Petitchef

Bizcocho de yogur clásico

Postre
8 porciones
15 min
40 min
Fácil
Hoy Petitchef te propone un clásico de los clásicos en postres... el famoso bizcocho de yogur! Seguro que más de uno ha hecho alguna vez esta receta, tanto pequeños como grandes! Además, es el pastel más fácil que podrán aprender los niños y con el que podrán ayudarte. Ya tenéis plan para el domingo! :)

Ingredientes

Número de partes: 8
1 bote de yogur

3 medidas de azúcar

4 medidas de harina

1 medida de aceite (de oliva o de girasol)

1 sobre de levadura

1 pizca de sal


1 sobre de azúcar vainillado (opcional) / esencia de vainilla (opcional)

*las medidas son con el bote vacío de yogur

Materiales

- bol
- varillas
- molde

Preparación

  • Paso 1 - Bizcocho de yogur clásico
    En un bol verter el yogur + azúcar y mezclar.
  • Paso 2 - Bizcocho de yogur clásico
    Añadir la harina + sal + levadura y mezclar. Cuando la masa espese, añadir el aceite y volver a mezclar.
  • Paso 3 - Bizcocho de yogur clásico
    Incorporar los huevos y mezclar muy bien con las varillas. Por último, el azúcar vainillado o la esencia de vainilla.
  • Paso 4 - Bizcocho de yogur clásico
    Hornear 40 minutos a 180°C. y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

Es un postre super fácil de hacer! Todos los ingredientes los encontrarás en el armario de tu cocina. Puedes hacer mucho más rico el bizcocho añadiendo o sustituyendo ingredientes a la receta base. Por ejemplo, reemplazar el aceite por mantequilla, cambiar el sabor del yogur, añadir pepitas de chocolate, canela o incluso ralladura de limón o naranja! :)

Este bizcocho queda genial para tomar tanto con un chocolate caliente, como con un té, batido o café. Si eres aún más goloso, puedes acompañarlo con una bola de helado, nata montada, sirope de chocolate o mermelada de fresa!

Fotos

Bizcocho de yogur clásico, foto 1Bizcocho de yogur clásico, foto 2Bizcocho de yogur clásico, foto 3Bizcocho de yogur clásico, foto 4

Preguntas:

Referente al sobre de levadura, me puedes indicar la cantidad en gramajes. Gracias, Maria Elene

Responder:

1 sobre de levadura en polvo (química) suele tener entre 11 y 15 gr

Por favor el bote de yogur de que tamaño, vivo en USA y hay diferentes tamaño de botes

Responder:

Un bote de yogur tiene 125 gr.

¿ Varillas eletricas o manuales GRACIAS

Responder:

Puedes hacerlo con ambas. Pero nosotros hemos usado las manuales

Hola, me parece superfacil esta receta, muchas gracias! Mi pregunta es si se puede usar polvo de hornear en lugar de levadura, o bien harina leudante. Gracias!

Responder:

La receta lleva levadura = levadura química = polvo de hornear. Sólo si nos referimos a levadura de panadero es para panes. Es preferible que uses harina de todo uso, o especial para bizcochos

Hola buenos días: Me gustaría hacer el biscocho de yogur clasico porque se ve realmente bueno, pero no puedo hacerlo porque no se a que se refiere con medidas? tazas? cucharas? Por fa me puedes explicar. mil gracias

Responder:

Las medidas son con el bote vacío de yogur, está explicado en los ingredientes.

A cuanto equivale una medida? gracias

Responder:

*las medidas son con el bote vacío de yogur, está indicado al final de los ingredientes.

Se puede cocer en microondas? Gracias

Responder:

Hola! pues lamentamos decirte que no hemos probado a realizar esta receta en el microondas así que no sabríamos decirte. Si te decides a probarlo reucerda que el molde no puede ser metálico y pon un poco de mantequilla en base y laterales para que no se pegue. Y quizá una potencia adecuada sería del 50-60% y el tiempo entre 10 y 15 minutos. Si lo pruebas nos encantaría saber el resultado. Un saludo y gracias!




Comentarios de los miembros (56):

Fernando Prado., 06/09/2019

No es correcta esta receta quedó crudo pero quemado, lleva demasiada azucar y harina para un bote de yoghurt.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Pilar morales, 29/07/2019

Se puede cocer en microondas? Gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
jose alvarez, 13/01/2019

Excelente

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Rebeca, 11/11/2018

Suave, riquísimo.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Mari75, 15/06/2018

Me salio buenisisimo el bizcocho yo le puse un yogur de fresa con trozos de fresa y mas a mas la vainilla liquida.

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
27/08/2016

Fácil y, por lo tanto, digna de repetir!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
17/08/2016

Ricoooo

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
28/04/2015

Esta muy bien el recetario así hacemos lo que nos petece

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Ramon, 12/10/2019

El molde don el bizcocho se pondría a media altura en el horno, con calor arriba y abajo ?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Efectivamente. Es importante que no abras el horno durante la primera parte del horneado. Un saludo!

16/01/2019

Gracias Me gusta.

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Bizcocho de cacao y yogur
Bizcocho de cacao y yogur
1 porciones
1h10m
Fácil
Receta Bizcocho de naranja, almendras y yogur
Bizcocho de naranja, almendras y yogur
1 porciones
1h20m
Fácil
2.5 / 5
Receta Bizcocho de compota de manzana
Bizcocho de compota de manzana
4 porciones
55 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Bizcocho genovés clásico
Bizcocho genovés clásico
10 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Bizcocho de yogur (vegano y sin gluten)
Bizcocho de yogur (vegano y sin gluten)
8 porciones
35 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Consejos para conseguir el bizcocho perfectoConsejos para conseguir el bizcocho perfectoLa bella Italia en un sólo bocado. Tiramisú clásico y alternativas.La bella Italia en un sólo bocado. Tiramisú clásico y alternativas.

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto