Petitchef

Salade perigourdine

Entrante
6 porciones
25 min
20 min
Fácil
  • SALADE PERIGOURDINE
  • SALADE PERIGOURDINE, foto 2
  • SALADE PERIGOURDINE, foto 3
  • (4.00/5 - 1 voto)
SALADE PERIGOURDINE
 

Ingredientes

Número de partes: 6
- 1 lata de mollejas confitadas de pato magro

- 2 tabletas de jamon de pato

- 1 paquete de ensalada variada

- 1 terrina de foie gras de oca o de pato

- 4 puñados de nueces partidas o almendras fileteadas

- aceite de oliva

- vinagre de vino blanco

- sal pimienta

- vinagre balsamico o glace de vinagre de frambuesas

Preparación

  • Preparar todos los ingredientes.
  • En un cazon pequeño, calentar las mollejas confitadas a fuego mediano. Cuando empieza a calentar, bajar a fuego suave y dejar calentar 10mn.
  • En una ensaladera, hacer una vinagreta con el aceite de oliva, sal pimienta y vinagre. Aderezar la ensalada.Cortar el foie gras con un cuchillo afilado.
  • Distribuir la ensalada en el fondo de los platos. Hacer un hueco en el medio y colocar las lonchas de foie gras.
  • Añadir alrededor y encima de la ensalada las nueces o almendras, las lonchas de jamon de pato.Escurrir las mollejas, y distribuir entre los platos.
  • Rociar el plato con un poco de vinagre balsamico o glace de vinagre de frambuesas.Servir acompañado de lonchas de pan o brioche tostadas.




Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estos guisos te gustan más?
Voto