Petitchef

Cogote de bonito con mayonesa y cebolla roja

Plato
2 porciones
15 min
30 min
Medio
159 Kcal
Fabuloso ingreso

Ingredientes

Número de partes: 2
Cuatro cebollitas rojas

¼ L. de vinagre de vino blanco suave

1 cucharada de azúcar

1 hoja de laurel

2 clavos

1 hoja de hierbabuena

Preparación

  • Aparte, hervimos un buen vinagre de vino blanco con una cucharada de azúcar y las especias, seguidamente colamos el vinagre bien caliente sobre las cebollitas, dejamos enfriar y tapamos el frasco herméticamente.
  • Puede consumirse al día siguiente, aunque lo mejor es esperar tres días y servir fría.

    También podemos comprarla hecha en nuestra tienda de encurtidos habitual.²
  • Para preparar la mayonesa, escurrimos cuidadosamente el aceite del bonito, colándolo sobre una jarra pequeña, y le añadimos el aceite de girasol.
  • En el vaso de la batidora introducimos el zumo escaso de medio limón, y, sobre este, cascamos un huevo fresco, previamente lavado, y una pizca de sal.
  • Finalmente añadimos los aceites. Es importante no completar con aceite de oliva virgen para no anular el sabor del bonito que es el que nos interesa destacar.
  • Batimos cuidadosamente desde el fondo, elevando muy lentamente desde que empieza a ligar.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (215g)
Calorías: 158Kcal
  • Carbohidratos: 16.3g
  • Grasa total: 0.7g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 1.4g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 10.4g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 6
sin glutensin gluten

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada!¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada!Entrevista a Gloria de Cocinar con amigosEntrevista a Gloria de "Cocinar con amigos"12 ideas para hacer con una lata de atún12 ideas para hacer con una lata de atúnRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto