Más de 25 canapés y entremeses con masa de hojaldre fáciles, rápidos y para cualquier ocasión

miércoles 30 noviembre 2022 19:09
Más de 25 canapés y entremeses con masa de hojaldre fáciles, rápidos y para cualquier ocasión

La masa de hojaldre siempre es muy socorrida para preparar un aperitivo sorprendente. Por una parte al ser su sabor bastante neutro combina a las mil maravillas como una infinidad de ingredientes; de otra, al ser una masa maleable nos permite jugar con las formas y presentaciones para hacer verdaderas virguerías.

A continuación os vamos a presentar una serie de ideas en las que esperamos encontréis inspiración para realizar un atractivo surtido de canapés y entremeses que brindar a vuestros seres queridos. ¡Te resultará difícil elegir entre tantas opciones!

Para acceder a los detalles de la receta, simplemente haz clic en la foto del apertivo que más te guste.


Palmeritas u orejitas

Es sorprendete lo fácil que es hacer en casa unas palmeritas de hojaldre, ya sean dulces o saladas. No hay más extender el relleno sobre la masa de hojaldre y enrollarlo de una manera concreta pero sencillísima. Luego, se corta el rollo en rodajas y nos queda una forma de corazón de lo más apetecible.

Lazos, moñas o lacitos

Los lazos de hojaldre son otra opción sencillísima que puede solucionarnos holgadamente un aperitivo sin complicaciones. Simplemente tendremos que extender nuestro relleno preferido: sobrasada, pesto, tapenade, queso crema, salsa de tomate, etc. sobre nuestra masa de hojaldre. Plegar la masa, cortar tiras y retorcerlas. Luego un rápido paseo al horno y ya tenemos un bocado crujiente y de lo más sabroso. Aquí van nuestros lacitos preferidos!

Conos o canutillos

Unos conos o cucuruchos rellenos son siempre una buena idea y además son súper sencillos de hacer. Acostumbramos a verlos en versión dulce relleos de crema pastelera o crema de chocolate pero en su versión salada son también geniales. Simplemente tendrás que cortar finas tiras de hojaldre y enrollarlas en un molde metálico con forma de cono. Si no tuvieras uno, no te preocupes, prueba a hacerte un molde casero con papel de alumino ;-)

Mini croissants

Puedes hacer unos crossaints en versión mini rellenos de tus ingredientes favoritos. Son muy fáciles de hacer pero mucho más de comer! :) Ya verás, van a desapaecer de tu surtido de aperitivos.

Palitos o bastones de hojaldre

Ya sean trenzados o rectos, ya sean rellenos o al natural, los palitos de hojaldre son fantásticos para comer tal cual o usarlos para mojar en una salsa o dip. Con pocos ingredientes vas a conseguir un aperitivo realmente fácil y que no se tarda nada en hacer ni hornear.

Saladitos

Son los reyes de los aperitivos. Y no nos extraña. Estos aperitivos de bocado son perfectos para cualquier ocasión. Ofrece un surtido de hojaldre variados y tus invitados lo agradecerán sin ninguna duda. Entre nuestras ventajas, son súper rápidos y fáciles de hacer y, además, podemos rellenarlos de nuestros ingredientes favoritos. En resumen, son como las clásicas napolitanas de chocolate pero en versión mini y con rellenos salados.

Rollos y espirales

El truco está en el corte. Aquí no hay nada difícil. Enrollamos la masa, mejor si es rectangular, como si fuera un brazo de gitano y luego cortamos en discos. Así es como conseguimos un bocado muy vistoso gracias al contraste de colores que se crea entre el relleno y la masa.

Mini empanadas

Otra forma de presentar nuestros aperitivos es dándole forma de empanada pero en versión mini para que sea más fácil de comer. Las podemos hacer en formato cuadrado o de media luna. Tú eliges la forma y el relleno.

Mini tartaletas de bocado

Usar una masa de hojaldre como base para poner nuestros ingredientes encima y hacer tostas o mini tartaletas nos abre un sinfín de posibilidades. Las tartaletas son fáciles de hacer, económicas y combinando colores y sabores quedan de lo más atractivas a la vista y al paladar. En su versión mini son perfectas para la hora el aperirivo.

Especial: Hojaldres navideños

Otra cosa que nos encanta de esta masa es que podemos ayudarnos de una plantilla y recortar la masa para darle la foma que queramos. Así, podemos adaptar nuestra receta a la ocasión especial que queramos celebrar. Para San Valentín podemos hacer corazones de hojaldre o unas graciosas cartas de amor; para halloween, unas escalofriantes calabazas y para Navidad ¿por qué no hacer un bonito árbol navideño?

Otros

Hay tantas formas que nos faltan categorías, así que aquí te treamos más ideas.