La cebolla roja es una variedad cultivada de la cebolla, cuya población es genéticamente homogénea, es decir, que son fácilmente diferenciables del resto de las especies de cebollas. No son de temporada, pues se pueden encontrar a lo largo de todo el año en los mercados. Se pueden consumir en crudo, al horno, o salteadas. Por lo general, su objeto culinario suele ser el mismo que el de la cebolla común pero, precisamente, lo interesante de la cebolla roja es su peculiar color rojo, lo que la hace ideal para presentaciones en ensaladas o acompañamientos de carnes y pescados, siempre en crudo, puesto que al ser cocinadas pierden su característico color rojizo.
Ingredientes: 1 lámina de hojaldre rectangular 1 huevo ligeramente batido con 1 cucharada de leche 1 cebolla roja mediana cortada en rodajas queso de cabra desmiga...
Ingredientes: 2 cebollas rojas de Guayonje ( o cualquier otra que encontréis o tengáis en casa) 1/2 l de vinagre de vino blanco pimienta negra un par de cucharadas...
Ingredientes: Cuatro cebollitas rojas ¼ L. de vinagre de vino blanco suave 1 cucharada de azúcar 1 hoja de laurel 2 clavos 1 hoja de hierbabuena Sal...
Ingredientes: Para el relleno: 500 gr de carne picada (de ternera) 400 gr de tomates en trozos 2 zanahorias 1 cebolla roja 300 gr de guisantes 2 dientes de a...
La cebolla caramelizada o confitada es una guarnición genial para infinidad de platos. Se suele preparar con azúcar o sin ella, y esta vez irá acompañada de ella para dar un toque más dulzón, que puede quedar riquísimo como entrante con un buen queso de cabra.
Ingredientes: Para la ensalada: 200 gr de arroz blanco 1 cebolla roja 2 tomates 50 gr de pepinillos 280 gr de maiz 140 gr de atún Para la vinagreta: 3 cd...
Ingredientes: 500 ml de agua 1 pastilla de caldo de verduras concentrado 1 cebolla roja 250 ml de agua 7 gr de jengibre fresco 4 dientes de ajo 1 cucharadita ...
Ingredientes: 1/2 batata (450 gr) 3 cdas aceite de oliva sal pimienta 250 ml agua 80 gr lentejas 150 gr tomates cherry 1/2 cebolla roja 15 gr perejil 20 gr...
Ingredientes: Para las tortillas de trigo: 200 gr harina de trigo 1 pizca de levadura química (polvo de hornear) 1 pizca de sal 4 cdas aceite de girasol 100 ml...
Ingredientes: 180 gr de pasta (fusilli) 1 calabacín 1/4 de cebolla roja 130 gr de gambas peladas (pequeñas o grandes) un trozo pequeño de jengibre fresco acei...
Ingredientes: 1/4 libra de Germinado o brotes de lentejas (ó sustituir por germinado de soja o alfalfa) 100 gr. 1 Cebolla Roja picada muy finita 1 Zanahoria medi...
Ingredientes: 2 Tazas de café de quínoa 1 tomate rojo pero terso 1 cebolla roja 1 c/p de albahaca 1 c/p de menta (guardar una ramita para decorar) 1 c/p de per...
Ingredientes: 2 cebollas rojas 8 dientes de ajo 2 pimentones grandes rojos 2 pimentones grandes verdes 1 aji picante 8 a 10 tomates maduros y grandes sal, p...
Ingredientes: 2 huevos 2 o tres cucharadas de concentrado de tomate 4/5 cucharadas de harina cernida Media taza de leche Queso de cabra Hojas de escarola Hoja...
Ingredientes: ½ kg. de garbanzos,1/2 pimiento rojo, ½ cebolla roja, 2 pepinillo en vinagre, 4 guindillas piparras, 1 tomate, ½ lata de maíz, 1 lata de atún en escab...
Ingredientes: 4 naranjas de cáscara gruesa 1 cebolla roja pequeña en juliana fina aceitunas negras griegas deshuesadas 6 cucharadas de aceite de oliva virgen ext...
Ingredientes: 14 Onz de garbanzos enlatados, drenado y enjuagados 3 ½ Onz frijoles rojos enlatados, drenado y enjuagados (Yo prefiero usar granos frescos así que ...
Ingredientes: 2 Pechugas de pollo ¼ l. de sofrito de tomate (casero o de bote) 20 hojas de espinacas frescas 2 c/s de cremè fraîche o nata para guisar 1 di...
Ingredientes: 2 colas de rape (yo las fileteé y le quité el huesito central) 1 calamar (yo usé 1 volador que se queda algo más duro pero es que a mi me gusta durito...
Ingredientes: Para el adobo de la carne: 1/2 kg de carne picada de ternera. 1 cucharadita de sal. 1 cucharadita de pimienta recién molida. 1 y 1/2 cucharadi...