Tarta de ruibarbo a la antigua

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2 comentarios

Las recetas antiguas nunca se pierden. Y como dicen, lo antiguo está de moda! :) y esta tarta de ruibarbo no podía ser menos! Esta verdura está llena de minerales y antisépticos. Disfruta de esta tarta repleta de propiedades!

  • Tarta de ruibarbo a la antigua
  • Tarta de ruibarbo a la antigua, Foto 2
Tipo de receta: Postre
Número de partes: 8 porciones
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Listos en: 1 h, 5 m
Dificultad: Fácil

Ingredientes

- 500 gr de ruibarbo (cortado)
- 250 gr de azúcar
- 2 huevos
- 20 ml de nata
- 1 rulo de masa sablée

Preparación

Paso 1 - Tarta de ruibarbo a la antigua

Paso 1

Mezclar 100 gr de azúcar con el ruibarbo y dejarlo reposar 1 hora. Esta etapa permitirá eliminar la acidez natural del ruibarbo.
Paso 2 - Tarta de ruibarbo a la antigua

Paso 2

En un bol, mezclar los huevos + el resto de azúcar. Luego, añadir la nata y mezclar de nuevo.
Paso 3 - Tarta de ruibarbo a la antigua

Paso 3

Colocar la masa sablée en un molde para tartaletas grande. Pinchar el fondo con un tenedor para que la masa no suba durante la cocción.
Disponer los trozos de ruibarbo escurridos, ya que después de hacer la primera etapa suelta agua.
Paso 4 - Tarta de ruibarbo a la antigua

Paso 4

Añadir la preparación de nata y huevos.
Paso 5 - Tarta de ruibarbo a la antigua

Paso 5

Hornear durante 45 minutos a 200°C. La crema tiene que estar bien dorada.
Y listo! :)

Observaciones:

Esta verdura, que en algunos lugares la tienen por fruta, podemos encontrarla en época de primavera, aunque siempre podrás comprarla congelada.

Esta tartaleta se puede hacer igualmente con masa hojaldrada, así obtendrás un aspecto más crujiente y ligero.
Puedes añadir vainilla para darle un toque delicioso.

El ruibarbo es una verdura/fruta ácida. La etapa del baño de azúcar es primordial para eliminarla. La fresa es una fruta que marida muy bien con el ruibarbo a nivel de sabores, y su temporada es similar. Podrías hacer una tartaleta fresa/ruibarbo, incorporando la mitad de cada uno, y cortando los dos en trozos del mismo tamaño, por una cuestión de textura.

Sirve una porción de tarta acompañada de culis de frutos rojos, de un poco de nata montada o una bola de helado. El dulzor de ambas cosas será perfecto para el contraste de sabores.
Puedes conservarlo de 3 a 4 días en el frigorífico.





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Comentarios de los miembros:

5 / 5
Enviado el 30/08/2016, 14:56

Esa tarta hizo mi difunta madre pero con merengue encima. Está buenísima.

(1) (0) Abuso
4 / 5
Enviado el 31/08/2016, 07:57

Podría ser que fuesen 200ml de nata ?. Me parece algo poco 20ml

(0) (0) Abuso

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