Petitchef

Cogote de bonito con mayonesa y cebolla roja

Plato
2 porciones
15 min
30 min
Medio
159 Kcal
Fabuloso ingreso

Ingredientes

Número de partes: 2
Cuatro cebollitas rojas

¼ L. de vinagre de vino blanco suave

1 cucharada de azúcar

1 hoja de laurel

2 clavos

1 hoja de hierbabuena

Preparación

  • Aparte, hervimos un buen vinagre de vino blanco con una cucharada de azúcar y las especias, seguidamente colamos el vinagre bien caliente sobre las cebollitas, dejamos enfriar y tapamos el frasco herméticamente.
  • Puede consumirse al día siguiente, aunque lo mejor es esperar tres días y servir fría.

    También podemos comprarla hecha en nuestra tienda de encurtidos habitual.²
  • Para preparar la mayonesa, escurrimos cuidadosamente el aceite del bonito, colándolo sobre una jarra pequeña, y le añadimos el aceite de girasol.
  • En el vaso de la batidora introducimos el zumo escaso de medio limón, y, sobre este, cascamos un huevo fresco, previamente lavado, y una pizca de sal.
  • Finalmente añadimos los aceites. Es importante no completar con aceite de oliva virgen para no anular el sabor del bonito que es el que nos interesa destacar.
  • Batimos cuidadosamente desde el fondo, elevando muy lentamente desde que empieza a ligar.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 215g
Calorías: 158Kcal
  • Carbohidratos: 16.3g
  • Grasa total: 0.7g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 1.4g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 10.4g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 6

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías





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