Petitchef

Salsa boloñesa, receta italiana

Plato
4 porciones
30 min
2 horas
Fácil
578 Kcal
Receta imprescindible para los amantes de la pasta! una receta que viene directamente desde Italia para hacerte disfrutar de la gastronomía italiana sin moverte de tu casa! :)

Ingredientes

Número de partes: 4
250 gr carne ternera picada

250 gr carne de cerdo picada

100 gr panceta




1 rama de apio

250 ml vino tinto

500 gr pulpa de tomate

100 gr tomate concentrado

200 ml caldo de carne

3 cdas aceite de oliva

sal

pimienta

Materiales

- cacerola
- cuchara
- cuchillo

Preparación

  • Paso 1 - Salsa boloñesa, receta italiana
    En una cacerola fundir la mantequilla + aceite.
  • Paso 2 - Salsa boloñesa, receta italiana
    Añadir la cebolla + zanahoria + apio picados. Pochar.
  • Paso 3 - Salsa boloñesa, receta italiana
    Incorporar la ternera picada y cocinar levemente. Picar la panceta en trozos pequeños. Añadir.
  • Paso 4 - Salsa boloñesa, receta italiana
    Justo después, meter la carne de cerdo picada. Cocinar todo algunos minutos.
  • Paso 5 - Salsa boloñesa, receta italiana
    Verter el vino tinto.
    Por otro lado, mezclar el caldo de carne + tomate concentrado. Luego, añadir a la cacerola.
  • Paso 6 - Salsa boloñesa, receta italiana
    Por último, incorporar la pulpa de tomate y mezclar bien. Sal + pimienta.
  • Paso 7 - Salsa boloñesa, receta italiana
    Dejar cocinar 2 horas a fuego lento sin cubrir. Mezclar de vez en cuando y apartar cuando reduzca.
  • Paso 8 - Salsa boloñesa, receta italiana
    Servir sobre un plato de pasta y espolvorear un poco de parmesano por encima, orégano y listo!

Video

YouTube

Fotos

Salsa boloñesa, receta italiana, foto 1Salsa boloñesa, receta italiana, foto 2Salsa boloñesa, receta italiana, foto 3

Observaciones:

Carne picada: Para asegurarte de la calidad de tu carne picada, ve al carnicero de confianza, pídele el trozo que más te guste de ternera o cerdo, y luego, pídele que te lo pique. De esta manera estás seguro de que toda la carne picada procede del mismo trozo de carne.

Pasta: La salsa boloñesa queda bien con cualquier tipo de pasta, ya sean macarrones, espaguetis o incluso el relleno para tu lasaña o canelones!

Queso: Nada de emmental rallado, la clave para esta receta es el parmesano rallado! lo cual no quiere decir que puedas añadir el queso que más te guste :D

Añadir:Puedes añadir albahaca fresca, ya sea picada o en hojas. Le dará un sabor fresco y delicioso.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 466g
Calorías: 578Kcal
  • Carbohidratos: 7.4g
  • Grasa total: 42.3g
  • Grasa sat.: 17.1g
  • Proteínas: 29.8g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 4.5g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 20

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros:

jose torrealba, 26/09/2018

Muy exquisita

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Pilar, 01/09/2018

Fácil de hacer y muy sabrosa, un plato extraordinario.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Nieblaverde, 08/06/2017

Muy rica, nutritiva y fácil de hacer.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
30/10/2016

Super

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
01/10/2016

Excelente receta

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
berenice malave, 08/06/2017

Siempre quise aprender a hacer esta salsa me encantó que la publicaran gracias!

(1) (0) Abuso
antonio.
antonio., 01/11/2016

Mejor imposible

(1) (0) Abuso
20/10/2016

Sabrosaaaaa!

(1) (0) Abuso
trotamundo, 02/10/2016

Me gusta

(1) (0) Abuso

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