Petitchef

Sopa alemana de patata {Kartoffelsuppe}

Si soy sincera, esta sopa de patata alemana es más o menos como una crema de verduras pero más líquida. El concepto de sopa que tenemos en España no es el mismo que el que se tiene en otros países, yo lo veo más como una cremita. En cualquier caso, está muy rica y cuando la ví en el blog de Cristina "Espía en la cocina" me enamoré. A los que nos gustan las sopas y platos de cuchara no nos importa comer sopas en cualquier estación del año. Y esta sopa está de diez.
Entrante
4 porciones
15 min
25 min
Fácil
490 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.46 (1.37€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Sopa alemana de patata {Kartoffelsuppe}
    En una olla grande se pone a calentar el aceite de oliva y la mantequilla. Se añaden las cebollas, la zanahorias, el apio y el puerro y se pocha durante 15 minutos:
  • Paso 2 - Sopa alemana de patata {Kartoffelsuppe}
    A continuación se añaden las patatas y la hoja de laurel. Se mezcla todo y se sofríe unos minutos más.
  • Paso 3 - Sopa alemana de patata {Kartoffelsuppe}
    Se vuelca el caldo de verduras, la sal y la pimienta negra. Se sube el fuego y se lleva a ebullición.
  • Una vez que empiece a hervir, se baja el fuego, se tapa la olla y se deja cocinar durante 25 minutos.
  • Como indica Cristina, hay dos opciones, y coincido con ella en elegir la segunda opción:
    1. Triturar toda la sopa hasta conseguir una cremita
    2. Separar 2 cazos de las verduras y reservar. Triturar el resto en el vaso batidor. Las verduras reservadas se utilizarán al servir la sopa.
  • Volver a calentar la sopa después de triturarla y añadir las salchichas que se cocinarán en este calor residual.
  • Al servir, añadir en cada plato unas cucharadas de las verduras reservadas junto con unos golpes de molinillo de pimienta negra. 

Consejos y trucos:

http://lacocineranovata.blogspot.com/2019/03/sopa-de-patata-alemana-kartoffelsuppe.html

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (566g)
Calorías: 490Kcal
  • Carbohidratos: 35.4g
  • Grasa total: 28.6g
  • Grasa sat.: 8.8g
  • Proteínas: 20.2g
  • Fibras: 4.7g
  • Azúcar: 6.5g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 16

Fotos

Sopa alemana de patata {Kartoffelsuppe}, foto 1
Sopa alemana de patata {Kartoffelsuppe}, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Astrid, 03/04/2020

Me encanto esa receta. Diferente e interesante.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias

Ana, 23/09/2019

Esta sopa gustó mucho a mi familia, quedó muy rica.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Me alegro Ana :))

Graciela, 02/04/2019

Me gusto la idea de la sopa con patatas

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Es todo un clásico alemán. Gracias por tu comentario :)


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Sopa con hojaldre de patata y puerro
Sopa con hojaldre de patata y puerro
3 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Sopa de col básica y suave
Sopa de col básica y suave
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas ¿Sabes en qué se diferencian la batata y la patata? ¿Sabes en qué se diferencian la batata y la patata?

Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto