Puré de patatas cremoso casero
Un puré de patatas es mucho más simple y rápido de lo que crees. Además mucho más sano, cremosos y deliciosos que los que venden en polvos (aunque siempre te sacan de un apuro) No tienes más que machacar las patatas cocidas y mezclar con el resto de ingredientes :D Lo bueno del puré es que le va bien tanto al pescado, verdura como a la carne.
Ingredientes
Materiales
- Pasa puré (opcional)
Preparación
Pelar y cortar las patatas en trozos gruesos. cocer en agua hirviendo con sal durante 20 min.
Una vez cocidas, colocalas en un bol y machacalas hasta hacer puré. Añadir la leche caliente + mantequilla + sal + pimienta + nuez moscada.
Mezclar todo hasta que el puré quede cremosos. Conservar templado.
Y listo!
FAQ ❓
¿Cuál es el secreto para un puré de patatas cremoso?
¿Se pueden añadir otros ingredientes al puré de patatas?
¿Es mejor usar patatas de un tipo específico para el puré?
¿Cuánto tiempo se tarda en hacer puré de patatas desde cero?
¿Puedo hacer puré de patatas con anticipación?
Nutrición
- Carbohidratos: 36.1g
- Grasa total: 12.7g
- Grasa sat.: 8.4g
- Proteínas: 4g
- Fibras: 2.8g
- Azúcar: 3.8g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 11
Preguntas
En argentina tenemos papa.blsnca o negra ( en las verdulerias comunes) el casas de comidas seguramente hsy varias clases y en el norte del.pais seguro q las hay pero en la capital dos tristes clases.sigo sus recetas pero es dificil seguirlas x la falta de muchos productos usan rn europa
Hola, un gusto leerte. Es cierto que, en muchas verdulerías de Argentina solo se consiguen “papa blanca” o “papa negra”, pero aun así puedes hacer un puré cremoso sin problema. Para este tipo de receta lo que importa es el almidón: las papas más harinosas dan un puré más suave. Entre las dos opciones habituales, la papa blanca suele funcionar mejor que la negra porque se deshace con más facilidad y emulsiona mejor con la leche caliente y la manteca. Si alguna vez encuentras variedades andinas o con más almidón, todavía mejor, pero con las blancas de todos los días puede quedar genial. Y un detalle muy importante: No uses la batidora eléctrica para chafar las papas, porque vuelve el puré elástico; mejor prensapuré o tenedor. Si necesitas adaptar más recetas según los ingredientes que tienes a mano, no dudes en escribirme, estaré encantada de poder ayudarte :) ¡Un saludo!
En colombiano: Papa pastusa. La de cascara café clara. No sirve la papa de cáscara morada que nosotros llamamos tocana o paramuna. En Europa, guiarte por los nombres que te indican!
Hola! :) Es cierto que el tipo de patata va influir mucho en el resultado final. En España las que mejor funcionan son las Monalisa, Kennebec o Spunta. Aunque un puré hecho con patatas ratte (más difíciles de encontrar) es una delicia! :)
Como vivo en Colombia,solicito que la respuesta pueda ser "traducida" para poder conseguir el producto apropiado. Considero que el puré debe resultar mejor,si se usa la papa más apropiada.¿Cuál es esa clase de papa?
Hola, Para elaborar puré necesitas unas patatas de variedad harenosa ya que tienen bastante cantidad de fécula. Entre ellas existen como variedades más comunes las llamadas Baraka, Desiree, Duchesse, Kennebec, Monalisa o Spunta.
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Comentarios
anonymous
Lo hice igual a la receta quedó buenísimo
anonymous
Rico
Marie Cure
Excelente......a éste puré se le puede agregar queso rallado...o perejil y le da otra presentación.
Pepe1
Patatas cascara blanca.
francisco_r2019_1_2_3
Riquicimo gracias
Ana Delmy López Ort
Muy rico
chochi2017
Si le agregas un toque de crema o nata, quedar excelente, pues al ser dulce la nata, le amortiguas el gusto fuerte que puede tener la calidad de patatas que empleas.
MA. OFELIA
Muy rico, ya lo he preparado.
ana maría alvarado
Muy práctica
geno leal
Nueva receta para mi la prepararé, gracias,



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