Salsa boloñesa, receta italiana

Plato
Fácil
2 h 30 m
546 Kcal

Receta imprescindible para los amantes de la pasta! una receta que viene directamente desde Italia para hacerte disfrutar de la gastronomía italiana sin moverte de tu casa! :)

Ingredientes

4

Materiales

  • - cacerola
  • - cuchara
  • - cuchillo

Preparación

Preparación30 min
Cocción2 horas
  • Salsa boloñesa, receta italiana - Preparación paso 1En una cacerola fundir la mantequilla + aceite.
  • Salsa boloñesa, receta italiana - Preparación paso 2Añadir la cebolla + zanahoria + apio picados. Pochar.
  • Salsa boloñesa, receta italiana - Preparación paso 3Incorporar la ternera picada y cocinar levemente. Picar la panceta en trozos pequeños. Añadir.
  • Salsa boloñesa, receta italiana - Preparación paso 4Justo después, meter la carne de cerdo picada. Cocinar todo algunos minutos.
  • Salsa boloñesa, receta italiana - Preparación paso 5Verter el vino tinto.
    Por otro lado, mezclar el caldo de carne + tomate concentrado. Luego, añadir a la cacerola.
  • Salsa boloñesa, receta italiana - Preparación paso 6Por último, incorporar la pulpa de tomate y mezclar bien. Sal + pimienta.
  • Salsa boloñesa, receta italiana - Preparación paso 7Dejar cocinar 2 horas a fuego lento sin cubrir. Mezclar de vez en cuando y apartar cuando reduzca.
  • Salsa boloñesa, receta italiana - Preparación paso 8Servir sobre un plato de pasta y espolvorear un poco de parmesano por encima, orégano y listo!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Carne picada: Para asegurarte de la calidad de tu carne picada, ve al carnicero de confianza, pídele el trozo que más te guste de ternera o cerdo, y luego, pídele que te lo pique. De esta manera estás seguro de que toda la carne picada procede del mismo trozo de carne.

Pasta: La salsa boloñesa queda bien con cualquier tipo de pasta, ya sean macarrones, espaguetis o incluso el relleno para tu lasaña o canelones!

Queso: Nada de emmental rallado, la clave para esta receta es el parmesano rallado! lo cual no quiere decir que puedas añadir el queso que más te guste :D

Añadir:Puedes añadir albahaca fresca, ya sea picada o en hojas. Le dará un sabor fresco y delicioso.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 546Kcal
  • Carbohidratos: 10.4g
  • Grasa total: 36.8g
  • Grasa sat.: 14.8g
  • Proteínas: 30.4g
  • Fibras: 3.5g
  • Azúcar: 7.7g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (466g)

Equipo de cocina

Placa de cocina
licuadora
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.62/5, 86 votos 12 comentarios
  • página 1 / 2

David de Jaén

Estuve en Bologna y esto se parece bastante, por no decir que es el mismo sabor, riquísimo.

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta! :)

jose torrealba

Muy exquisita

yo cociné esta receta
abuso

Pilar

Fácil de hacer y muy sabrosa, un plato extraordinario.

yo cociné esta receta
abuso

Nieblaverde

Muy rica, nutritiva y fácil de hacer.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Super

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Excelente receta

yo cociné esta receta
abuso
ana_l2023_53

ana_l2023_53

Yo cociné esta receta. Buenísima. Le agregué albahaca fresca y le dio un toque especial.

abuso

anonymous

Gracias por la información excelente esta receta me gusta

abuso

berenice malave

Siempre quise aprender a hacer esta salsa me encantó que la publicaran gracias!

abuso
antonio.

antonio.

Mejor imposible

abuso
  • página 1 / 2