Ensalada fría de tortellini con pesto

Plato
Fácil
13 min
489 Kcal

Estás acostumbrado a comer los tortellinis calientes, ¡a partir de ahora, no dudes en disfrutarlos también en su versión fría haciendo una apetitosa ensalada! Este suculento plato es justo lo que necesitas cuando las temperaturas comienzan a subir. Imagina cómo deben de saber, combinados con su salsa pesto, su queso mozzarella, los tomates cherrys y los secos. ¿Te ha entrado apetito sólo de pensarlo? Eso es buena señal porque puedes hacer esta receta hoy mismo. Te lo explicamos todo en el paso a paso de nuestra receta ↓ ↓

Ingredientes

3

Para decorar:

Costo estimado: 5.65 (1.88€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción3 min
  • Ensalada fría de tortellini con pesto - Preparación paso 1Cuece los tortellinis en una olla con mucha agua y sal. Espera a que el agua llegue a ebullición antes de echar la pasta. Cocina durante el tiempo indicado por el fabricante.
  • Ensalada fría de tortellini con pesto - Preparación paso 2Escurrir los tortellini y pasarlos a una ensaladera. Añade los tomates cherry lavados y cortados por la mitad, las bolas de mozzarella, la cebolla roja picada y los tomates secos troceados.
  • Ensalada fría de tortellini con pesto - Preparación paso 3Por último, añade 2 ó 3 cucharadas de salsa pesto (verde o roja) y añade algunas hojas de albahaca fresca picada.
  • Ensalada fría de tortellini con pesto - Preparación paso 4Mezcla bien.
  • Ensalada fría de tortellini con pesto - Preparación paso 5Servir y colocar unas hojitas de albahaca para decorar. ¡Y listo!

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cómo puedo hacer que la ensalada fría de tortellini sea más nutritiva?

Puedes añadir ingredientes como espinacas frescas, aguacate o nueces para aumentar el contenido nutricional de la ensalada.
Sí, puedes preparar la ensalada con antelación y guardarla en el refrigerador, pero es mejor añadir el pesto justo antes de servir para mantener la frescura.
El pesto verde es el más común, pero también puedes experimentar con pesto rojo para un sabor diferente y más intenso.
Sí, puedes sustituir los tortellini por cualquier otra pasta corta, como fusilli o penne, aunque el sabor y la textura serán diferentes.
La ensalada se puede conservar en el refrigerador hasta 2 días, pero es recomendable consumirla antes para disfrutar de su frescura.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 489Kcal
  • Carbohidratos: 49.3g
  • Grasa total: 21.7g
  • Grasa sat.: 9.3g
  • Proteínas: 23.1g
  • Fibras: 3.4g
  • Azúcar: 3.1g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (223g)

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Como es el pesto rojo Gracias

¡Hola! Muchas gracias por tu pregunta.

El pesto rojo, también conocido en Sicilia como pesto alla trapanese, es una variante del clásico pesto genovés elaborada a base de tomates secos como ingrediente principal. Su sabor intenso lo convierte en un acompañamiento ideal para pastas, bruschettas o incluso carnes y pescados. Si quieres elaborarlo, aquí te dejamos la receta --> https://www.petitchef.es/recetas/acompanamiento/salsa-de-pesto-rojo-facil-fid-1572570 Cualquier otra cuestión, no dudes en escribirnos. Estaré encantada de poder ayudarte :) Saludos!

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.77/5, 13 votos