Petitchef

Tartaleta de creme brulée caramelizada

Postre
8 porciones
20 min
90 min
Medio
506 Kcal
Nos encanta la creme brulée, pero si la hacemos en versión tartaleta, además, podremos compartirla con quien queramos! Ayúdate de nuestra receta explicada paso a paso para disfrutar de una receta francesa versionada y bien caramelizada :)

Ingredientes

1 rulo masa sablé

6 yemas

500 ml de nata

80 gr de azúcar

1 vaina de vainilla

2 cdas azúcar moreno

Materiales

Molde de tartaletas de 28 cm de diámetro
Soplete de cocina (opcional)

Preparación

Paso 1 - Tartaleta de creme brulée caramelizada

Paso 1

Coloca la masa sablé en el molde. Pincha la base con un tenedor y hornea 20 min a 180°C.
Paso 2 - Tartaleta de creme brulée caramelizada

Paso 2

Pon a hervir la nata + vainilla. Una vez que hierva, apartar del fuego y dejar infusionar de 5 a 10 min.
Paso 3 - Tartaleta de creme brulée caramelizada

Paso 3

Mezcla el azúcar + yemas. Añade enseguida la nata y mezcla todo con unas varillas.
Vierte esta mezcla en el molde sobre la masa sablé ya hornenado.
Paso 4 - Tartaleta de creme brulée caramelizada

Paso 4

Hornear 1 hora a 100°C. Sacar y dejar enfriar. Una vez enfriada, refrigerar 1 noche (ó 12 horas).
Paso 5 - Tartaleta de creme brulée caramelizada

Paso 5

Espolvorear azúcar moreno por encima
Paso 6 - Tartaleta de creme brulée caramelizada

Paso 6

carameliza con un soplete la parte superior, o pasa la tarta por el grill del horno durante 5 min hasta que se caramelice.
Paso 7 - Tartaleta de creme brulée caramelizada

Paso 7

Y listo!

Observaciones:

Masa para tartas: se debe cocinar completamente antes de añadir la preparación, ya que sino, no se cocinará durante la cocción de la crema.

Información Nutricional (por 1 porción):

506Kcal25%

Calorías

32.7g11%

Carbohidratos

38.6g59%

Grasa total

21.9g100%

Grasa sat.

6.3g13%

Proteínas

0.3g1%

Fibras

15.9g18%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 139g
ProPoints: 14 (1 porción)
SmartPoints: 23 (1 porción)

Preguntas:

Se ha de hornear, pero no dicen cómo. Mi horno tiene fuego arriba, fuego abajo y aire caliente. ¿De qué manera horneo?

Responder:

Para la base es preferible calor arriba y abajo. Así quedará más crujiente la masa. Para la crema, vale el calor turnante (con ventilador)






Comentarios de los miembros:

pobes
pobes, 13/10/2017

Riquísima y tan fácil de hacer. Con el grill del horno queda espectacular

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso


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