Petitchef

Caponata siciliana, receta

Entrante
1 porciones
20 min
40 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 1
1 cebolla roja, 1 berenjena hermosa, 1 diente de ajo, 3 tomates maduros pelados y picados, 1 c/p de vinagre de vino blanco, 1 c/c de azúcar moreno, 1 c/c de alcaparras, sal, pimienta, 1 c/c perejil, 1 c/p de piñones, aceite de oliva, sal.

Preparación

  • ELABORACIÓN:
    Cortamos en cubos la berenjena, la ponemos en un colador, la salamos y dejamos reposar unos 30 minutos. Pelamos los tomates y los cortamos en cuadraditos, picamos la cebolla, el ajo y el perejil en trocitos pequeños.
    Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y pochamos la cebolla y el ajo a fuego lento y tapada hasta que esté trasparente. Le añadimos la berenjena bien lavada y seca, la doramos, cuando tenga un bonito color incorporamos el tomate, removemos y vamos añadiendo el resto de los ingredientes, perejil, alcaparras, piñones, azúcar, vinagre. Probamos el punto, no le hemos puesto sal todavía ya que la berenjena ha estado metida en sal. Ajustamos sabores.
    PRESENTACIÓN:
    Tapamos la preparación y dejamos cocinar a fuego lento hasta que espese. Riquísima. La podemos comer sola o como acompañamiento de otros platos.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

15/02/2012

Una receta espectacular, facil de hacer y que se sirve en cualquier ocasion...

(0) (0) Abuso
29/08/2011

Habiéndome puesto manos a la obra el viernes pasado, puedo confirmar que está riquísimo. Caliente está bueno pero tomado en frío gana puntos.

(0) (0) Abuso
26/08/2011

Muy buena

(0) (0) Abuso
25/08/2011

Es fácil de realizar, muy bien. Gracias

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Caponata siciliana
Caponata siciliana
2 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Caponata siciliana
Caponata siciliana
1 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tabulé, la receta refrescante del verano
Tabulé, la receta refrescante del verano
6 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Falafel, receta fácil y rápida
Falafel, receta fácil y rápida
5 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

La mejor receta para tu más deliciosa paellaLa mejor receta para tu más deliciosa paellaTipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta?Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta?Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta?Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta?Cómo elegir la patata perfecta para cada recetaCómo elegir la patata perfecta para cada receta

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto