Empanadillas de hojaldre rellenas de champiñones y espinacas

Entrante
Fácil
3 h 10 m
820 Kcal

¿Conoces a alguien a quien no le gusten las empanadillas? Además de sabrosas son fáciles de preparar y su relleno puede adaptarse a todos los gustos. En esta ocasión, hemos mezclado dos ingredientes que combinan de maravilla: champiñones y espinacas. Para ganar tiempo hemos usado masa de hojaldre refrigerado. Consigue, con esta receta que toda la familia, incluso lo más pequeños, disfruten comiendo verduras :)

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.46 (1.36€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Tiempo de espera2 horas
Cocción55 min
  • Empanadillas de hojaldre rellenas de champiñones y espinacas - Preparación paso 1Fundir un poco de mantequilla junto a un chorreoncito de aceite de oliva en una sartén caliente. Añadir las setas limpias y picadas. Sofreír a fuego vivo de 5-10 minutos. Condimentar al gusto con: sal + pimienta + romero + nuez moscada.
  • Empanadillas de hojaldre rellenas de champiñones y espinacas - Preparación paso 2Añadir las espinacas y sofreír hasta que reduzcan su tamaño. Agregar la nata líquida vegetal (puedes usar nata líquida de cocina si lo prefieres) y cocinar aproximadamente unos 10 minutos.
    Retira del fuego y deja que la mezcla enfríe por completo, a temperatura ambiente(aproximadamente un par de horas).
  • Empanadillas de hojaldre rellenas de champiñones y espinacas - Preparación paso 3Estira la masa de hojaldre y corta círculos. Puedes ayudarte de un bol para conseguir la forma circular.
    Distribuye el relleno en una de las mitades de cada círculo. Dejando sin relleno los bordes.
  • Empanadillas de hojaldre rellenas de champiñones y espinacas - Preparación paso 4Cierra el círculo, plegando la masa de hojaldre sobre si misma; de modo que, el relleno quede dentro. Presiona bien los bordes para sellarlos y haz dobleces decorativos por todo el contorno.
    Coloca las empanadillas en una bandeja de horno en la que habremos puesto papel de hornear.
  • Empanadillas de hojaldre rellenas de champiñones y espinacas - Preparación paso 5Haz formas decorativas con la punta del cuchillo en la parte superior. Pinta las empanadillas con huevo batido.
    Precalienta el horno a 180°C. Una vez alcanzada la temperatura, hornear de 20 a 25 minutos. Nuestras empanadillas han de tener un color dorado.
  • Empanadillas de hojaldre rellenas de champiñones y espinacas - Preparación paso 6Y listo!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Para hacer estas empanadillas puedes sustituir la masa de hojaldre por obleas de empanadillas precocinadas o incluso por masa brisa o quebrada.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 819Kcal
  • Carbohidratos: 47.9g
  • Grasa total: 64.2g
  • Grasa sat.: 41.1g
  • Proteínas: 10.2g
  • Fibras: 4g
  • Azúcar: 3.2g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 35
Información nutricional para 1 porción (251g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.4/5, 5 votos