Las patatas, tubérculo comestible de origen americano, es uno de los alimentos más completos. Su alta densidad y presencia de almidón las hace perfectas para freír o hervir pudiendo elaborar desde purés a diversas masas. Este alimento goza de gran popularidad debido a su gusto suave y su gran versatilidad como guarnición o acompañamiento de carnes y pescados. Tanto asadas, hervidas, fritas u horneadas resultan deliciosas. Entre las recetas más populares destacan el fish and chips británico, la tortilla de patatas, diversos tipos de soufflé, patatas panadera o ñoquis. Incluso algunos platos considerados dulces como los gofres pueden elaborarse con patata, tomate seco y orégano en su versión salada.
Ingredientes: 4 galettes o crepes de trigo sarraceno (puedes sustituirlo por crepes tradicionales) 8 lonchas de queso raclette (o cualquier queso que funda bien)...
Ingredientes: 1/2 col rizada 1 patata (grande) 1 cebolla 1 ajo sal (al gusto) pimienta (al gusto) Una pizca de nuez moscada Almendra picada Un chorrito de aceite...
Ingredientes: Para los ñoquis de patata: 1 kg de patatas 300 gr de harina T45 1 huevo sal Para el pesto verde alla genovese: 30 gr de albahaca fresca 30 gr de...
No deja de sorprendernos la versatilidad de este alimento. La patata es sin duda uno de eso ingredientes que nos da mucho juego en la cocina. Frita, cocida, a lo pobre, en tortilla o en chips, a la riojana o a la bilbaína. ¡Nos gusta de todos modos! Descubre todo lo...
Ingredientes: 4 patatas 150 gr de queso fresco tipo philadelphia 2 lonchas de salmón ahumado 1 cucharada de zumo de limón 1 cucharada de eneldo picado sal pimienta
Ingredientes: Puré de patatas 800 gr de patatas 50 ml de leche 60 gr de mantequilla Sal Pimienta Nuez moscada (al gusto) Carne 1 chorrito de aceite de oliva 1...
Ingredientes: 2 patatas (tamaño mediano) 2 cucharadas de mantequilla fundida (o aceite de oliva) sal (al gusto) pimienta (al gusto) ½ cucharadita de pimentón
Con más de 5.000 variedades y, a veces, nos parecen exactamente la misma. La patata es, sin duda, la reina de los tubérculos, la usamos en muchísimas recetas y, sin embargo, apenas atendemos a sus particularidades a la hora de sacarle el máximo provecho. A lo sumo,...
Ingredientes: 1 kg de patatas 1 cebolla 300 gr de queso para raclette (si no tienes, usa algún queso que se funda fácilmente) 150 gr de jamón serrano 120 gr de...