Tartaleta de creme brulée caramelizada

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1 comentario

Nos encanta la creme brulée, pero si la hacemos en versión tartaleta, además, podremos compartirla con quien queramos! Ayúdate de nuestra receta explicada paso a paso para disfrutar de una receta francesa versionada y bien caramelizada :)

  • Tartaleta de creme brulée caramelizada
  • Tartaleta de creme brulée caramelizada, Foto 2
  • Tartaleta de creme brulée caramelizada, Foto 3
  • Tartaleta de creme brulée caramelizada, Foto 4
Tipo de receta:
Postre
Número de partes:
8 porciones
Preparación:
20 min
Cocción:
90 min
Listos en:
1 h, 50 m
Dificultad:
Medio
Calorías:
506 Kcal (1 porción)
ProPoints:
14 (1 porción)
SmartPoints:
23 (1 porción)

Ingredientes

1 rulo masa sablé
6 yemas
500 ml de nata
80 gr de azúcar
1 vaina de vainilla
2 cdas azúcar moreno

Materiales

Molde de tartaletas de 28 cm de diámetro
Soplete de cocina (opcional)

Preparación

Paso 1 - Tartaleta de creme brulée caramelizada

Paso 1

Coloca la masa sablé en el molde. Pincha la base con un tenedor y hornea 20 min a 180°C.
Paso 2 - Tartaleta de creme brulée caramelizada

Paso 2

Pon a hervir la nata + vainilla. Una vez que hierva, apartar del fuego y dejar infusionar de 5 a 10 min.
Paso 3 - Tartaleta de creme brulée caramelizada

Paso 3

Mezcla el azúcar + yemas. Añade enseguida la nata y mezcla todo con unas varillas.
Vierte esta mezcla en el molde sobre la masa sablé ya hornenado.
Paso 4 - Tartaleta de creme brulée caramelizada

Paso 4

Hornear 1 hora a 100°C. Sacar y dejar enfriar. Una vez enfriada, refrigerar 1 noche (ó 12 horas).
Paso 5 - Tartaleta de creme brulée caramelizada

Paso 5

Espolvorear azúcar moreno por encima
Paso 6 - Tartaleta de creme brulée caramelizada

Paso 6

carameliza con un soplete la parte superior, o pasa la tarta por el grill del horno durante 5 min hasta que se caramelice.
Paso 7 - Tartaleta de creme brulée caramelizada

Paso 7

Y listo!

A saber:

Conservar en frigoríficoConservar en frigorífico

Observaciones:

Masa para tartas: se debe cocinar completamente antes de añadir la preparación, ya que sino, no se cocinará durante la cocción de la crema.

Receta similar


Información Nutricional (por 1 porción):

506Kcal25%

Calorías

32.7g11%

Carbohidratos

38.6g59%

Grasa total

21.9g100%

Grasa sat.

6.3g13%

Proteínas

0.3g1%

Fibras

15.9g18%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 139g

Preguntas:

Se ha de hornear, pero no dicen cómo. Mi horno tiene fuego arriba, fuego abajo y aire caliente. ¿De qué manera horneo?

Responder:

Para la base es preferible calor arriba y abajo. Así quedará más crujiente la masa. Para la crema, vale el calor turnante (con ventilador)


Video






Comentarios de los miembros:

pobes
pobes, 13/10/2017

Riquísima y tan fácil de hacer. Con el grill del horno queda espectacular

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso


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