Petitchef

Tartaleta de ruibarbo a la antigua

Postre
8 porciones
20 min
45 min
Fácil
Las recetas antiguas nunca se pierden. Y como dicen, lo antiguo está de moda! :) y esta tarta de ruibarbo no podía ser menos! Esta verdura está llena de minerales y antisépticos. Disfruta de esta tarta repleta de propiedades!

Ingredientes

Número de partes: 8
500 gr de ruibarbo (cortado)

250 gr de azúcar


200 ml de nata

1 rulo de masa sablée

Preparación

  • Paso 1 - Tartaleta de ruibarbo a la antigua
    Mezclar 100 gr de azúcar con el ruibarbo y dejarlo reposar 1 hora. Esta etapa permitirá eliminar la acidez natural del ruibarbo.
  • Paso 2 - Tartaleta de ruibarbo a la antigua
    En un bol, mezclar los huevos + el resto de azúcar. Luego, añadir la nata y mezclar de nuevo.
  • Paso 3 - Tartaleta de ruibarbo a la antigua
    Colocar la masa sablée en un molde para tartaletas grande. Pinchar el fondo con un tenedor para que la masa no suba durante la cocción.
    Disponer los trozos de ruibarbo escurridos, ya que después de hacer la primera etapa suelta agua.
  • Paso 4 - Tartaleta de ruibarbo a la antigua
    Añadir la preparación de nata y huevos.
  • Paso 5 - Tartaleta de ruibarbo a la antigua
    Hornear durante 45 minutos a 200°C. La crema tiene que estar bien dorada.
    Y listo! :)

Video

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Observaciones:

Esta verdura, que en algunos lugares la tienen por fruta, podemos encontrarla en época de primavera, aunque siempre podrás comprarla congelada.

Esta tartaleta se puede hacer igualmente con masa hojaldrada, así obtendrás un aspecto más crujiente y ligero.
Puedes añadir vainilla para darle un toque delicioso.

El ruibarbo es una verdura/fruta ácida. La etapa del baño de azúcar es primordial para eliminarla. La fresa es una fruta que marida muy bien con el ruibarbo a nivel de sabores, y su temporada es similar. Podrías hacer una tartaleta fresa/ruibarbo, incorporando la mitad de cada uno, y cortando los dos en trozos del mismo tamaño, por una cuestión de textura.

Sirve una porción de tarta acompañada de culis de frutos rojos, de un poco de nata montada o una bola de helado. El dulzor de ambas cosas será perfecto para el contraste de sabores.
Puedes conservarlo de 3 a 4 días en el frigorífico.

Fotos

Tartaleta de ruibarbo a la antigua, foto 1Tartaleta de ruibarbo a la antigua, foto 2


Comentarios de los miembros:

31/08/2016

Podría ser que fuesen 200ml de nata ?. Me parece algo poco 20ml

(0) (0) Abuso
30/08/2016

Esa tarta hizo mi difunta madre pero con merengue encima. Está buenísima.

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

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