Palitos de hojaldre con queso y persillade, ideales para el aperitivo

Aperitivo
Fácil
25 min
450 Kcal

Sí, podemos decirlo con orgullo: esta es LA receta que triunfa en cualquier aperitivo. No hay nada más fácil de preparar que estos palitos de hojaldre pero te aseguramos que tus invitados te pedirán la receta. Crujientes por fuera pero muy tiernos por dentro gracias al queso crema. Luego, los pintaremos con lo que los franceses llaman persillade; es decir, una mezcla de mantequilla fudida, ajo y perejil con la que conseguiremos un gusto realmente adictivo. No te pierdas detalle y disfruta hoy mismo de esta receta que te explicamos paso a paso a continuación.

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.49 (0.87€/porción)

Materiales

  • 1 pincel

Preparación

Preparación5 min
Cocción20 min
  • Palitos de hojaldre con queso y persillade, ideales para el aperitivo - Preparación paso 1Precalentar el horno a 180°C.
    Desenrollar la masa de hojaldre y untar con queso crema toda la superficie. Espolvorear el queso parmesano por encima (reserva un poco para usarlo más adelante).
  • Palitos de hojaldre con queso y persillade, ideales para el aperitivo - Preparación paso 2Plegar la masa de hojaldre sobre sí misma, de modo que el queso quede dentro. Cortar en tiras verticales de más o menos 2 cm de grosor.
  • Palitos de hojaldre con queso y persillade, ideales para el aperitivo - Preparación paso 3Coger una de las tiras, agarrar sus extremos y hacerla girar sobre sí misma para conseguir darle forma de espiral. Colócalas sobre una bandeja de horno en la que habremos puesto papel sulfurizado.
  • Palitos de hojaldre con queso y persillade, ideales para el aperitivo - Preparación paso 4Batir un huevo y pintar con él toda la superficie de los palitos. Espolvorear el queso parmesano por encima.
  • Palitos de hojaldre con queso y persillade, ideales para el aperitivo - Preparación paso 5Hornear durante 20 minutos a 180°C.
  • Palitos de hojaldre con queso y persillade, ideales para el aperitivo - Preparación paso 6Fundir la mantequilla y añadir la cucharadita de ajo en polvo y el perejil fresco picado. Mezclar bien.
  • Palitos de hojaldre con queso y persillade, ideales para el aperitivo - Preparación paso 7Pintar con esta mezcla, y con la ayuda de un pincel los lazos.
  • Palitos de hojaldre con queso y persillade, ideales para el aperitivo - Preparación paso 8Y listo!

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuál es el secreto para que los palitos de hojaldre queden crujientes?

El secreto está en hornearlos a la temperatura adecuada y asegurarte de que la masa de hojaldre esté bien fría antes de usarla.
Sí, puedes usar ricotta o queso mascarpone, pero el sabor y la textura cambiarán ligeramente.
Puedes experimentar añadiendo hierbas como tomillo o romero, o incluso un toque de limón para un sabor más fresco.
Sí, puedes prepararlos y hornearlos con antelación, pero es mejor comerlos frescos para disfrutar de su textura crujiente.
Prueba añadir especias como pimentón o incluso un poco de queso azul para un sabor más intenso y único.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 450Kcal
  • Carbohidratos: 23.4g
  • Grasa total: 33.3g
  • Grasa sat.: 21.5g
  • Proteínas: 13.2g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 1.9g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (119g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

¿Se puede hacer en airfryer?

Sí, puedes hacer los palitos de hojaldre en airfryer sin problema: cocina a 180 °C durante unos 10-12 minutos, vigilando a partir del minuto 8 para que no se tuesten en exceso. Coloca las piezas separadas sobre papel vegetal o rejilla, pinta con huevo antes de hornear y, nada más sacarlas, úntalas con la mezcla de mantequilla, ajo y perejil para que se impregnen bien. ¡Quedarán doradas, crujientes y muy sabrosas!

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.64/5, 22 votos 4 comentarios

sanoroc

Deliciosos los hice hoy y triunfé les encantó a todos, muchas gracias por la receta, fácil y rapida

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta y que la comparta con sus seres queridos. Un saludo de parte del equipo de Petitchef. Le deseamos que pase unas felices fiestas.

maria_cristina_c2019

MUY SIMPLE Y FACIL DE HACER....HOY LO HAGO...GRACIAS M.CRISTINA

abuso

anonymous

Gracias

abuso

Neletta

Una idea brillante. Muchas gracias.

abuso