Puré de patata casero

Puré de patata casero
Acompañamiento
Fácil
30 min
579 Kcal

Hola amig@s hoy vamos a preparar un rico y sencillo puré de patata casero.

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.96 (0.99€/porción)

Preparación

  • Puré de patata casero - Preparación paso 1Empezaremos pelando y troceando las patatas.
    Vamos a intentar cortar las patatas en trozos de un tamaño similar para que así se cuezan todas las patatas en el mismo tiempo.
    Cuando ya tenemos las patatas cortadas, las añadimos en una cazuela con agua, le ponemos sal al gusto, le ponemos una hojita de laurel y las cocemos durante unos 25 minutos más o menos.
  • Puré de patata casero - Preparación paso 2Una vez que se han cocido las patatas, las añadimos a un pasapurés y procedemos a triturarlas.
    Si no tenéis pasapurés, podéis usar un tenedor y machacarlas.
  • Puré de patata casero - Preparación paso 3Cuando ya tenemos las patatas trituradas, las incorporamos de nuevo a la cazuela donde las hemos cocido, ahora añadimos la mantequilla cortada en daditos y la incorporamos a fuego medio-bajo.
    Después añadimos la nata líquida y la incorporamos y si se quiere se puede añadir un poco de queso rallado, yo le voy a poner un poco de queso emmental.
    Incorporamos el queso. Y ponemos un poco de pimienta negra.
    Y cuando se integren bien todos los ingredientes ya estaría listo nuestro puré de patata.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 579Kcal
  • Carbohidratos: 42.1g
  • Grasa total: 40.8g
  • Grasa sat.: 27.9g
  • Proteínas: 8.8g
  • Fibras: 3.6g
  • Azúcar: 5.3g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 25
Información nutricional para 1 porción (315g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
UUn_Discapa_Entre_Fogones

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
5/5, 1 voto