Bocata italiano: panino con pesto, mozzarella y bacon
¡Para un almuerzo simple y sabroso, prueba este panino italiano! Hazte con un pan blandito y rellénalo de pesto verde de albahaca, mozzarella y bacon. Luego, solo tendrás que calentarlo unos minutos en la sandwichera y ya podrás disfrutar de una cena rápida y realmente deliciosa.
Ingredientes
1
Materiales
- Tostadora sandwichera
Preparación
Preparación5 min
Cocción5 min
Pon a calentar la sandwichera. Mientras tanto, prepararemos el panini. Comienza cortando el pan por la mitad a lo largo.
Unta la salsa de pesto verde en cada una de las mitades del pan.
Corta la mozzarella en lonchas y coloca un par de ellas sobre el pesto. Ahora, pon encima las lonchas de panceta (o bacon) dobladas por la mitad para que no sobresalgan por los costados.
Opcional: Limpia, y corta la cebolla en juliana y rehógala, a fuego lento, en una sartén con aceite de oliva hasta que quede dorada. Añádela a tu panini
Cierra el panini y tuéstalo en la máquina de panini o sandwichera durante unos 5 minutos. Debe quedar bien dorado.
Y listo! Tu panini italiano ya está listo.
FAQ ❓
¿Cuál es la mejor manera de calentar un panino?
La mejor manera de calentar un panino es usar una sandwichera o tostadora, ya que proporciona un dorado uniforme y una textura crujiente.
¿Se puede hacer el pesto verde en casa?
Sí, puedes hacer pesto verde en casa utilizando albahaca fresca, piñones, ajo, queso parmesano y aceite de oliva. Es fácil y delicioso.
¿Qué tipo de pan es ideal para un bocata italiano?
El pan ideal para un bocata italiano es un pan blandito como el ciabatta o el panini, que se tuesta bien y mantiene su forma.
¿Puedo sustituir el bacon por otra carne?
Sí, puedes sustituir el bacon por jamón, pollo asado o incluso tofu para una opción vegetariana.
¿Cuánto tiempo se tarda en preparar un bocata italiano?
El tiempo total de preparación y cocción de un bocata italiano es de aproximadamente 10 minutos, lo que lo convierte en una opción rápida y deliciosa para cualquier comida.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 626Kcal
- Carbohidratos: 60.4g
- Grasa total: 30.7g
- Grasa sat.: 9.3g
- Proteínas: 23.8g
- Fibras: 4.3g
- Azúcar: 5.5g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (202g)
Preguntas
Fotos de miembros
Reseñas

Patricia González:¿Sabías que panini es el término plural y significa "bocadillos" y que lo correcto en singular sería llamarlo panino? No lo olvides si vas a Italia ;)
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.5/5, 4 votos




Puntúe esta receta