Bocata italiano: panino con pesto, mozzarella y bacon

Plato
Fácil
10 min
626 Kcal

¡Para un almuerzo simple y sabroso, prueba este panino italiano! Hazte con un pan blandito y rellénalo de pesto verde de albahaca, mozzarella y bacon. Luego, solo tendrás que calentarlo unos minutos en la sandwichera y ya podrás disfrutar de una cena rápida y realmente deliciosa.

Ingredientes

1

Materiales

  • Tostadora sandwichera

Preparación

Preparación5 min
Cocción5 min
  • Bocata italiano: panino con pesto, mozzarella y bacon - Preparación paso 1Pon a calentar la sandwichera. Mientras tanto, prepararemos el panini. Comienza cortando el pan por la mitad a lo largo.
  • Bocata italiano: panino con pesto, mozzarella y bacon - Preparación paso 2Unta la salsa de pesto verde en cada una de las mitades del pan.
  • Bocata italiano: panino con pesto, mozzarella y bacon - Preparación paso 3Corta la mozzarella en lonchas y coloca un par de ellas sobre el pesto. Ahora, pon encima las lonchas de panceta (o bacon) dobladas por la mitad para que no sobresalgan por los costados.
  • Bocata italiano: panino con pesto, mozzarella y bacon - Preparación paso 4Opcional: Limpia, y corta la cebolla en juliana y rehógala, a fuego lento, en una sartén con aceite de oliva hasta que quede dorada. Añádela a tu panini
  • Bocata italiano: panino con pesto, mozzarella y bacon - Preparación paso 5Cierra el panini y tuéstalo en la máquina de panini o sandwichera durante unos 5 minutos. Debe quedar bien dorado.
  • Bocata italiano: panino con pesto, mozzarella y bacon - Preparación paso 6Y listo! Tu panini italiano ya está listo.

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuál es la mejor manera de calentar un panino?

La mejor manera de calentar un panino es usar una sandwichera o tostadora, ya que proporciona un dorado uniforme y una textura crujiente.
Sí, puedes hacer pesto verde en casa utilizando albahaca fresca, piñones, ajo, queso parmesano y aceite de oliva. Es fácil y delicioso.
El pan ideal para un bocata italiano es un pan blandito como el ciabatta o el panini, que se tuesta bien y mantiene su forma.
Sí, puedes sustituir el bacon por jamón, pollo asado o incluso tofu para una opción vegetariana.
El tiempo total de preparación y cocción de un bocata italiano es de aproximadamente 10 minutos, lo que lo convierte en una opción rápida y deliciosa para cualquier comida.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 626Kcal
  • Carbohidratos: 60.4g
  • Grasa total: 30.7g
  • Grasa sat.: 9.3g
  • Proteínas: 23.8g
  • Fibras: 4.3g
  • Azúcar: 5.5g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (202g)
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Reseñas

Patricia González
Patricia González:¿Sabías que panini es el término plural y significa "bocadillos" y que lo correcto en singular sería llamarlo panino? No lo olvides si vas a Italia ;)

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.5/5, 4 votos