Mini napolitanas saladas: hojaldritos de chistorra

Mini napolitanas saladas: hojaldritos de chistorra
Aperitivo
Fácil
25 min

¡Un sabroso aperitivo caliente que gusta a todos! Muy fáciles de hacer, puedes tenerlas preparadas, sólo para hornear. Estas mini napolitanas saladas están hechas con una lámina de hojaldre rectangular que envuelve chistorra, formando pequeños paquetitos horneados hasta obtener un color dorado. Se preparan fácilmente en 25 minutos, pintando el hojaldre con huevo para un acabado brillante y apetitoso. Su textura es crujiente por fuera y jugosa por dentro, con un sabor intenso y sabroso de la chistorra, ideales para disfrutar como aperitivo en buena compañía.

Ingredientes

6

Preparación

Preparación5 min
Cocción20 min
  • Estira un poco el hojaldre con ayuda de un rodillo, o si no tienes, con una botella bien limpia.
  • Envuelve la chistorra con él, y cuando haya solapado, corta el sobrante de hojaldre.
  • Ahora haz las porciones del tamaño que prefieras, y coloca en la bandeja de horno encima del propio papel que trae el hojaldre. Pinta con huevo batido.
  • Introduce en el horno precalentado a 200º, durante 15-20 munutos dependiendo de tu horno (o hasta que tengan un bonito color dorado ).
  • Una vez hechos, pasa a papel de cocina, para retirar el aceite de la chistorra.
  • Coloca en la fuente que prefieras... ¡Y listo! ¡Así de sencillo! A disfrutarlos en buena compañía.

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FAQ ❓

¿Cómo hago para que el hojaldre quede crujiente y dorado en estas mini napolitanas saladas?

Para lograr un hojaldre crujiente y dorado, es fundamental pintar la superficie con huevo batido antes de hornear y asegurarse de que el horno esté bien precalentado a 200ºC. Esto ayuda a obtener ese acabado brillante y apetitoso.
Aunque puedes hacer hojaldre casero, para esta receta se recomienda usar una lámina de hojaldre refrigerado rectangular, ya que facilita el proceso y ahorra tiempo sin sacrificar el sabor ni la textura.
Una vez horneadas las mini napolitanas, es aconsejable pasarlas por papel de cocina para absorber el exceso de aceite que pueda soltar la chistorra, manteniendo así un aperitivo menos grasoso y más agradable.
Sí, puedes experimentar con otros embutidos o incluso añadir queso para darle un toque diferente, pero la chistorra aporta un sabor intenso y característico que define esta receta en particular.
Puedes preparar las mini napolitanas con antelación hasta el paso de envolver y cortar, dejándolas listas para hornear justo antes de la reunión. Así estarán frescas, calientes y crujientes al momento de servir.
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Preguntas

Por favor me podría decir que es chistorra?gracias

La xistorra es un embutido fresco del norte de España, hecho con carne de cerdo, grasa, ajo y pimentón, que se cocina a la plancha o frita y destaca por su sabor intenso y ligeramente picante. Si no se consigue, puede sustituirse por chorizo fresco o alguna salchicha condimentada con pimentón ¡Quedará genial!

Hola! El horno no lo pones con calor arriba y abajo? Gracias :)

¡Hola! Sí, es mejor hornear con calor arriba y abajo para que las mini napolitanas queden doradas y crujientes por igual. Así se cocina de manera uniforme y el hojaldre queda perfecto. ¡Disfruta la receta!

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Comentarios

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4.06/5, 159 votos 24 comentarios
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Papiroflexia221

Muy fácil de hacer!!!!!!!!!!!!

abuso

anonymous

No hay palabras,todas las maravilla de entrantes,platos y postres deliciosos,infinitas gracias por enseñarnos y compartir que Dios los bendiga.

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mitara

Qué fácil y qué rico

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anonymous

Exelente muy rico !!!!!

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anonymous

En mi país no hay chistorra, pero sí un chorizo delicioso, así que lo usaré para preparar esta sabrosísima receta.

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anonymous

Original y muy sencillo. Me encanta.
Y la chistorra es una especie de embutido parecido a la longaniza, de lo mas comun en el mundo de la alimentacion y en cualquier tienda o super....

abuso

anonymous

Al ver me igmajino que debe estar delisioso pero tengo problema con chitorra que es? gracias

abuso
Respuesta Petitchef:

La xistorra es un embutido fresco del norte de España, hecho con carne de cerdo, grasa, ajo y pimentón, que se cocina a la plancha o frita y destaca por su sabor intenso y ligeramente picante. Si no se consigue, puede sustituirse por chorizo fresco o alguna salchicha condimentada con pimentón ¡Quedará genial!

foquitorrz

Muy práctico y sabroso

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anonymous

La chistorra s una especie de chorizo fino buenisima que se frie y esta de muerte. es típica de navarra

abuso

NormaB

En google te dicen q es

abuso
Respuesta Petitchef:

: ) Aquí también podemos ayudar a aquellos que desconocen. La xistorra es un embutido fresco del norte de España, hecho con carne de cerdo, grasa, ajo y pimentón, que se cocina a la plancha o frita y destaca por su sabor intenso y ligeramente picante. Si no se consigue, puede sustituirse por chorizo fresco o alguna salchicha condimentada con pimentón. ¡Un saludo de parte del equipo de Petitchef!

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