Tartaleta de creme brulée caramelizada

Postre
Medio
1 h 50 m
277 Kcal

Nos encanta la creme brulée, pero si la hacemos en versión tartaleta, además, podremos compartirla con quien queramos! Ayúdate de nuestra receta explicada paso a paso para disfrutar de una receta francesa versionada y bien caramelizada :)

Ingredientes

8
Costo estimado: 3.45 (0.43€/porción)

Materiales

  • Molde de tartaletas de 28 cm de diámetro
  • Soplete de cocina (opcional)

Preparación

Preparación20 min
Cocción1 h 30 m
  • Tartaleta de creme brulée caramelizada - Preparación paso 1Coloca la masa sablé en el molde. Pincha la base con un tenedor y hornea 20 min a 180°C.
  • Tartaleta de creme brulée caramelizada - Preparación paso 2Pon a hervir la nata + vainilla. Una vez que hierva, apartar del fuego y dejar infusionar de 5 a 10 min.
  • Tartaleta de creme brulée caramelizada - Preparación paso 3Mezcla el azúcar + yemas. Añade enseguida la nata y mezcla todo con unas varillas.
    Vierte esta mezcla en el molde sobre la masa sablé ya hornenado.
  • Tartaleta de creme brulée caramelizada - Preparación paso 4Hornear 1 hora a 100°C. Sacar y dejar enfriar. Una vez enfriada, refrigerar 1 noche (ó 12 horas).
  • Tartaleta de creme brulée caramelizada - Preparación paso 5Espolvorear azúcar moreno por encima
  • Tartaleta de creme brulée caramelizada - Preparación paso 6Carameliza con un soplete la parte superior, o pasa la tarta por el grill del horno durante 5 min hasta que se caramelice.
  • Tartaleta de creme brulée caramelizada - Preparación paso 7Y listo!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Masa para tartas: se debe cocinar completamente antes de añadir la preparación, ya que sino, no se cocinará durante la cocción de la crema.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 277Kcal
  • Carbohidratos: 31.3g
  • Grasa total: 13.8g
  • Grasa sat.: 4.1g
  • Proteínas: 5.9g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 14.3g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (120g)
Vegetariano

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Como se hace la base??, necesito ingredientes e instrucciones de preparación por favorr

Hola! Claro, aquí te dejamos el enlace a la receta para poder hacer la masa sablé en casa --> https://www.petitchef.es/recetas/otro/como-hacer-masa-sable-de-almendras-fid-1568105 Un saludo, esperamos que te guste mucho! :)

Como puedo hacer lo del azúcar quemado si no tengo si soplete ni plancha para quemar?

En caso de no tener soplete, meterlos en el horno con opción "Grill" a potencia máxima durante 5 min.

Se ha de hornear, pero no dicen cómo. Mi horno tiene fuego arriba, fuego abajo y aire caliente. ¿De qué manera horneo?

Para la base es preferible calor arriba y abajo. Así quedará más crujiente la masa. Para la crema, vale el calor turnante (con ventilador)

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.62/5, 34 votos 2 comentarios
pobes

pobes

Riquísima y tan fácil de hacer. Con el grill del horno queda espectacular

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy buena pinta, probare este fin de semana

abuso