Saladitos de anchoa

Entrante
Medio
40 min
672 Kcal

Espectacular. Aunque pueda parecer que el sabor de la anchoa va a comerse el resto, no es así. En realidad queda una aperitivo suave. Lleva bastantes ingredientes y eso es lo único complicado de la receta.

Ingredientes

3
Costo estimado: 4.19 (1.4€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Preparamos la pasta que luego extenderemos sobre el hojaldre. Ponemos las anchoas escurridas en un bol con la leche durante unos 10 minutos. Picamos las anchoas y las ponemos en la picadora con el ajo, la albahaca, el perejil, el zumo de limón, las almendras que hemos escaldado y 2 cucharadas de aceite.
    Triturar hasta que quede una pasta y añadir el resto del aceite, la mostaza y la pimienta. Mezclar bien.
  • Extender la masa y distribuir la pasta que hemos obtenido sobre ella. Espolvorear por encima el parmesano.
    Enrollar la masa sobre si misma hasta hacer un rollito. Cortarla en rebanadas y colocar estas sobre la bandeja de horno. Untar con huevo batido.
  • Meter en el horno ya caliente a 180º-190º y dejar unos 20 minutos. Mejor comerlo en frío.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 672Kcal
  • Carbohidratos: 32.7g
  • Grasa total: 52.4g
  • Grasa sat.: 23g
  • Proteínas: 15.3g
  • Fibras: 2.5g
  • Azúcar: 2.8g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 25
Información nutricional para 1 porción (190g)
GGeocs

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.05/5, 43 votos 6 comentarios

Carmen

Lo hemos probado con nuestras anchoas de Conservas 5Ñ https://5nconservas.es/categoria-producto/tienda/ y ha quedado exquisito. Muchas gracias por la idea.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Voy a probar muy original para hacer algo distinto

abuso

anonymous

Excelente idea, la voy a provar.Se las pueden hacer tambien con atun o ventresca...Gracias.

abuso

anonymous

Me parece una idea excelente . La probaré.

abuso

guyunusa

Una idea excelente. Intuyo que se puede variar de anchoa a otros gustos, preferentemente fuertes, para que hagan un buen contrsste con el hojaldre y el huevo.

abuso

anonymous

Si enrollas la mitad y la otra mitad obtienes unas palmeritas tan ricas y de forma diferente buena receta felicidades

abuso