Petitchef

Tartaleta de creme brulée caramelizada

Postre
8 porciones
20 min
90 min
Medio
506 Kcal
  • Tartaleta de creme brulée caramelizada
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Tartaleta de creme brulée caramelizada
 
Nos encanta la creme brulée, pero si la hacemos en versión tartaleta, además, podremos compartirla con quien queramos! Ayúdate de nuestra receta explicada paso a paso para disfrutar de una receta francesa versionada y bien caramelizada :)

Ingredientes

Número de partes: 8
1 rulo masa sablé

6 yemas

500 ml de nata

80 gr de azúcar

1 vaina de vainilla

2 cdas azúcar moreno

Materiales

Molde de tartaletas de 28 cm de diámetro
Soplete de cocina (opcional)

Preparación

  • Paso 1 - Tartaleta de creme brulée caramelizadaColoca la masa sablé en el molde. Pincha la base con un tenedor y hornea 20 min a 180°C.
  • Paso 2 - Tartaleta de creme brulée caramelizadaPon a hervir la nata + vainilla. Una vez que hierva, apartar del fuego y dejar infusionar de 5 a 10 min.
  • Paso 3 - Tartaleta de creme brulée caramelizadaMezcla el azúcar + yemas. Añade enseguida la nata y mezcla todo con unas varillas.
    Vierte esta mezcla en el molde sobre la masa sablé ya hornenado.
  • Paso 4 - Tartaleta de creme brulée caramelizadaHornear 1 hora a 100°C. Sacar y dejar enfriar. Una vez enfriada, refrigerar 1 noche (ó 12 horas).
  • Paso 5 - Tartaleta de creme brulée caramelizadaEspolvorear azúcar moreno por encima
  • Paso 6 - Tartaleta de creme brulée caramelizadacarameliza con un soplete la parte superior, o pasa la tarta por el grill del horno durante 5 min hasta que se caramelice.
  • Paso 7 - Tartaleta de creme brulée caramelizadaY listo!

Video

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Observaciones:

Masa para tartas: se debe cocinar completamente antes de añadir la preparación, ya que sino, no se cocinará durante la cocción de la crema.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 139g
Calorías: 506Kcal
  • Carbohidratos: 32.7g
  • Grasa total: 38.6g
  • Grasa sat.: 21.9g
  • Proteínas: 6.3g
  • Fibras: 0.3g
  • Azúcar: 15.9g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 23

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Preguntas:

Se ha de hornear, pero no dicen cómo. Mi horno tiene fuego arriba, fuego abajo y aire caliente. ¿De qué manera horneo?

Responder:

Para la base es preferible calor arriba y abajo. Así quedará más crujiente la masa. Para la crema, vale el calor turnante (con ventilador)



Comentarios de los miembros:

pobes
pobes, 13/10/2017

Riquísima y tan fácil de hacer. Con el grill del horno queda espectacular

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
20/09/2018

Muy buena pinta, probare este fin de semana

(0) (0) Abuso

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