Recetas carne y embutido

Cordero
El cordero , la cría de la oveja, ofrece una carne exquisita. Las piezas más sabrosas son las pequeñas, que tienen entre 4 y 6 semanas de edad y...
Lomo
Uno de los refranes más populares dice que del cerdo hasta los andares. Y es que éste es un animal que proporciona una de las carnes más sabrosas y...
Solomillo
Se denomina solomillo a un corte de carne ubicado en la parte lumbar, por debajo del lomo bajo. Se utiliza el de vacuno y el de cerdo, siendo...
Alitas de pollo
Las alitas de pollo la parte de las extremidades del pollo. Son fáciles de encontrar y económicas. Las alitas de pollo pueden servirse como...
Ternera
La ternera es un animal que se destina fundamentalmente a la alimentación humana. Prácticamente todas las partes de su cuerpo son comestibles y dan...
Añojo
La carne de ternera es la más versátil en cuanto a preparación y la que más nutrientes aporta. La carne de añojo procede de una ternera joven, por...
Ciervo
El ciervo o venado, una apreciada pieza de caza desde la antigüedad, es un animal esbelto y herbívoro. Comprende alrededor de 30 subespecies. Hoy...
Conejo
La carne de conejo es muy valorada por su sabor y por su gran versatilidad a la hora de cocinarla. Rinde poco porque se desperdicia casi la mitad...
Liebre
Los aficionados a la caza conocerán bien a la liebre ibérica y su espectacular sabor. Este pequeño mamífero habitante de la península es uno de los...
Cerdo
La carne del cerdo cocinada en diferentes maneras constituye uno de los alimentos principales de la cocina tradicional española. De este animal se...
Codorniz
La codorniz común es un ave pequeña, de color pardo, migratoria en estado salvaje. Se alimenta de cereales, mayormente, aunque también come...
Toro
La carne de toro es conocida por pertenecer al grupo de carnes de cocción larga junto con el codillo , el jarrete y la carrillada entre otras. La...
Pollo
La carne de pollo es uno de los productos más versátiles en la cocina, pues permite múltiples elaboraciones y combina con una gran diversidad de...
Pato
El pato es un ave muy conocida tanto por el delicioso sabor de su hígado denominado foie gras como por su carne de textura más tierna y grasienta....
Cabra
La cabra es un animal del que se obtiene leche y carne . La leche de este mamífero contiene más proteínas y grasa que la de vaca, por lo que en la...
Churrasco
Cuando se habla de churrasco se está haciendo referencia a carne, normalmente de ternera, con hueso o deshuesada que se prepara a la brasa . A...
Cochinillo
El cochinillo es la cría del cerdo, criada sólo a base de leche y sacrificada antes de los 21 días de vida. La carne de cochinillo es muy apreciada...
Lacón
Se denomina lacón a cada una de las patas delanteras de los cerdos. Es frecuente que, en el momento que se despieza el animal, el lacón se sale. En...
Panceta
La panceta es una rodaja de carne de cerdo procedente de la piel y las capas inmediatamente inferiores a ella. Pese a que no es un producto cárnico...
Longaniza
La longaniza es un tipo de embutido , con forma estrecha y alargada, en el que el intestino del cerdo se rellena de carne picada, normalmente...
Morcilla
La morcilla se elabora a partir de la sangre del cerdo coagulada mezclada con cebolla y sazonada con especias como la pimienta, el pimentón y el...
Sobrasada
La riquísima sobrasada , producto de las Islas Baleares, es un embutido crudo, aunque curado. Se prepara embutiendo carnes seleccionadas de cerdo...
Tripa
La tripa es la parte del animal que corresponde con su tubo digestivo, pero es sobre todo el estómago la parte que más se utiliza a la hora de...
Lengua
La lengua es uno de los productos más exquisitos de la casquería. Bien de cerdo o bien de ternera, la lengua es una carne que ofrece un sabor único...
Callo
Callos es el nombre que recibe en España un plato formado por tripas de cerdo o de ternera. Perteneciente al grupo de las vísceras, es un alimento...
Chistorra
La chistorra es un embutido elaborado con carne picada de cerdo mezclada con ajo, sal, pimentón para adquirir ese tono rojizo y diversas especias...
Butifarra
La butifarra es un producto típico de la gastronomía catalana. Realizada con carne de cerdo, sal y especias, la butifarra puede ser negra (que...
Salchicha
Las salchichas son un tipo particular de embutido que generalmente suele ser de cerdo o pavo, y se utiliza la carne picada de estos animales para...
Codillo
El codillo es una parte del cerdo, exactamente se encuentra donde se articula la pata del mismo. Es un plato famosísimo en la cocina Alemana,...
Jamón
El jamón o pernil de cerdo, es la pata trasera de este animal y, está comprobado, que es uno de los productos más socorridos en la cocina.
Mortadela
La mortadela o mortadella , es uno de los embutidos más populares de origen italiano. Es originaria de Bolonia, cuyos productos cuentan con...
Salami
El salami es un tipo de embutido en salazón originario del norte de Italia y de Hungría. Se elabora mezclando carne de vaca y cerdo, la cual es...
Fuet
El fuet es un tipo de longaniza tradicional de la cocina catalana, aunque se elabora en distintas zonas del mundo como por ejemplo, en Argentina....
Salchichón
El salchichón es un embutido elaborado con carne de cerdo y numerosas especias que le dan un sabor muy característico. Es un alimento calórico que...
Chorizo
El chorizo es un sabroso embutido cuyos ingredientes principales son la carne de cerdo y el pimentón. Es un producto típico que podemos degustar en...
Huevo
El huevo , proveniente de aves, es una de las bases principales de nuestra cocina. Tanto de gallina, codorniz o avestruz ofrece una gran...
Pepinillo
El pepinillo es un tipo de pepino encurtido con salmuera, que suele tomarse como aperitivo o tapa , destacando especialmente su sabor cuando se...
Costillas
Las costillas son una parte del cuerpo de los animales que se encuentra en la caja torácica. En gastronomía, las costillas más comunes son las de...
Rabo de toro de ternera
El rabo de toro de ternera es una carne muy nutritiva y saludable, ya que contiene fibra de colágeno, por lo que es importante introducirlo en...
Contramuslos de pollo
Los contramuslos de pollo son un alimento de alto valor protéico muy recomendado para una dieta sana y equilibrada. Es posible adquirir los...
Jamón ibérico de bellota
El jamón ibérico de bellota, o jamón de pata negra , es uno de los manjares de la cocina española. Bajo esta denominación de origen se recogen todo...
Faisán
Se conocen alrededor de 40 subespecies de faisán . Esta gallinácea proviene de Asia y se ha introducido en numerosas regiones, donde se desarrolla...
Picantones
Los picantones son pollos pequeños, de aproximadamente medio kilo. Su carne es mucho más tierna que la del pollo común, más deliciosa y jugosa y no...
Pechuga de pollo
La pechuga es una de las partes preferidas del pollo por su suavidad y las múltiples formas de cocinar que ofrece. Son perfectas para las dietas de...
Muslo de pollo
Probablemente, el muslo de pollo es la parte más deliciosa de este animal. Y es que las patas del pollo poseen una carne jugosa, tierna y con mucho...
Pavo
La carne de pavo tiene bastantes ventajas. Es económica, de sabor suave y baja en grasas, ideal para cuidar la salud y muy versátil a la hora de...
Chuleta de cerdo
La chuleta de cerdo es uno de los cortes de carne más apreciados de este animal. Con un buen precio, sabrosa y tierna, permite preparar platos...
Cinta de lomo
La cinta de lomo es una pieza muy apreciada del cerdo que se sitúa, como su nombre indica, en el lomo del animal. Se suele extraer entera y se...
Oreja de cerdo
El cerdo es un animal que se aprovecha al 100%. La oreja de cerdo es una parte de su despiece que permite infinidad de posibilidades a la cocina...
Bacon
El Bacon , también conocido como panceta o tocino, es la carne que se encuentra inmediatamente debajo de la piel del cerdo. Presenta una apariencia...
Huevo de codorniz
Está demostrado que los huevos de codorniz , pese a su menor tamaño, tienen un valor nutricional muy superior al de los huevos de gallina, y su...
Hígado de pollo
El hígado de pollo no es un alimento que guste a todo el mundo, pero es un plato que puede resultar muy sabroso si se cocina con la receta...
Carne de vacuno
La carne de vacuno es una de las carnes rojas más demandadas, y se puede consumir de muchísimas maneras. En primer lugar a la americana, en...
Carne
La carne es un elemento básico en toda dieta de la que el ser humano no puede prescindir. Su principal riqueza radica en el elevado volumen de...
Jamón cocido
El jamón cocido es un producto procedente del cerdo, de la pata trasera, que, una vez deshuesada, se cuece con sal. El resultado es un jamón suave...
Jamón serrano
El jamón serrano es una de las joyas de la gastronomía española. Entre otros, se pueden degustar jamones de bodega, de recebo, de bellota o jamón...
Jamón ibérico
El jamón ibérico se distingue de otros tipos de jamones por la raza del cerdo con que se produce y porque el animal se cría en dehesa en lugar de...
Cerdo ibérico
El cerdo ibérico es el de mayor calidad que se puede encontrar en el mercado, tanto por su textura extremadamente tierna como por su sabor. Si se...
Perdiz
La perdiz es un ave muy valorada en el mundo culinario ya que, como todas las piezas de caza, ofrece una carne exquisita y jugosa que aporta a cada...