Patatas asadas rellenas de salmón ahumado y queso crema

Plato
Fácil
1 h 10 m
272 Kcal

Nos encantan las patatas asadas ¡nos parece un plato familiar estupendo, económico y sabroso! Ya hemos preparamos una exitosa versión de patatas asadas con bacon y queso; Y ahora, nos atrevemos con otra combinación infalible: salmón ahumado y queso crema tipo Philadelphia. Es una receta que podemos servir tanto caliente como fría. Si te apetece probarla te dejemos el paso a paso de la elaboración justo aquí ↓

Ingredientes

4
Costo estimado: 6.35 (1.59€/porción)

Materiales

  • Papel de aluminio

Preparación

Preparación10 min
Cocción1 hora
  • Patatas asadas rellenas de salmón ahumado y queso crema - Preparación paso 1Envuelve cada una de las patatas en papel de aluminio. En un horno precalentado a 180°C, hornear durante 1 hora.
  • Patatas asadas rellenas de salmón ahumado y queso crema - Preparación paso 2En un bol, mezcla: el queso crema + limón + eneldo + sal + pimienta y el salmón cortado en tiras.
  • Patatas asadas rellenas de salmón ahumado y queso crema - Preparación paso 3Saca las patatas del horno, retira el papel de aluminio (cuidado que quemará mucho). Haz un corte, en cada patata, a lo largo para poder rellenarlas pero no las cortes del todo. Con la ayuda de una cuchara rellena con la mezcla de salmón.
  • Patatas asadas rellenas de salmón ahumado y queso crema - Preparación paso 4Y listo!

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FAQ ❓

¿Cuál es la mejor manera de cocinar las patatas para que queden perfectas?

La mejor manera es envolverlas en papel de aluminio y hornearlas a 180°C durante 1 hora para que queden tiernas y sabrosas.
Sí, puedes experimentar con otros pescados como atún o trucha, siempre que se adapten al sabor que deseas.
Sí, puedes cocinarlas con antelación y rellenarlas justo antes de servir, ya sea frías o calientes.
Puedes añadir ingredientes como cebollino, aguacate o incluso un poco de queso rallado para darle un toque diferente.
Sí, puedes sustituir el queso crema por una alternativa vegana y el salmón ahumado por tofu ahumado o champiñones para un sabor similar.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 272Kcal
  • Carbohidratos: 32.6g
  • Grasa total: 9.7g
  • Grasa sat.: 5.7g
  • Proteínas: 9g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 4.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (220g)
Sin gluten
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

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Preguntas

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Comentarios

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4.75/5, 12 votos 1 comentario

anonymous

Excelenti, a mancat pana si sotul, desi nu-i place pestele.

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Vă mulțumim foarte mult!