Petitchef

Saladitos de anchoa

Entrante
3 porciones
20 min
20 min
Medio
Espectacular. Aunque pueda parecer que el sabor de la anchoa va a comerse el resto, no es así. En realidad queda una aperitivo suave. Lleva bastantes ingredientes y eso es lo único complicado de la receta.

Ingredientes

Número de partes: 3
1 lamina de hojaldre

60 grs. de anchoas en aceite

3 cucharaditas de mostaza antigua

2 dientes de ajo

75 ml. de leche

1 cucharadita de perejil picado

1 cucharada de albahaca fresca

1 cucharada de zumo de limo

4 cucharadas de aceite de oliva

2 cuchadadas de almendras tostadas y escaldadas

pimienta

3 cucharadas de parmesano rallado

1 huevo

Preparación

  • Preparamos la pasta que luego extenderemos sobre el hojaldre. Ponemos las anchoas escurridas en un bol con la leche durante unos 10 minutos. Picamos las anchoas y las ponemos en la picadora con el ajo, la albahaca, el perejil, el zumo de limón, las almendras que hemos escaldado y 2 cucharadas de aceite.
    Triturar hasta que quede una pasta y añadir el resto del aceite, la mostaza y la pimienta. Mezclar bien.
  • Extender la masa y distribuir la pasta que hemos obtenido sobre ella. Espolvorear por encima el parmesano.
    Enrollar la masa sobre si misma hasta hacer un rollito. Cortarla en rebanadas y colocar estas sobre la bandeja de horno. Untar con huevo batido.
  • Meter en el horno ya caliente a 180º-190º y dejar unos 20 minutos. Mejor comerlo en frío.

Fotos

SALADITOS DE ANCHOA, foto 1SALADITOS DE ANCHOA, foto 2


Comentarios de los miembros:

18/07/2013

Voy a probar muy original para hacer algo distinto

(0) (0) Abuso
01/07/2012

Excelente idea, la voy a provar.Se las pueden hacer tambien con atun o ventresca...Gracias.

(0) (0) Abuso
01/07/2012

Me parece una idea excelente . La probaré.

(0) (0) Abuso
guyunusa, 01/07/2012

Una idea excelente. Intuyo que se puede variar de anchoa a otros gustos, preferentemente fuertes, para que hagan un buen contrsste con el hojaldre y el huevo.

(0) (0) Abuso
26/06/2012

Si enrollas la mitad y la otra mitad obtienes unas palmeritas tan ricas y de forma diferente buena receta felicidades

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Saladitos
Saladitos
2 porciones
10 min
Fácil
4 / 5
Receta Saladitos caseros
Saladitos caseros
4 porciones
30 min
Medio
4.1 / 5
Receta Saladitos con sobrasada
Saladitos con sobrasada
2 porciones
40 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Rosas de zanahoria y parmesano
Rosas de zanahoria y parmesano
6 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Escalope de ternera a la milanesa
Escalope de ternera a la milanesa
2 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto