Petitchef

Salade perigourdine

Entrante
6 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
1 lata de mollejas confitadas de pato magro

2 tabletas de jamon de pato

1 paquete de ensalada variada

1 terrina de foie gras de oca o de pato

4 puñados de nueces partidas o almendras fileteadas

aceite de oliva

vinagre de vino blanco


vinagre balsamico o glace de vinagre de frambuesas

Preparación

  • Preparar todos los ingredientes.
  • En un cazon pequeño, calentar las mollejas confitadas a fuego mediano. Cuando empieza a calentar, bajar a fuego suave y dejar calentar 10mn.
  • En una ensaladera, hacer una vinagreta con el aceite de oliva, sal pimienta y vinagre. Aderezar la ensalada.Cortar el foie gras con un cuchillo afilado.
  • Distribuir la ensalada en el fondo de los platos. Hacer un hueco en el medio y colocar las lonchas de foie gras.
  • Añadir alrededor y encima de la ensalada las nueces o almendras, las lonchas de jamon de pato.Escurrir las mollejas, y distribuir entre los platos.
  • Rociar el plato con un poco de vinagre balsamico o glace de vinagre de frambuesas.Servir acompañado de lonchas de pan o brioche tostadas.

Fotos

SALADE PERIGOURDINE, foto 1SALADE PERIGOURDINE, foto 2SALADE PERIGOURDINE, foto 3

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