Petitchef

Receta de estofado de rabo de toro

Plato
4 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg de rabo troceado




½ l de vino tinto

1 pellizco de nuez moscada

2 dientes de ajo

½ l de caldo de carne

Pimienta negra

Sal

Harina

Aceite de oliva virgen extra

2 hojas de laurel

1 buen chorro de vinagre de vino

Preparación

  • El día anterior ponemos a marinar en el vino el rabo junto con las cebollas picadas, las zanahorias, el puerro y el laurel. Lo dejamos toda la noche en la nevera.
  • Al día siguiente lo escurrimos bien, reservamos el vino. Secamos bien el rabo con papel de cocina, lo pasamos por harina y lo doramos unos minutos en aceite muy caliente. Lo vamos echando en la cazuela donde lo vamos a cocer.
  • En el mismo aceite rehogamos bien todas las verduras y las añadimos al rabo, junto con el vino en el que lo hemos macerado, los ajos picados y el vinagre. Lo cubrimos con el caldo. Lo cocemos a fuego lento durante 3 horas aproximadamente.
  • La carne tiene que quedar tiernísima, que se desprenda del hueso. Pasamos la salsa por el chino. Se sirve caliente acompañado de patatas fritas.

Fotos

RECETA DE ESTOFADO DE RABO DE TORO, foto 1
RECETA DE ESTOFADO DE RABO DE TORO, foto 2

Preguntas:






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