Petitchef

Tartaleta de creme brulée caramelizada

Postre
8 porciones
20 min
90 min
Medio
506 Kcal
Nos encanta la creme brulée, pero si la hacemos en versión tartaleta, además, podremos compartirla con quien queramos! Ayúdate de nuestra receta explicada paso a paso para disfrutar de una receta francesa versionada y bien caramelizada :)

Ingredientes

Número de partes: 8
1 rulo masa sablé

6 yemas

500 ml de nata

80 gr de azúcar

1 vaina de vainilla

2 cdas azúcar moreno

Materiales

Molde de tartaletas de 28 cm de diámetro
Soplete de cocina (opcional)

Preparación

  • Paso 1 - Tartaleta de creme brulée caramelizada
    Coloca la masa sablé en el molde. Pincha la base con un tenedor y hornea 20 min a 180°C.
  • Paso 2 - Tartaleta de creme brulée caramelizada
    Pon a hervir la nata + vainilla. Una vez que hierva, apartar del fuego y dejar infusionar de 5 a 10 min.
  • Paso 3 - Tartaleta de creme brulée caramelizada
    Mezcla el azúcar + yemas. Añade enseguida la nata y mezcla todo con unas varillas.
    Vierte esta mezcla en el molde sobre la masa sablé ya hornenado.
  • Paso 4 - Tartaleta de creme brulée caramelizada
    Hornear 1 hora a 100°C. Sacar y dejar enfriar. Una vez enfriada, refrigerar 1 noche (ó 12 horas).
  • Paso 5 - Tartaleta de creme brulée caramelizada
    Espolvorear azúcar moreno por encima
  • Paso 6 - Tartaleta de creme brulée caramelizada
    Carameliza con un soplete la parte superior, o pasa la tarta por el grill del horno durante 5 min hasta que se caramelice.
  • Paso 7 - Tartaleta de creme brulée caramelizada
    Y listo!

Video

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Observaciones:

Masa para tartas: se debe cocinar completamente antes de añadir la preparación, ya que sino, no se cocinará durante la cocción de la crema.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (139g)
Calorías: 506Kcal
  • Carbohidratos: 32.7g
  • Grasa total: 38.6g
  • Grasa sat.: 21.9g
  • Proteínas: 6.3g
  • Fibras: 0.3g
  • Azúcar: 15.9g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 23

Fotos

Tartaleta de creme brulée caramelizada, foto 1
Tartaleta de creme brulée caramelizada, foto 2
Tartaleta de creme brulée caramelizada, foto 3
Tartaleta de creme brulée caramelizada, foto 4

Preguntas:

Se ha de hornear, pero no dicen cómo. Mi horno tiene fuego arriba, fuego abajo y aire caliente. ¿De qué manera horneo?

Responder:

Para la base es preferible calor arriba y abajo. Así quedará más crujiente la masa. Para la crema, vale el calor turnante (con ventilador)

Como puedo hacer lo del azúcar quemado si no tengo si soplete ni plancha para quemar?

Responder:

En caso de no tener soplete, meterlos en el horno con opción "Grill" a potencia máxima durante 5 min.

Como se hace la base??, necesito ingredientes e instrucciones de preparación por favorr

Responder Petitchef:

Hola! Claro, aquí te dejamos el enlace a la receta para poder hacer la masa sablé en casa --> https://www.petitchef.es/recetas/otro/como-hacer-masa-sable-de-almendras-fid-1568105 Un saludo, esperamos que te guste mucho! :)




Comentarios de los miembros:

pobes
pobes, 13/10/2017

Riquísima y tan fácil de hacer. Con el grill del horno queda espectacular

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
20/09/2018

Muy buena pinta, probare este fin de semana

(0) (0) Abuso

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