El Bacon, también conocido como panceta o tocino, es la carne que se encuentra inmediatamente debajo de la piel del cerdo. Presenta una apariencia en forma de vetas, ya está formada por piel, tocino y carne entreverada, por lo que el aporte energético es elevado. Suele consumirse ahumado y es la base de numerosas recetas a las que da un toque gustativo intenso y jugoso. Así, se puede recurrir a él para hacer pizzas, como guarnición de unos macarrones o de unos guisantes o de relleno de una tortilla de patata, de un solomillo en hojaldre o de una hamburguesa tradicional.
¿Está atascado con la lista de la compra? ¡Te ayudamos a ser más eficiente compartiendo esos 12 alimentos imprescindibles que compramos cada semana. Alimentos básicos que podremos cocinar de diferentes maneras y siempre siguiendo recetas sencillas. Ideas para no...
Crudo o cocinado el champiñón nos da mucho juego en la cocina. Nos salteados encantan, gratinados, en una tortilla ou carpaccio y son perfectos como guarnición para casi cualquier carne o pescado. Como su sabor es muy suave combina a la perfección con multitud de...