Bizcocho de yogur clásico

(4.26/5 - 251 votos)
44 comentarios

Hoy Petitchef te propone un clásico de los clásicos en postres... el famoso bizcocho de yogur! Seguro que más de uno ha hecho alguna vez esta receta, tanto pequeños como grandes! Además, es el pastel más fácil que podrán aprender los niños y con el que podrán ayudarte. Ya tenéis plan para el domingo! :)

  • Bizcocho de yogur clásico
  • Bizcocho de yogur clásico, Foto 2
  • Bizcocho de yogur clásico, Foto 3
  • Bizcocho de yogur clásico, Foto 4
Tipo de receta:
Postre
Número de partes:
8 porciones
Preparación:
15 min
Cocción:
40 min
Listos en:
55 min
Dificultad:
Fácil

Ingredientes

- 1 bote de yogur
- 3 medidas de azúcar
- 4 medidas de harina
- 1 medida de aceite (de oliva o de girasol)
- 1 sobre de levadura
- 1 pizca de sal
- 3 huevos
- 1 sobre de azúcar vainillado (opcional) / esencia de vainilla (opcional)

*las medidas son con el bote vacío de yogur

Materiales

- bol
- varillas
- molde

Preparación

Paso 1 - Bizcocho de yogur clásico

Paso 1

En un bol verter el yogur + azúcar y mezclar.
Paso 2 - Bizcocho de yogur clásico

Paso 2

Añadir la harina + sal + levadura y mezclar. Cuando la masa espese, añadir el aceite y volver a mezclar.
Paso 3 - Bizcocho de yogur clásico

Paso 3

Incorporar los huevos y mezclar muy bien con las varillas. Por último, el azúcar vainillado o la esencia de vainilla.
Paso 4 - Bizcocho de yogur clásico

Paso 4

Hornear 40 minutos a 180°C. y listo!

Observaciones:

Es un postre super fácil de hacer! Todos los ingredientes los encontrarás en el armario de tu cocina. Puedes hacer mucho más rico el bizcocho añadiendo o sustituyendo ingredientes a la receta base. Por ejemplo, reemplazar el aceite por mantequilla, cambiar el sabor del yogur, añadir pepitas de chocolate, canela o incluso ralladura de limón o naranja! :)

Este bizcocho queda genial para tomar tanto con un chocolate caliente, como con un té, batido o café. Si eres aún más goloso, puedes acompañarlo con una bola de helado, nata montada, sirope de chocolate o mermelada de fresa!

Preguntas:

Referente al sobre de levadura, me puedes indicar la cantidad en gramajes. Gracias, Maria Elene

Responder:

1 sobre de levadura en polvo (química) suele tener entre 11 y 15 gr

Por favor el bote de yogur de que tamaño, vivo en USA y hay diferentes tamaño de botes

Responder:

Un bote de yogur tiene 125 gr.

¿ Varillas eletricas o manuales GRACIAS

Responder:

Puedes hacerlo con ambas. Pero nosotros hemos usado las manuales

Hola, me parece superfacil esta receta, muchas gracias! Mi pregunta es si se puede usar polvo de hornear en lugar de levadura, o bien harina leudante. Gracias!

Responder:

La receta lleva levadura = levadura química = polvo de hornear. Sólo si nos referimos a levadura de panadero es para panes. Es preferible que uses harina de todo uso, o especial para bizcochos


Video







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Comentarios de los miembros (44):

07/05/2013

A los que dicen que no tienen cantidades, lean bien toda la receta, el vasito de yoghurt es la medida para los demás ingredientes, o sea un vasito de azúcar, dos vasitos harina, y uno de aceite....

(1) (0) Abuso
31/10/2011

Lo de el anís no es necesario pero salvo eso sale buena
por cierto esta receta ¿para cuantas personas es?

(0) (0) Abuso
07/11/2012

Excelente y muy fácil. Yo le pongo harina integral y edulcorante y así resulta mucho más light

(1) (0) Abuso
25/11/2011

NO DICE CUANTO DE ACEITE , HARINA Y AZUCAR. LAS BUENAS RECETAS SE DAN COMPLETAS SIN EGOISMO OK.

(0) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Lee bien los ingredientes. Las medidas se hacen con el recipiente del yogur

Abumimi, 12/03/2013

Y si al enfriarlo se lo corta y se le salpica algo de licorcito...para alquilar balcones!!

(0) (0) Abuso
14/08/2011

Parece sencillo y bueno. ¿se le puede incorporar tro citos de fruta, tipo manzana?

(1) (0) Abuso
28/06/2011

Super facil y rapida de hacer, pa los invitados inesperados!! buena todo un exito!!

(1) (0) Abuso
27/06/2011

Gracias por las recetas, he pràcticado varias sobre todo ensaladas y postres.

(1) (0) Abuso
29/06/2011

Es muy parecida a la cocaboba de chocolate que sale buenísima!!!!!

(1) (0) Abuso
lpicon3, 17/08/2016

Buena receta por lo fácil, deliciosa y nutritiva. Gracias.

(1) (0) Abuso

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