Petitchef

Salsa boloñesa, receta italiana

Plato
4 porciones
30 min
2 horas
Fácil
578 Kcal
Receta imprescindible para los amantes de la pasta! una receta que viene directamente desde Italia para hacerte disfrutar de la gastronomía italiana sin moverte de tu casa! :)

Ingredientes

4 porciones
- 250 gr carne ternera picada

- 250 gr carne de cerdo picada

- 100 gr panceta

- 50 gr mantequilla



- 1 rama de apio

- 250 ml vino tinto

- 500 gr pulpa de tomate

- 100 gr tomate concentrado

- 200 ml caldo de carne

- 3 cdas aceite de oliva

- sal

- pimienta

Materiales

- cacerola
- cuchara
- cuchillo

Preparación

Paso 1 - Salsa boloñesa, receta italiana

Paso 1

En una cacerola fundir la mantequilla + aceite.
Paso 2 - Salsa boloñesa, receta italiana

Paso 2

Añadir la cebolla + zanahoria + apio picados. Pochar.
Paso 3 - Salsa boloñesa, receta italiana

Paso 3

Incorporar la ternera picada y cocinar levemente. Picar la panceta en trozos pequeños. Añadir.
Paso 4 - Salsa boloñesa, receta italiana

Paso 4

Justo después, meter la carne de cerdo picada. Cocinar todo algunos minutos.
Paso 5 - Salsa boloñesa, receta italiana

Paso 5

Verter el vino tinto.
Por otro lado, mezclar el caldo de carne + tomate concentrado. Luego, añadir a la cacerola.
Paso 6 - Salsa boloñesa, receta italiana

Paso 6

Por último, incorporar la pulpa de tomate y mezclar bien. Sal + pimienta.
Paso 7 - Salsa boloñesa, receta italiana

Paso 7

Dejar cocinar 2 horas a fuego lento sin cubrir. Mezclar de vez en cuando y apartar cuando reduzca.
Paso 8 - Salsa boloñesa, receta italiana

Paso 8

Servir sobre un plato de pasta y espolvorear un poco de parmesano por encima, orégano y listo!

Observaciones:

Carne picada: Para asegurarte de la calidad de tu carne picada, ve al carnicero de confianza, pídele el trozo que más te guste de ternera o cerdo, y luego, pídele que te lo pique. De esta manera estás seguro de que toda la carne picada procede del mismo trozo de carne.

Pasta: La salsa boloñesa queda bien con cualquier tipo de pasta, ya sean macarrones, espaguetis o incluso el relleno para tu lasaña o canelones!

Queso: Nada de emmental rallado, la clave para esta receta es el parmesano rallado! lo cual no quiere decir que puedas añadir el queso que más te guste :D

Añadir:Puedes añadir albahaca fresca, ya sea picada o en hojas. Le dará un sabor fresco y delicioso.

Información Nutricional (por 1 porción):

578Kcal29%

Calorías

7.4g2%

Carbohidratos

42.3g65%

Grasa total

17.1g86%

Grasa sat.

29.8g60%

Proteínas

2.8g11%

Fibras

4.5g5%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 466g
ProPoints: 15 (1 porción)
SmartPoints: 20 (1 porción)




Comentarios de los miembros:

berenice malave, 08/06/2017

Siempre quise aprender a hacer esta salsa me encantó que la publicaran gracias!

(0) (0) Abuso
Nieblaverde, 08/06/2017

Muy rica, nutritiva y fácil de hacer.

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
01/10/2016

Excelente receta

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
antonio.
antonio., 01/11/2016

Mejor imposible

(0) (0) Abuso
20/10/2016

Sabrosaaaaa!

(0) (0) Abuso
trotamundo, 02/10/2016

Me gusta

(1) (0) Abuso
30/10/2016

Super

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso

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