Puré de patatas cremoso casero

(4.50/5 - 2 votos)
2 comentarios

Un puré de patatas es mucho más simple y rápido de lo que crees. Además mucho más sano, cremosos y deliciosos que los que venden en polvos (aunque siempre te sacan de un apuro) No tienes más que machacar las patatas cocidas y mezclar con el resto de ingredientes :D
Lo bueno del puré es que le va bien tanto al pescado, verdura como a la carne.

  • Puré de patatas cremoso casero
  • Puré de patatas cremoso casero, Foto 2
  • Puré de patatas cremoso casero, Foto 3
Type:
Acompañamiento
Número de partes:
4 porciones
Preparación:
20 min
Cocción:
20 min
Dificultad:
Fácil
Calorías:
280 Kcal (1 porción)
ProPoints:
8 (1 porción)
SmartPoints:
11 (1 porción)
NUTRI-SCORE

Ingredientes

- 700 gr de patatas
- 50 ml de leche
- 60 gr de mantequilla
- sal
- pimienta
- nuez moscada

Materiales

Pasa puré (opcional)

Preparación

Paso 1 - Puré de patatas cremoso casero

Paso 1

Pelar y cortar las patatas en trozos gruesos. cocer en agua hirviendo con sal durante 20 min.
Paso 2 - Puré de patatas cremoso casero

Paso 2

Una vez cocidas, colocalas en un bol y machacalas hasta hacer puré. Añadir la leche caliente + mantequilla + sal + pimienta + nuez moscada.
Paso 3 - Puré de patatas cremoso casero

Paso 3

Mezclar todo hasta que el puré quede cremosos. Conservar templado.
Paso 4 - Puré de patatas cremoso casero

Paso 4

Y listo!

Información Nutricional (por 1 porción):

280Kcal14%

Calorías

36.1g12%

Carbohidratos

12.7g20%

Grasa total

8.4g42%

Grasa sat.

4g8%

Proteínas

2.8g11%

Fibras

3.8g4%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 204g
sin glutensin gluten

Preguntas:

Como vivo en Colombia,solicito que la respuesta pueda ser "traducida" para poder conseguir el producto apropiado. Considero que el puré debe resultar mejor,si se usa la papa más apropiada.¿Cuál es esa clase de papa?

Responder:

Hola, Para elaborar puré necesitas unas patatas de variedad harenosa ya que tienen bastante cantidad de fécula. Entre ellas existen como variedades más comunes las llamadas Baraka, Desiree, Duchesse, Kennebec, Monalisa o Spunta.


Video







Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

amelita alesanco, 06/09/2017

Que tipo de patata es el mejor para tener un buen pure ya que segun la clase saldra mejor o peor

(0) (0) Abuso
06/09/2017

Opcional añadele queso parmesano

(0) (0) Abuso

Receta similar

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas esenciales para fanáticos de la patata12 recetas esenciales para fanáticos de la patataZanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasZanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasAperitivos perfectos para la Eurocopa 2016Aperitivos perfectos para la Eurocopa 2016

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Eres más de ...
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales

Disfruta de nuestros videos en Youtube!
Disfruta de nuestros videos en Youtube!Subscribete a nuestro canal de youtube para seguir nuestras video-recetas paso a paso! Y no perderte nada!!