Petitchef

Saladitos de anchoa

Espectacular. Aunque pueda parecer que el sabor de la anchoa va a comerse el resto, no es así. En realidad queda una aperitivo suave. Lleva bastantes ingredientes y eso es lo único complicado de la receta.

Entrante
3 porciones
20 min
20 min
Medio
593 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 4.99 (1.66€/porción)

Preparación

  • Preparamos la pasta que luego extenderemos sobre el hojaldre. Ponemos las anchoas escurridas en un bol con la leche durante unos 10 minutos. Picamos las anchoas y las ponemos en la picadora con el ajo, la albahaca, el perejil, el zumo de limón, las almendras que hemos escaldado y 2 cucharadas de aceite.
    Triturar hasta que quede una pasta y añadir el resto del aceite, la mostaza y la pimienta. Mezclar bien.
  • Extender la masa y distribuir la pasta que hemos obtenido sobre ella. Espolvorear por encima el parmesano.
    Enrollar la masa sobre si misma hasta hacer un rollito. Cortarla en rebanadas y colocar estas sobre la bandeja de horno. Untar con huevo batido.
  • Meter en el horno ya caliente a 180º-190º y dejar unos 20 minutos. Mejor comerlo en frío.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 593Kcal
  • Carbohidratos: 37.3g
  • Grasa total: 39.8g
  • Grasa sat.: 22.4g
  • Proteínas: 19g
  • Fibras: 3.5g
  • Azúcar: 6.9g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 23
Información nutricional para 1 porción (234g)

También te puede gustar

YouTube

Muffins de tomate y mozzarella


Fotos

Saladitos de anchoa
Saladitos de anchoa - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Carmen, 22/06/2023

Lo hemos probado con nuestras anchoas de Conservas 5Ñ https://5nconservas.es/categoria-producto/tienda/ y ha quedado exquisito. Muchas gracias por la idea.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
18/07/2013

Voy a probar muy original para hacer algo distinto

(0) (0) Abuso
01/07/2012

Excelente idea, la voy a provar.Se las pueden hacer tambien con atun o ventresca...Gracias.

(0) (0) Abuso
01/07/2012

Me parece una idea excelente . La probaré.

(0) (0) Abuso
guyunusa, 01/07/2012

Una idea excelente. Intuyo que se puede variar de anchoa a otros gustos, preferentemente fuertes, para que hagan un buen contrsste con el hojaldre y el huevo.

(0) (0) Abuso
26/06/2012

Si enrollas la mitad y la otra mitad obtienes unas palmeritas tan ricas y de forma diferente buena receta felicidades

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Muffins de tomate y mozzarella
Muffins de tomate y mozzarella
8 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Ensalada cesar casera
Ensalada cesar casera
2 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Escalope de ternera a la milanesa
Escalope de ternera a la milanesa
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Torta pascualina de semana santa
Torta pascualina de semana santa
4 porciones
1 h 53 m
Fácil
4.7 / 5

Los últimos artículos

Parmigiano Reggiano vs. Grana Padano: ¿Cuáles son sus diferencias? Parmigiano Reggiano vs. Grana Padano: ¿Cuáles son sus diferencias? Evita a toda costa estos 6 alimentos si están caducados: ¡tu salud está en juego! Evita a toda costa estos 6 alimentos si están caducados: ¡tu salud está en juego! Los imprescindibles de Nueva York: ¡5 especialidades que debes probar! Los imprescindibles de Nueva York: ¡5 especialidades que debes probar!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto