Petitchef

Bizcocho de yogur clásico

Postre
8 porciones
15 min
40 min
Fácil
Hoy Petitchef te propone un clásico de los clásicos en postres... el famoso bizcocho de yogur! Seguro que más de uno ha hecho alguna vez esta receta, tanto pequeños como grandes! Además, es el pastel más fácil que podrán aprender los niños y con el que podrán ayudarte. Ya tenéis plan para el domingo! :)

Ingredientes

Número de partes: 8
1 bote de yogur

3 medidas de azúcar

4 medidas de harina

1 medida de aceite (de oliva o de girasol)

1 sobre de levadura

1 pizca de sal


1 sobre de azúcar vainillado (opcional) / esencia de vainilla (opcional)

*las medidas son con el bote vacío de yogur

Materiales

Preparación

  • Paso 1 - Bizcocho de yogur clásico
    En un bol verter el yogur + azúcar y mezclar.
  • Paso 2 - Bizcocho de yogur clásico
    Añadir la harina + sal + levadura y mezclar. Cuando la masa espese, añadir el aceite y volver a mezclar.
  • Paso 3 - Bizcocho de yogur clásico
    Incorporar los huevos y mezclar muy bien con las varillas. Por último, el azúcar vainillado o la esencia de vainilla.
  • Paso 4 - Bizcocho de yogur clásico
    Hornear 40 minutos a 180°C. y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

Es un postre super fácil de hacer! Todos los ingredientes los encontrarás en el armario de tu cocina. Puedes hacer mucho más rico el bizcocho añadiendo o sustituyendo ingredientes a la receta base. Por ejemplo, reemplazar el aceite por mantequilla, cambiar el sabor del yogur, añadir pepitas de chocolate, canela o incluso ralladura de limón o naranja! :)

Este bizcocho queda genial para tomar tanto con un chocolate caliente, como con un té, batido o café. Si eres aún más goloso, puedes acompañarlo con una bola de helado, nata montada, sirope de chocolate o mermelada de fresa!

Fotos

Bizcocho de yogur clásico, foto 1
Bizcocho de yogur clásico, foto 2
Bizcocho de yogur clásico, foto 3
Bizcocho de yogur clásico, foto 4

Preguntas:

Referente al sobre de levadura, me puedes indicar la cantidad en gramajes. Gracias, Maria Elene

Responder:

1 sobre de levadura en polvo (química) suele tener entre 11 y 15 gr

Por favor el bote de yogur de que tamaño, vivo en USA y hay diferentes tamaño de botes

Responder:

Un bote de yogur tiene 125 gr.

¿ Varillas eletricas o manuales GRACIAS

Responder:

Puedes hacerlo con ambas. Pero nosotros hemos usado las manuales

Hola, me parece superfacil esta receta, muchas gracias! Mi pregunta es si se puede usar polvo de hornear en lugar de levadura, o bien harina leudante. Gracias!

Responder:

La receta lleva levadura = levadura química = polvo de hornear. Sólo si nos referimos a levadura de panadero es para panes. Es preferible que uses harina de todo uso, o especial para bizcochos

Hola buenos días: Me gustaría hacer el biscocho de yogur clasico porque se ve realmente bueno, pero no puedo hacerlo porque no se a que se refiere con medidas? tazas? cucharas? Por fa me puedes explicar. mil gracias

Responder:

Las medidas son con el bote vacío de yogur, está explicado en los ingredientes.

A cuanto equivale una medida? gracias

Responder:

*las medidas son con el bote vacío de yogur, está indicado al final de los ingredientes.

Se puede cocer en microondas? Gracias

Responder:

Hola! pues lamentamos decirte que no hemos probado a realizar esta receta en el microondas así que no sabríamos decirte. Si te decides a probarlo reucerda que el molde no puede ser metálico y pon un poco de mantequilla en base y laterales para que no se pegue. Y quizá una potencia adecuada sería del 50-60% y el tiempo entre 10 y 15 minutos. Si lo pruebas nos encantaría saber el resultado. Un saludo y gracias!

Yo vivo en california y aqui no encuentro la levadura que hago para hacer el bizcocho gracias

Responder:

Es posible que lo conozcas bajo el nombre de baking powder o Royal Baking Powder. Un saludo!

El molde que medida,? Yo tengo uno de 32,vale?

Responder Petitchef:

En esta receta hemos usado un molde redondo de silicona de 24 cm de diámetro. Si utilizas uno de 32 te subirá menos pues la masa estará más extendida.




Comentarios de los miembros (60):

Carlos, 03/07/2020

Yo había probado otra receta usando también la medida de los vasos de yogur, pero en otras proporciones. Para mi gusto esta es la mejor. No resulta tan esponjoso pero es más jugoso. No se si el orden de los ingredientes es importante, pero yo sugiero que se empiece por los líquidos y se vayan mezclando los sólidos, si no la masa te cuesta más de batir. Muchas gracias. Muy buena.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, muchas gracias por tu comentario. Nuestra recomendación es que siempre respetes el orden de los ingredientes en las recetas dulces. Como siempre decimos la repostería es como una ciencia! :)

Bernardo, 28/06/2020

Me encanta esta de diez la he hecho con 2 huevoa porque me faltaba 1 y me ha salido igual y tambien le he puesto coco y sale mucho mejor provar-lo.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra muchísimo que te haya gustado!

Fernando Prado., 06/09/2019

No es correcta esta receta quedó crudo pero quemado, lleva demasiada azucar y harina para un bote de yoghurt.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Pilar morales, 29/07/2019

Se puede cocer en microondas? Gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
jose alvarez, 13/01/2019

Excelente

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Rebeca, 11/11/2018

Suave, riquísimo.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Mari75, 15/06/2018

Me salio buenisisimo el bizcocho yo le puse un yogur de fresa con trozos de fresa y mas a mas la vainilla liquida.

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
27/08/2016

Fácil y, por lo tanto, digna de repetir!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
17/08/2016

Ricoooo

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
28/04/2015

Esta muy bien el recetario así hacemos lo que nos petece

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Bizcocho de yogur y mantequilla
Bizcocho de yogur y mantequilla
2 porciones
40 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Bizcocho de naranja, almendras y yogur
Bizcocho de naranja, almendras y yogur
1 porciones
1h20m
Fácil
4.5 / 5
Receta Bizcocho genovés clásico
Bizcocho genovés clásico
10 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bizcocho de yogur (vegano y sin gluten)
Bizcocho de yogur (vegano y sin gluten)
8 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Bizcocho de yogur al microondas en 10 min
Bizcocho de yogur al microondas en 10 min
6 porciones
20 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto