Petitchef

Patatas guisadas con Chistorra

Esta receta es sencilla, rica, barata y perfecta para los niños. ¿Qué más se le puede pedir?

Plato
4 porciones
20 min
20 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Pelamos las patatas y las cortamos en gajos rompiéndolas al final, para que al hacerse engorden la salsa. Las metemos en agua y las reservamos. Pelamos igualmente la zanahoria y la cortamos a rodajas.

    Los ajos los vamos a cortar en láminas, la cebolla y el pimiento en daditos, brunoise y el tomate lo rallamos en una mandolina para sacar la pulpa.
  • En una olla, con las cucharadas de aceite de oliva virgen extra, ponemos los dientes de ajo y el laurel a fuego medio.

    Cuando empiece a dar olor añadimos la cebolla con un poco de sal para que sude. Dejamos rehogar un par de minutos y ponemos los pimientos. Y luego, pasados otros 2 ó 3 minutos más el tomate.
  • Mientras en una sartén con aceite de oliva abundante vamos a freír unas 2 ó 3 rebanadas de pan con un par de dientes de ajo machacados.

    Los sacaremos del aceite y lo pondremos todo en un vaso de batidora, con una cucharadita de pimentón y sobre este rociaremos una cucharada de aceite de haber frito todo, para tostar el pimentón. Añadimos un vaso de agua y trituramos.
    Cuando el sofrito esté listo añadimos el triturado y lo rehogamos todo un minuto.
  • Añadimos las patatas y las zanahorias y rehogamos otro minuto.

    Agregamos agua hasta cubrir y dejamos hasta que la patata esté prácticamente blanda. Esto es difícil de cuantificar, ya que cada patata tiene un tiempo de cocción, pero no será menos de 10 minutos en ningún caso.

    Cuando estén casi tiernas, pondremos la chistorra limpia de piel y troceadas al gusto.

    Apagamos y dejamos reposar todo unos minutos y el plato es espectacular, con la salsa espesita por el triturado y lo que ha soltado la patata. Una delicia.

También te puede gustar

YouTube

Patatas deluxe, patatas gajo


Fotos

Patatas guisadas con Chistorra
Patatas guisadas con Chistorra - foto 2
Patatas guisadas con Chistorra - foto 3
Patatas guisadas con Chistorra - foto 4
Patatas guisadas con Chistorra - foto 5
Patatas guisadas con Chistorra - foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

El tiquismiquis, 10/02/2018

¿Pero para que cortar las patatas en gajos rompiendolas si despues las metemos en agua?

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas al papillote con limón y feta
Patatas al papillote con limón y feta
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Patatas al horno con chimichurri
Patatas al horno con chimichurri
4 porciones
1 h 10 m
Fácil
5 / 5
Receta Patatas asadas en la freidora de aire
Patatas asadas en la freidora de aire
3 porciones
30 min
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata La vuelta al mundo en 6 recetas emblemáticas con patata La vuelta al mundo en 6 recetas emblemáticas con patata

Los últimos artículos

Plátanos: ¿y si su piel fuera más útil de lo que creías? Averigua cómo aprovecharla Plátanos: ¿y si su piel fuera más útil de lo que creías? Averigua cómo aprovecharla La vuelta al mundo en 7 recetas emblemáticas con huevo La vuelta al mundo en 7 recetas emblemáticas con huevo Cómo quitar el amargor a las endivias: Trucos que realmente funcionan Cómo quitar el amargor a las endivias: Trucos que realmente funcionan

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto