Puré de patatas cremoso casero

Acompañamiento
Fácil
40 min
280 Kcal

Un puré de patatas es mucho más simple y rápido de lo que crees. Además mucho más sano, cremosos y deliciosos que los que venden en polvos (aunque siempre te sacan de un apuro) No tienes más que machacar las patatas cocidas y mezclar con el resto de ingredientes :D Lo bueno del puré es que le va bien tanto al pescado, verdura como a la carne.

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.73 (0.43€/porción)

Materiales

  • Pasa puré (opcional)

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Puré de patatas cremoso casero - Preparación paso 1Pelar y cortar las patatas en trozos gruesos. cocer en agua hirviendo con sal durante 20 min.
  • Puré de patatas cremoso casero - Preparación paso 2Una vez cocidas, colocalas en un bol y machacalas hasta hacer puré. Añadir la leche caliente + mantequilla + sal + pimienta + nuez moscada.
  • Puré de patatas cremoso casero - Preparación paso 3Mezclar todo hasta que el puré quede cremosos. Conservar templado.
  • Puré de patatas cremoso casero - Preparación paso 4Y listo!

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FAQ ❓

¿Cuál es el secreto para un puré de patatas cremoso?

El secreto está en usar mantequilla y leche caliente, además de machacar bien las patatas cocidas para obtener una textura suave y cremosa.
Sí, puedes experimentar añadiendo queso, ajo asado o hierbas frescas para darle un sabor único y personalizar tu puré.
Las patatas harinosas, como las Russet o las Idaho, son ideales para el puré, ya que se deshacen fácilmente y aportan una textura ligera y esponjosa.
El tiempo total para preparar un puré de patatas casero es de aproximadamente 40 minutos, incluyendo la cocción y el machacado.
Sí, puedes preparar el puré con anticipación y mantenerlo caliente en un recipiente tapado, o refrigerarlo y calentarlo antes de servir, aunque es mejor disfrutarlo fresco.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 280Kcal
  • Carbohidratos: 36.1g
  • Grasa total: 12.7g
  • Grasa sat.: 8.4g
  • Proteínas: 4g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 3.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (204g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

En argentina tenemos papa.blsnca o negra ( en las verdulerias comunes) el casas de comidas seguramente hsy varias clases y en el norte del.pais seguro q las hay pero en la capital dos tristes clases.sigo sus recetas pero es dificil seguirlas x la falta de muchos productos usan rn europa

Hola, un gusto leerte. Es cierto que, en muchas verdulerías de Argentina solo se consiguen “papa blanca” o “papa negra”, pero aun así puedes hacer un puré cremoso sin problema. Para este tipo de receta lo que importa es el almidón: las papas más harinosas dan un puré más suave. Entre las dos opciones habituales, la papa blanca suele funcionar mejor que la negra porque se deshace con más facilidad y emulsiona mejor con la leche caliente y la manteca. Si alguna vez encuentras variedades andinas o con más almidón, todavía mejor, pero con las blancas de todos los días puede quedar genial. Y un detalle muy importante: No uses la batidora eléctrica para chafar las papas, porque vuelve el puré elástico; mejor prensapuré o tenedor. Si necesitas adaptar más recetas según los ingredientes que tienes a mano, no dudes en escribirme, estaré encantada de poder ayudarte :) ¡Un saludo!

En colombiano: Papa pastusa. La de cascara café clara. No sirve la papa de cáscara morada que nosotros llamamos tocana o paramuna. En Europa, guiarte por los nombres que te indican!

Hola! :) Es cierto que el tipo de patata va influir mucho en el resultado final. En España las que mejor funcionan son las Monalisa, Kennebec o Spunta. Aunque un puré hecho con patatas ratte (más difíciles de encontrar) es una delicia! :)

Como vivo en Colombia,solicito que la respuesta pueda ser "traducida" para poder conseguir el producto apropiado. Considero que el puré debe resultar mejor,si se usa la papa más apropiada.¿Cuál es esa clase de papa?

Hola, Para elaborar puré necesitas unas patatas de variedad harenosa ya que tienen bastante cantidad de fécula. Entre ellas existen como variedades más comunes las llamadas Baraka, Desiree, Duchesse, Kennebec, Monalisa o Spunta.

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Comentarios

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4.52/5, 84 votos 14 comentarios
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anonymous

Lo hice igual a la receta quedó buenísimo

yo cociné esta receta
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anonymous

Rico

yo cociné esta receta
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Marie Cure

Excelente......a éste puré se le puede agregar queso rallado...o perejil y le da otra presentación.

yo cociné esta receta
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Pepe1

Patatas cascara blanca.

yo cociné esta receta
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francisco_r2019_1_2_3

Riquicimo gracias

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Ana Delmy López Ort

Muy rico

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chochi2017

Si le agregas un toque de crema o nata, quedar excelente, pues al ser dulce la nata, le amortiguas el gusto fuerte que puede tener la calidad de patatas que empleas.

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MA. OFELIA

Muy rico, ya lo he preparado.

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ana maría alvarado

Muy práctica

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geno leal

Nueva receta para mi la prepararé, gracias,

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