Caponata siciliana, receta

Caponata siciliana, receta
Entrante
Medio
1 hora

Ingredientes

1

Preparación

Preparación20 min
Cocción40 min
  • ELABORACIÓN:
    Cortamos en cubos la berenjena, la ponemos en un colador, la salamos y dejamos reposar unos 30 minutos. Pelamos los tomates y los cortamos en cuadraditos, picamos la cebolla, el ajo y el perejil en trocitos pequeños.
    Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y pochamos la cebolla y el ajo a fuego lento y tapada hasta que esté trasparente. Le añadimos la berenjena bien lavada y seca, la doramos, cuando tenga un bonito color incorporamos el tomate, removemos y vamos añadiendo el resto de los ingredientes, perejil, alcaparras, piñones, azúcar, vinagre. Probamos el punto, no le hemos puesto sal todavía ya que la berenjena ha estado metida en sal. Ajustamos sabores.
    PRESENTACIÓN:
    Tapamos la preparación y dejamos cocinar a fuego lento hasta que espese. Riquísima. La podemos comer sola o como acompañamiento de otros platos.

Puntúe esta receta

CConchaber

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.06/5, 16 votos 4 comentarios

anonymous

Una receta espectacular, facil de hacer y que se sirve en cualquier ocasion...

abuso

anonymous

Habiéndome puesto manos a la obra el viernes pasado, puedo confirmar que está riquísimo. Caliente está bueno pero tomado en frío gana puntos.

abuso

anonymous

Muy buena

abuso

anonymous

Es fácil de realizar, muy bien. Gracias

abuso