Petitchef

Salsa boloñesa, receta italiana

Plato
4 porciones
30 min
2 horas
Fácil
578 Kcal
  • Salsa boloñesa, receta italiana
  • Salsa boloñesa, receta italiana, foto 2
  • Salsa boloñesa, receta italiana, foto 3
  • (4.56/5 - 64 votos)
  • 9
  • 612
Salsa boloñesa, receta italiana
 
Receta imprescindible para los amantes de la pasta! una receta que viene directamente desde Italia para hacerte disfrutar de la gastronomía italiana sin moverte de tu casa! :)

Ingredientes

Número de partes: 4
250 gr carne ternera picada

250 gr carne de cerdo picada

100 gr panceta




1 rama de apio

250 ml vino tinto

500 gr pulpa de tomate

100 gr tomate concentrado

200 ml caldo de carne

3 cdas aceite de oliva

sal

pimienta

Materiales

- cacerola
- cuchara
- cuchillo

Preparación

  • Paso 1 - Salsa boloñesa, receta italianaEn una cacerola fundir la mantequilla + aceite.
  • Paso 2 - Salsa boloñesa, receta italianaAñadir la cebolla + zanahoria + apio picados. Pochar.
  • Paso 3 - Salsa boloñesa, receta italianaIncorporar la ternera picada y cocinar levemente. Picar la panceta en trozos pequeños. Añadir.
  • Paso 4 - Salsa boloñesa, receta italianaJusto después, meter la carne de cerdo picada. Cocinar todo algunos minutos.
  • Paso 5 - Salsa boloñesa, receta italianaVerter el vino tinto.
    Por otro lado, mezclar el caldo de carne + tomate concentrado. Luego, añadir a la cacerola.
  • Paso 6 - Salsa boloñesa, receta italianaPor último, incorporar la pulpa de tomate y mezclar bien. Sal + pimienta.
  • Paso 7 - Salsa boloñesa, receta italianaDejar cocinar 2 horas a fuego lento sin cubrir. Mezclar de vez en cuando y apartar cuando reduzca.
  • Paso 8 - Salsa boloñesa, receta italianaServir sobre un plato de pasta y espolvorear un poco de parmesano por encima, orégano y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

Carne picada: Para asegurarte de la calidad de tu carne picada, ve al carnicero de confianza, pídele el trozo que más te guste de ternera o cerdo, y luego, pídele que te lo pique. De esta manera estás seguro de que toda la carne picada procede del mismo trozo de carne.

Pasta: La salsa boloñesa queda bien con cualquier tipo de pasta, ya sean macarrones, espaguetis o incluso el relleno para tu lasaña o canelones!

Queso: Nada de emmental rallado, la clave para esta receta es el parmesano rallado! lo cual no quiere decir que puedas añadir el queso que más te guste :D

Añadir:Puedes añadir albahaca fresca, ya sea picada o en hojas. Le dará un sabor fresco y delicioso.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 466g
Calorías: 578Kcal
  • Carbohidratos: 7.4g
  • Grasa total: 42.3g
  • Grasa sat.: 17.1g
  • Proteínas: 29.8g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 4.5g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 20

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías


Comentarios de los miembros:

berenice malave, 08/06/2017

Siempre quise aprender a hacer esta salsa me encantó que la publicaran gracias!

(1) (0) Abuso
Pilar, 01/09/2018

Fácil de hacer y muy sabrosa, un plato extraordinario.

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
Nieblaverde, 08/06/2017

Muy rica, nutritiva y fácil de hacer.

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
01/10/2016

Excelente receta

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
antonio.
antonio., 01/11/2016

Mejor imposible

(1) (0) Abuso
jose torrealba, 26/09/2018

Muy exquisita

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
20/10/2016

Sabrosaaaaa!

(1) (0) Abuso
trotamundo, 02/10/2016

Me gusta

(1) (0) Abuso
30/10/2016

Super

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso

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