Petitchef

Puré de patatas cremoso casero

Acompañamiento
4 porciones
20 min
20 min
Fácil
280 Kcal
  • Puré de patatas cremoso casero
  • Puré de patatas cremoso casero, foto 2
  • Puré de patatas cremoso casero, foto 3
  • (4.51/5 - 43 votos)
  • 11
  • 328
Puré de patatas cremoso casero
 
Un puré de patatas es mucho más simple y rápido de lo que crees. Además mucho más sano, cremosos y deliciosos que los que venden en polvos (aunque siempre te sacan de un apuro) No tienes más que machacar las patatas cocidas y mezclar con el resto de ingredientes :D
Lo bueno del puré es que le va bien tanto al pescado, verdura como a la carne.

Ingredientes

Número de partes: 4
700 gr de patatas

50 ml de leche

60 gr de mantequilla



nuez moscada

Materiales

Pasa puré (opcional)

Preparación

  • Paso 1 - Puré de patatas cremoso caseroPelar y cortar las patatas en trozos gruesos. cocer en agua hirviendo con sal durante 20 min.
  • Paso 2 - Puré de patatas cremoso caseroUna vez cocidas, colocalas en un bol y machacalas hasta hacer puré. Añadir la leche caliente + mantequilla + sal + pimienta + nuez moscada.
  • Paso 3 - Puré de patatas cremoso caseroMezclar todo hasta que el puré quede cremosos. Conservar templado.
  • Paso 4 - Puré de patatas cremoso caseroY listo!

Video

YouTube

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 204g
Calorías: 280Kcal
  • Carbohidratos: 36.1g
  • Grasa total: 12.7g
  • Grasa sat.: 8.4g
  • Proteínas: 4g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 3.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Preguntas:

Como vivo en Colombia,solicito que la respuesta pueda ser "traducida" para poder conseguir el producto apropiado. Considero que el puré debe resultar mejor,si se usa la papa más apropiada.¿Cuál es esa clase de papa?

Responder:

Hola, Para elaborar puré necesitas unas patatas de variedad harenosa ya que tienen bastante cantidad de fécula. Entre ellas existen como variedades más comunes las llamadas Baraka, Desiree, Duchesse, Kennebec, Monalisa o Spunta.



Comentarios de los miembros (11):

chochi2017, 20/09/2018

Si le agregas un toque de crema o nata, quedar excelente, pues al ser dulce la nata, le amortiguas el gusto fuerte que puede tener la calidad de patatas que empleas.

(1) (0) Abuso
Marie Cure, 19/09/2018

Excelente......a éste puré se le puede agregar queso rallado...o perejil y le da otra presentación.

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
amelita alesanco, 06/09/2017

Que tipo de patata es el mejor para tener un buen pure ya que segun la clase saldra mejor o peor

(0) (0) Abuso
Maribel, 19/09/2018

Me encanta, es un buen acompañante para muchos platos, sobretodo para los mas pequeños.

(1) (0) Abuso
geno leal, 19/09/2018

Nueva receta para mi la prepararé, gracias,

(1) (0) Abuso
06/09/2017

Opcional añadele queso parmesano

(0) (0) Abuso
MA. OFELIA, 19/09/2018

Muy rico, ya lo he preparado.

(1) (0) Abuso
Pepe1, 01/05/2018

Patatas cascara blanca.

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
ana maría alvarado, 19/09/2018

Muy práctica

(1) (0) Abuso
alejandrina, 19/09/2018

Excelente

(1) (0) Abuso

Sort:    Filter:

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Zanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasZanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasGastronomia madrilena : comer y beberGastronomia madrilena : comer y beber¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estos guisos te gustan más?
Voto