Por ello, te recomendamos seguir la explicación de esta otra receta que sí hicimos en las cocinas de Petitchef. Siempre queda bien! y además, podremos responder todas las dudas que te surgan durante la elaboración. Te dejamos el link de este bizcocho al microondas en 10 min --> https://www.petitchef.es/recetas/merienda/bizcocho-de-yogur-al-microondas-en-10-min-fid-1573470
Buenas tardes,hice la receta al pie de la letra y quedo genial GENIAL, super esponjoso divino..el único problema es que al llevar a la nevera se puso duro y seco en minutos y me gustaría hacerle varias preguntas
1. En la nevera se pone duro y por ende solo debe dejarse fuera para que esto no suceda?...
2. Mi.microondas esta directo,por lo que solo tiene la potencia más alta ¿será por eso que se pone duro al poco tiempo de estar listo.
2. T
El bizcocho no debe guardarse en la nevera porque lo va a secar mucho. Es mejor conservarlo, fuera del frigorífico, en un lugar seco; por ejemplo, en un armario o en la despensa. Lo apropiado es guardarlo en una tartera. Si no tienes puedes hacerlo en un recipiente hermético. Si es posible, es mejor guardarlo de una pieza e incluso podrías liarlo en papel film. Esperamos que estos trucos te resulten de ayuda. No obstante, la autora de esta receta está ausente por lo que no podemos contestarte a la pregunta del microondas con precisión. No obstante en las cocinas de PEtitchef hicimos esta receta muy similar que salió de 10 y de la que podremos contestar tus preguntas si te surgieran. Aquí está la receta por si quieres echarle un ojo --> https://www.petitchef.es/recetas/merienda/bizcocho-de-yogur-al-microondas-en-10-min-fid-1573470
Me ha quedado fatal, con textura golosa y sensación de crudeza, no esponjosa y he perdido los ingredientes
La autora de esta receta está ausente y por tanto no puede considerar qué ha podido fallar. Nosostros, en las cocinas de Petitchef hicimos esta otra receta que es muy parecida pero mucho más detallada y de la que te podremos resolver cualquier duda. Además el resultado esponjoso y sabroso está garantizado 100% . Te dejamo la receta --> https://www.petitchef.es/recetas/merienda/bizcocho-de-yogur-al-microondas-en-10-min-fid-1573470
Buenas tardes quiero saber si en ves de aceite se le puede poner mantequilla
Sí, en un principio no habría problema. Te recomendamos que fundas la mantequilla.
En el microondas queda dorada? Por arriba y por debajo? Cómo?
Hola, la autora de esta receta parece que no está activa y por eso no contesta las preguntas concernientes a esta receta. Desde el equipo de Petitchef, nos gustaría ayudarte. Te dejamos, una receta de bizcocho al microondas muy parecida y de la que podremos resolver todas las dudas pues la hemos elaborado en las cocinas de Petitchef. Te dejo el link de la recera por si fuera de tu interés --> https://www.petitchef.es/recetas/merienda/bizcocho-de-yogur-al-microondas-en-10-min-fid-1573470 Cualquier duda, escríbenos!
Se puede utilizar en el microondas un molde de silicona?
Gracias.
Si tienes un molde de silicona para horno puedes usarlo sin problema en el microondas ya que aguantan tanto las temperaturas muy elevadas como las muy bajas.
Si no tengo levadura puedo hacerlo con gaseosas o otros gasificantes como el bicarbonato ? Y cuanta cantidad?
Hola, en ciertos bizcochos los polvos de hornear se pueden sustituir por bicarbonato o gasificantes con buenos resulados. En este particular no lo hemos probado y como la respotería es muy caprichosa no nos atrevemos a garantizar el resultado. En respostería es mejor seguir el paso a paso indicado en la receta así como las cantidades. Si pruebas a hacerlo, tendrás que sustituir 1 cda de polvo de hornear por una de bicarbonato. Nos encantaría que compartieras el resultado con nosotros.
Puedo meter un molde plástico para la torta en un microondas
Siempre y cuando sea un molde apto para microondas. No todos son adecuados, algunos moldes son refractarios y otros no. Los hay que sólo sirven transportar o almacenar comida y no son aptos para el calor.
Puede hacerse en molde de plastico apto para micro
En la receta la autora explica que "Se engrasa y enharina un molde apto para microondas" así que imaginamos que sí :)
Qué significa leche hirviendo?
Cuando la leche llegue al punto de ebullición.
Una pregunta. Se pueden usar moldes de silicon en el microondas?
Los moldes de silicona para horno son perfectos para aguantar tanto las altas temperaturas como las bajas. Así que funcionan perfectamente tanto en hornos como en microondas. Si necesitas cualquier receta, tienes dudas al hacerlas o podemos hacer tu cuarentena más llevadera no dudes en escribirnos. Un saludo de todo el equipo
Buenos días. De levadura, es una cucharada? De tamaño como las de postre? Colmada o rasa? Muchas gracias!
SE trata de una cucharada de las soperas lo que equivale aproximadamente a 10 gr de levadura
Holaa Amee La recetaa me salio super biieeen
Nos alegra saber que disfrutas de las recetas que las colaboradoras comparten con todos nosotros. Un saludo!
Hola autor de esta receta solo te queria preguntar una cosita que no tiene nada q ver con la receta es solo que queria ver si me das un consejo para pedirle a mi madre que me compre los huevos asi hago esta receta que se ve deliciosa por fabor ayudame
Nos tememos que no podemos ayudarla con esto. Si tu madre no quiere hacer uso de los huevos por temor a la salmonella puedes contemplar la posibilidad de usar huevo pasteurizado.
¿Puedo usar harina de maiz?
Sin problema!
Se puede meter la torta en recipiente plástico ,en el microondas,y con diez minutos de cocción y q potencia se le podría poner gracias
Hola, podrás usar el molde siempre y cuando sea refractario; Es decir, que sea apto para su uso en el microondas . No todos los envases plásticos lo son, algunos simplemenete sirven para almacenar y transportar alimentos y no son adecuados. Un saludo! :)
Si es en microondas cuantos minutos se le pone
En la receta la autora lo pone 10 minutos y aconseja dejarla más tiempo (controlando cada minuto) si requiere de más cocción. Cada microondas tiene una potencia diferente.
Hola!! se puede hacer con harina leudante?
Por lo general, en repostería preferimos usar cada ingrediente con la cantidad indicada. Ya se sabe que la repostería es casi una ciencia :) Usar la levadura y la harina por separado nos permitirá tener un mayor control de las cantidades. Si no te es posible haz uso de la harina ludante sin problema.
Disculpen hice todo correcto pero me quedo cruda en el medio
En la receta, la autora sugiere en el último paso, dejarla más tiempo en el micro en caso de que quede cruda por dentro. Eso sí, comprobando la cocción minuto a minuto para que no se nos pase. Un saludo!
Buen día. Tengo una duda. Querría hacer en microondas, la torta invertida, tanto sea, manzana, pera o banana.
Cómo hago con el caramelo? Pues una vez hice y arruine el molde. Y si lo hago aparte no se une a la fruta. Espero su respuesta, gracias.
En un molde apropiado para el microondas, pon el azúcar puedes agregar unas gotas de zumo de limón y échale un poco de agua para humedecer el azúcar. Ponlo en el micro y, luego cocina a máxima potencia hasta que tome color. Luego añade la fruta, luego la masa y cocina. Deja reposar 5 minutos antes de desmoldar.
Que harina debo usar
Harina de trigo
Buenas tardes, lo hice en microondas pero al dejarlo enfriar se puso duro, seguimos los pasos para prepararlo pero termino duro,dígame cuánto es es tiempo exacto o aproximado en microondas si es fuerte la cocción.
No se puede cocinar a una cocción fuerte. El bizcocho necesita tiempo para que los polvos de hornear actúen adecuadamente. Tiene que ser a potencia media baja. Algunos trucos que puedes usar es no abrir la puerta del micro durante los primeros 9 minutos. Para ver si el bizcocho está listo hay un truco que funciona. Pincha un palillo de dientes en el centro del bizcocho si sale sin restos quiere decir que el bizcocho está listo. Si pasados los 10 minutos el palillo saliera mojado, volver a calentar a máxima potencia en intervalos de 30 segundos.
Hice la receta pero quedó muy blanca por arriba... Lo coloque en el horno para dorar
¿Finalmente te gustó el resultado? Esperamos que sí! Un saludo!
Lo he cocinado, pero ¿porque quedó duro si utilicé los ingredientes exactos?
A lo mejor estaba demasiado fuerte el microondas
Hola se le puede agregar vainilla o otro sabor artificial
Puedes añadir cualquier sabor que quieras para personalizarlo, desde ralladura de limón, hasta canela o vainilla
-¿La temperatura del horno debe de ser 180º?
-¿Cuánto tiempo (días) puedo reservar la mezcla antes de hornearla?
Si lo haces en horno en vez de en microondas, serían 30-40 min a 180ºC
Hola, tengo una pequeña duda cuando se refiere a las medidas de una taza ¿de que tamaño es esa taza?, yo reconozco que soy malísima en la cocina y ahora quiero empezar a cocinar cosas simples poco a poco, gracias
Una taza tamaño estándar. Suelen caber unos 200 ml.
Que es el cda de polvo de hornear?
Es cucharada de levadura