Mini napolitanas saladas: hojaldritos de chistorra
¡Un sabroso aperitivo caliente que gusta a todos! Muy fáciles de hacer, puedes tenerlas preparadas, sólo para hornear. Estas mini napolitanas saladas están hechas con una lámina de hojaldre rectangular que envuelve chistorra, formando pequeños paquetitos horneados hasta obtener un color dorado. Se preparan fácilmente en 25 minutos, pintando el hojaldre con huevo para un acabado brillante y apetitoso. Su textura es crujiente por fuera y jugosa por dentro, con un sabor intenso y sabroso de la chistorra, ideales para disfrutar como aperitivo en buena compañía.
Ingredientes
Preparación
- Estira un poco el hojaldre con ayuda de un rodillo, o si no tienes, con una botella bien limpia.
- Envuelve la chistorra con él, y cuando haya solapado, corta el sobrante de hojaldre.
- Ahora haz las porciones del tamaño que prefieras, y coloca en la bandeja de horno encima del propio papel que trae el hojaldre. Pinta con huevo batido.
- Introduce en el horno precalentado a 200º, durante 15-20 munutos dependiendo de tu horno (o hasta que tengan un bonito color dorado ).
- Una vez hechos, pasa a papel de cocina, para retirar el aceite de la chistorra.
- Coloca en la fuente que prefieras... ¡Y listo! ¡Así de sencillo! A disfrutarlos en buena compañía.
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FAQ ❓
¿Cómo hago para que el hojaldre quede crujiente y dorado en estas mini napolitanas saladas?
¿Se puede preparar la masa de hojaldre casera para esta receta o es mejor usar la comprada?
¿Cómo evitar que la chistorra suelte demasiado aceite durante la cocción?
¿Puedo variar el relleno de estas mini napolitanas saladas sin perder la esencia de la receta?
¿Cuál es el mejor momento para preparar estas mini napolitanas saladas si quiero tenerlas listas para una reunión?
Preguntas
Por favor me podría decir que es chistorra?gracias
La xistorra es un embutido fresco del norte de España, hecho con carne de cerdo, grasa, ajo y pimentón, que se cocina a la plancha o frita y destaca por su sabor intenso y ligeramente picante. Si no se consigue, puede sustituirse por chorizo fresco o alguna salchicha condimentada con pimentón ¡Quedará genial!
Hola! El horno no lo pones con calor arriba y abajo? Gracias :)
¡Hola! Sí, es mejor hornear con calor arriba y abajo para que las mini napolitanas queden doradas y crujientes por igual. Así se cocina de manera uniforme y el hojaldre queda perfecto. ¡Disfruta la receta!
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Comentarios
Papiroflexia221
Muy fácil de hacer!!!!!!!!!!!!
anonymous
No hay palabras,todas las maravilla de entrantes,platos y postres deliciosos,infinitas gracias por enseñarnos y compartir que Dios los bendiga.
mitara
Qué fácil y qué rico
anonymous
Exelente muy rico !!!!!
anonymous
En mi país no hay chistorra, pero sí un chorizo delicioso, así que lo usaré para preparar esta sabrosísima receta.
anonymous
Original y muy sencillo. Me encanta.
Y la chistorra es una especie de embutido parecido a la longaniza, de lo mas comun en el mundo de la alimentacion y en cualquier tienda o super....
anonymous
Al ver me igmajino que debe estar delisioso pero tengo problema con chitorra que es? gracias
foquitorrz
Muy práctico y sabroso
anonymous
La chistorra s una especie de chorizo fino buenisima que se frie y esta de muerte. es típica de navarra
NormaB
En google te dicen q es
La xistorra es un embutido fresco del norte de España, hecho con carne de cerdo, grasa, ajo y pimentón, que se cocina a la plancha o frita y destaca por su sabor intenso y ligeramente picante. Si no se consigue, puede sustituirse por chorizo fresco o alguna salchicha condimentada con pimentón ¡Quedará genial!