Petitchef

Bacalao a la vizcaína

Plato
2 porciones
15 min
10 min
Fácil
Gozar de este ingreso de delicia y aprovecharse de su sabor.

Ingredientes

Número de partes: 2
4 tajadas de bacalao salado de unos 250 g

4 cebollas rojas

1 tomate maduro

10 pimientos choriceros

2 dientes de ajo

Aceite de oliva

Sal

Preparación

  • Ponemos el bacalao en remojo 36 horas antes, cambiando el agua cada 8 horas. Una vez desalado lo limpiamos de espinas y escamas y lo secamos bien. Limpiamos bien los pimientos quitándoles el pedúnculo y las semillas y los ponemos a hervir.
  • Pelamos el tomate y picamos el tomate y la cebolla y los ponemos a pochar a fuego suave.
    Cuando los pimientos estén tiernos los abrimos y extraemos la pulpa con ayuda de una cuchara.
  • Echamos la carne de los pimientos, a la cebolla y tomate pochados y echamos unos 2 ó 3 cazos del agua de los pimientos. Echamos sal, dejamos hervir durante un cuarto de hora y lo pasamos por el chino a una cazuela de barro.
  • En otra cazuela de barro ponemos los ajos cortados en láminas con abundante aceite, cuando empiecen a dorarse retiramos la cazuela del fuego y ponemos el bacalao. Lo dejamos hacerse con el calor residual durante 10 minutos.
  • Pasamos las tajadas de bacalao y los ajos bien escurridos a la cazuela con la salsa y dejamos hacerse 5 minutos más.

Preguntas:



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