Petitchef

Salsa boloñesa, receta italiana

Plato
4 porciones
30 min
2 horas
Fácil
578 Kcal
o
Receta imprescindible para los amantes de la pasta! una receta que viene directamente desde Italia para hacerte disfrutar de la gastronomía italiana sin moverte de tu casa! :)

Ingredientes

4 porciones
- 250 gr carne ternera picada

- 250 gr carne de cerdo picada

- 100 gr panceta

- 50 gr mantequilla



- 1 rama de apio

- 250 ml vino tinto

- 500 gr pulpa de tomate

- 100 gr tomate concentrado

- 200 ml caldo de carne

- 3 cdas aceite de oliva

- sal

- pimienta

Materiales

- cacerola
- cuchara
- cuchillo

Preparación

Paso 1 - Salsa boloñesa, receta italiana

Paso 1

En una cacerola fundir la mantequilla + aceite.
Paso 2 - Salsa boloñesa, receta italiana

Paso 2

Añadir la cebolla + zanahoria + apio picados. Pochar.
Paso 3 - Salsa boloñesa, receta italiana

Paso 3

Incorporar la ternera picada y cocinar levemente. Picar la panceta en trozos pequeños. Añadir.
Paso 4 - Salsa boloñesa, receta italiana

Paso 4

Justo después, meter la carne de cerdo picada. Cocinar todo algunos minutos.
Paso 5 - Salsa boloñesa, receta italiana

Paso 5

Verter el vino tinto.
Por otro lado, mezclar el caldo de carne + tomate concentrado. Luego, añadir a la cacerola.
Paso 6 - Salsa boloñesa, receta italiana

Paso 6

Por último, incorporar la pulpa de tomate y mezclar bien. Sal + pimienta.
Paso 7 - Salsa boloñesa, receta italiana

Paso 7

Dejar cocinar 2 horas a fuego lento sin cubrir. Mezclar de vez en cuando y apartar cuando reduzca.
Paso 8 - Salsa boloñesa, receta italiana

Paso 8

Servir sobre un plato de pasta y espolvorear un poco de parmesano por encima, orégano y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

Carne picada: Para asegurarte de la calidad de tu carne picada, ve al carnicero de confianza, pídele el trozo que más te guste de ternera o cerdo, y luego, pídele que te lo pique. De esta manera estás seguro de que toda la carne picada procede del mismo trozo de carne.

Pasta: La salsa boloñesa queda bien con cualquier tipo de pasta, ya sean macarrones, espaguetis o incluso el relleno para tu lasaña o canelones!

Queso: Nada de emmental rallado, la clave para esta receta es el parmesano rallado! lo cual no quiere decir que puedas añadir el queso que más te guste :D

Añadir:Puedes añadir albahaca fresca, ya sea picada o en hojas. Le dará un sabor fresco y delicioso.

Información Nutricional (por 1 porción):

578Kcal29%

Calorías

7.4g2%

Carbohidratos

42.3g65%

Grasa total

17.1g86%

Grasa sat.

29.8g60%

Proteínas

2.8g11%

Fibras

4.5g5%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 466g
ProPoints: 15 (1 porción)
SmartPoints: 20 (1 porción)




Comentarios de los miembros:

berenice malave, 08/06/2017

Siempre quise aprender a hacer esta salsa me encantó que la publicaran gracias!

(0) (0) Abuso
Nieblaverde, 08/06/2017

Muy rica, nutritiva y fácil de hacer.

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
01/10/2016

Excelente receta

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
antonio.
antonio., 01/11/2016

Mejor imposible

(0) (0) Abuso
20/10/2016

Sabrosaaaaa!

(0) (0) Abuso
trotamundo, 02/10/2016

Me gusta

(1) (0) Abuso
30/10/2016

Super

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso

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